我養了只小德牧 剛滿月 我想知道正確的飼養方法 謝謝大家

2021-07-27 17:38:20 字數 612 閱讀 1526

1樓:大大的

家裡鴿子飼養方法如下:

1、鴿舍的要求。信鴿白天活動十分活躍,晚上則在舍內安靜休息。鴿舍必須為信鴿提供「安全、舒適」的生活條件以強化其戀巢性。

2、提供足夠、合理的營養。食物是信鴿生存的主要物質基礎,要保持信鴿健壯的體質和良好的競翔效能,就要根據信鴿不同生長階段對各種營養的需求,飼餵能量、蛋白質等養分齊全的飼料。

3、定時、定點、定量飼餵,強化信鴿迅速歸巢效能。飼養者每天定時、定量(可分早、中、晚三次,也可分兩次)飼餵信鴿,並固定食槽位置,使信鴿養成按時歸巢、定點採食的習慣。

4、訓練要持之以恆,嚴禁不規則的放飛調教。信鴿放飛訓練時,每天早晚兩次,必須堅持1~2小時,風雨不改,以增強耐力;冬夏兩季不可縮短運動時間,以訓練信鴿的抗寒和防雨能力,適應各種惡劣氣候的飛行,培育出「全天候」優良信鴿,使信鴿能從數百公里甚至數千公里以外飛回。

2樓:百度使用者

鴿子啊!我家以前養了40多隻!

餵養的話,去飼料店買玉米,有時加點切碎的青菜,還要放點水!

養個十天半個月的,鴿子熟悉環境了,

就常常放飛,

還會再回來!(小心被別人家的鴿子勾引了,我家的就有,一去不復回)最好多養1只,有個伴!

我養了只小烏龜,該餵它些什麼,我養了一隻小烏龜,該餵它什麼吃呢?

1。很小的龜,吃食是比較困難的,你要有耐心2。你喂她米,就讓你媽給你樹枝,你吃不吃?巴西龜吃東西,需要三個因素 1。環境,對環境不熟悉,是不會吃的,你剛買的話,先靜養幾天,一週後在餵食。2。溫度,巴西在22 24度以上才會吃東西,如果你的溫度達不到,可以用加熱棒。3。食物,幼年巴西是肉食性的。你要為...

我剛養了只小狗 我怎麼教它上廁所

由於狗也有不同的性格,並不是什麼方法都合適,但是有兩種方法是大多數的狗都適用的。那就是 報紙法 和 散步法 報紙法 開始時,用一張報紙吸上狗狗的尿,放在幾張報紙的最上邊,記住先不要丟掉,等下次看到狗狗到處嗅或轉圈時,及時抱起它放在報紙上。這時,狗狗就會聞已經幹了的那張留有它的排洩物的報紙,你要在旁邊...

給德牧起名字,公的叫暴暴,現在新養只小母狗,求起名,順口好聽可以和公狗名字合在一起,分不多求幫助

qingqing 具體哪個字隨便你。合起來的諧音就是親親抱抱 母狗叫毛毛或者茂茂 取暴暴的諧音 baobao,baba 毛毛 maomao,mama 可以交流加qq422904344 德牧非常威武 秉性像暴風一樣 叫馮馮或鳳鳳吧 珠聯璧合 德牧小母狗,起什麼名字好聽 德牧,母狗,求個名字,簡單點的,...

各位朋友,我前幾天撿了只小狼狗,有點像德牧。不管它是不是德牧吧,大概倆月左右。昨天給它打了驅蟲藥

一般狗狗的bai基礎疫苗又du叫三聯,指防狗瘟 細小和zhi冠狀病毒三種 dao病的疫苗,所以又版叫三聯權。這是狗狗基礎的三種疫苗,之後可以補加接種狂犬疫苗 建議接種 另外幼犬還需要體內驅蟲,推薦拜耳和汽巴兩種驅蟲藥。希望給採納 謝謝 你去寵物醫院,醫生知道打什麼疫苗的,三針預防細小犬瘟的,還有一針...

我養了兩隻小烏龜,但是最近一隻的雙眼睜不開,還一直都是白顏色的,我很傷心,哪位好心人幫幫我,謝謝啦

年齡小的烏龜本來就這樣,以後會張開的 我養了兩隻小烏龜,但是最近一隻的雙眼睜不開,還一直都是白顏色的,我很傷心,哪位好心人幫幫我,謝謝啦 好說,去賣烏龜的那裡買一瓶眼藥水,綠瓶的,很便宜,我家的小龜就是滴的這個 我家小烏龜也是,不過兩個禮拜,白色的東西掉下來了 白眼病,用妥布黴素滴眼液,一次1到2滴...