大家是喜歡買大點的小區還是小樓盤啊,這兩個

2023-01-25 02:05:13 字數 5009 閱讀 4458

1樓:

太大或者太小都不好。

太小的,物業公司的管理成本太高,今後會造成沒有物業公司願意入駐。

太大了,會有各種利益糾紛,各種無下限手段,七個人八個主意,整個小區亂哄哄的。

2樓:杭州金溪生物

現在小區沒有特別大的了,大概都10幾幢左右。

3樓:

您好,這個要看您的需要來定。

買房到底該選擇大樓盤還是小樓盤好

4樓:鑽誠投資擔保****

可以根據個人需求選擇。

1.大樓盤的優缺點。

優點大樓盤一般戶外空間較大,配套更加完善,規模效應也更大,成本相對更低。

缺點基本大樓盤是在拍下的一整塊地上建造的,他們在建造樓房的時候為使整塊地的容積率達標,一般會將高檔區的容積率設定高一些,普通區域的活動空間會被大幅壓縮;樓棟的檔次不一造成的人群層次分佈較廣;樓棟的建築風格也很單一;銷售壓力大,爛尾風險較大。

2.小樓盤的優缺點。

優點小樓盤的設計更靈活、有特點;一般小樓盤的樓棟較少,施工較快,在短時間內即可交房;總戶數較少,銷售壓力小,爛尾的幾率減小。

缺點小樓盤的樓棟少,戶型的選擇性也更小;較正規的大型物業公司一般不接手小樓盤,造成小樓盤在後期的管理方面不達標的情況發生。

小樓盤在建房的時候,更加註重品質,選對位置的同時,還要注重戶型和樓棟的整體設計,明確小區是為哪類消費人群打造的,做好這幾點,小樓盤也會迎來“春天”。

相對於小樓盤來說,大樓盤一般是由有實力的開發商建造的,這就為小區建成以後的管理提供了保障。但是樓盤的“大”既是優點又是缺點,大樓盤在以後的管理中也會因為其“大”造成更多的風險和問題。

5樓:60秒懂房

買房該選大樓盤還是小樓盤?懂行的人是這樣分析其利與弊的,建議購房者趕緊看看。

買房子樓盤越大越好還是越小越好?

6樓:皆有可能

買房時購房者一定會關注。

到社群的大小,有些小區只有兩三棟樓,有些小區自帶幼兒園,商業街等等,但是不是越大的社群越好呢?大小社群應該如何抉擇?今天樂居就帶著大家去了解一下大小社群的優缺點,看懂大小社群的差別,選擇最適合自己的才是最好的。

社群大小怎麼定義?

10萬平方米以下的社群稱為小社群;

10萬-20萬平方米稱為中等規模社群;

20萬-30萬平方米稱為大社群;

50萬平方米以上就屬於超大規模社群。

注:這裡的多少萬平方米,均指的建築面積。

小社群優劣勢。

小社群建設的週期比較短,通常2-3年就可以全部竣工,所有的樓棟基本可以做到同時交房入住,同期裝修。這一點不似大社群那樣,存在這邊已經入住,另一邊還在施工、建設、裝修的情況。小社群由於社群比較小,居住的人口少,鄰里關係簡單,也易於管理;進出小區的門、去到地鐵公交車站等,比較方便。

在同等的配套下,可以少一些人分享。就比如說同樣大小的游泳池,幾百戶共用和幾千戶共用,都是有區別的,生活的品質會不一樣。購買小社群的房子,風險比較小,首先這個專案比較小,開發商的實力不是決定專案成敗的重要因素,爛尾的風險小。

房屋交房後,如若要將房屋賣掉、出租,同小區內,社群內的鄰居是直接的競爭者,而小社群的競爭者比較少。

小社群由於佔地面積小,社群內部的配套也少,內部的綠化等設計和規劃受阻。

大社群優劣勢。

大的社群,通常自帶的配套比較好,比如自帶商業街、會所、幼兒園、小學等,商業、生活配套比較齊全,生活比較方便,不用出社群,基本的生活需求等都可以得到滿足。

大的社群往往能夠受到**的重視,市政配套比較齊全,水、電、煤、暖、路等,一般不會出現入住了還沒通水通路的情況。而且對應的,大社群居住的人口多,公交車輛等也會增多。大社群在建設之初,房價相對便宜,隨著後期的發展、配套等各方面的完善,越到後面,房價也越高。

大社群一般都處在相對偏遠的位置,距離市區比較遠。大社群開發的週期長,很多時候,一期已經交房入住,二期、三期還在建設施工,進出工地的車輛多,周邊的灰塵也多,有噪音汙染。

大社群和小社群各有優缺點,是一個互補的關係,能夠豐富產品的結構,滿足消費者的不同需求。不管是小社群、還是大社群,在買房的時候,都要注重小區的品質。要關注小區的規劃,建築密度、容積率大小和綠化率高低。

7樓:匿名使用者

各有各的好吧,大的話公共設施多,小的出行方便。大**廣場不僅公共設施多,附近就是永珍城和建設路而且出行也很方便,緊鄰地鐵口。

8樓:單于南露党項

期房不如現房靠譜。現在哈爾濱大東大西方向的房子都不貴。東面道口街附近地鐵家園,哈東新區的房子才五千多一平,西面民生尚都30萬左右就能買60平的。

都是現房。這兩個地點比較,道口街離市區進一點。

9樓:飛魚噗噗哈

各有各的好吧!樓盤小的話 物業服務會好一些 而且回家出門不需要在小區兜一大圈 人少 閒雜人等也就少 小區小好管理等等 大樓盤的話 娛樂裝置更好 可能有遊樂園 游泳池等等。

10樓:軒嘉麻麻

不能,商品房的品質和建築商所用的材料質量相關,買房的時候還要考慮到周邊設施是否齊全, 交通是否方便。

11樓:夢落學長

樓盤的大小並不能決定商品房的品質,我們主要考慮建設公司,總包商,承包工程商的歷史建設品質,同時必須要考慮的是周圍的環境。

12樓:刺客侃社會

當然了,在買房的時候還要考慮到周邊的一些配套設施,比如我們要看一下週邊是否有醫院,是否有學校,是否有大型的商場等等。最後我們在買房的時候,同樣也要考慮到周邊的交通問題,比如說上下班的高峰期,路上是否會有堵車的現象,因素我們肯定都是要考慮在內的,在買房的時候一定要多比一比,不能衝動買房。

買房子是買大一點的還是小一點的好

13樓:鑽誠投資擔保****

看個人的資金情況,如果人口不多,可以考慮中小戶型。

買房需要考量:

目的在購房前,消費者一定要考慮明白為什麼買房,是自住、改善住房條件,還是作為投資?如果是自住,可選擇交通、生活設施比較便利的小區或二手房;如果是改善住房條件,就選擇大戶型;而若是投資,則還要結合當下的經濟狀況。

位置房產是非常個性化的,位置永遠是決定其價值的關鍵因素。因此,購房者一定要根據自己的目的選擇不同位置的房產,比如選學區房、市中心房還是地鐵沿線房?如果為了孩子上學,當然要選擇學區房,而且由於其地理位置的優勢,投資價值也相對較大。

戶型一般來說,如果是作為投資的話,建議選擇小戶型。如果是改善生活條件,當然要選擇大戶型。不過,小戶型住宅是最近住宅市場上推出的一種頗受年輕人歡迎的戶型。

年輕人參加工作後,在經濟能力不太強、家庭人口不多的情況下,購買小戶型住宅不失為一種明智的過渡性選擇。但在購買小戶型住宅時應注意,功能佈局要合理,如何能在不大的面積內營造一個舒適的空間,是購買小戶型的關鍵。另外,在一個整體樓盤中,許多小戶型房多分佈在樓體的北面和邊角位置,採光和通風的條件不好,而且離電梯間比較近,易受干擾,購買時需注意這些問題。

開發商在目前的調控狀態下,開發商的因素是最重要的。我的建議是選擇大開發商,因為它的資金實力、技術能力、抗風險能力都相對較強,後期的物業也比較靠譜。小開發商很容易出現資金鍊斷裂的問題,這樣會影響到交房、房屋質量以及後期的物業等一系列問題。

此外,在買房前,購房者一定要先看開發商的國有土地使用證等證件是否齊全。不要輕易交付訂金,一定要看到正式合同內容並經過認真考慮後再交付,並要求開發商把廣告宣傳作為合同約定寫入合同條款。而消費者簽訂房屋購買合同時,一定要認真把握面積、**、收費方面的條款以及違約責任、房屋質量、物業管理等條款,避免給自己造成不必要的損失。

**很多人認為**是很重要的因素,但我認為,在這幾個因素中,最不重要的就是**。在目前的經濟環境下,**不會有大的下降或者**。當購房者確定了地段、購買目的後,**不會相差太大。

買房都會碰到的選擇題:樓盤大點還是小點好

14樓:鑽誠投資擔保****

需不需要買房。

也不一定啊,仁者見仁智者見智。

這個主要看本人是否需要,而且還要看本人條件是否允許購房。

如果真的需要而且一切就緒就可以購房的。

注意事項:一:瞭解開發商背景和資質。選擇有實力的開發商很重要,正規的開發商在房屋質量,合同簽署,產權辦理等方面均有保障。

二:社群周邊的大環境和配套。市政的發展方向直接影響樓盤的升值。

三:社群內部規劃。

1、供暖轉換站,垃圾處理房,車庫出入口,配電間等位置對所選房屋是否有影響。

2、樓宇的部署,有沒有再建的可能,樓間距及採光的影響。

四:投資業主要分析社群內及周邊居室數量比例,自住業主看個人需要。

五:其他的例如面積誤差,層高淨高,產權辦理時間等正規的商品房預售合同中都已經有明確規定。檢查房子要檢查內牆、地、頂、門、窗以及防水處理、外牆、樓道、房屋面積、公攤面積等是否與合同一致。

買房選樓盤究竟是”大點好”還是“小點好”

15樓:省心燈

1全部個人感覺小點好,小的社群更容易管理,物業之類的服務會更好,事會更少。

買房是大樓盤好還是小樓盤好。 在山腳下的樓盤能選嗎?

16樓:匿名使用者

樓盤還是大好,這樣它周邊的配套設施才會齊全。

買房樓盤是大點好還是小點好

17樓:鑽誠投資擔保****

看個人的資金情況,如果人口不多,可以考慮中小戶型。 買房需要考量: 目的 在購房前,消費者一定要考慮明白為什麼買房,是自注改善住房條件,還是作為投資?

如果是自住,可選擇交通、生活設施比較便利的小區或二手房;如果是改善住房條件。

大家覺得小區主要是買大一點的盆栽,還是小一點的盆栽啊?

18樓:mhb0001的故事

小區是一個比較寬廣的面,你要根據自己實體場地和季節選盆栽,我可以建議你買1米上下的盆栽,比如象常青松樹一類的。希望你有用。

19樓:灼雲

看地方大小了,買合適的就行。