財務會計教育 師範類 可以當會計師嗎

2023-05-25 00:22:41 字數 2135 閱讀 1557

1樓:箐鵬教育

可以的,也可以考會計從業資格證,會計初級資格證,專科畢業後有五年工作經驗可以考中級會計。全國會計資格評價網。

1、財務會計偏向於會計法律法規、會計準則、稅法等合規內容,包括財務核算、編織財務報告、稅務。

2、管理會計基於財務會計的知識,按照企業內部管理的資訊需求來提供相關資訊,管理會計某些方法例如基於變動成本法所得到的產品成本,是不符合會計準則要求的,不用用來向交易所、稅務部門披露,但是可以用於企業內部決策。

關於會計師考試科目的資訊,建議到箐鵬會計瞭解一下。箐鵬教育科技****專注於職業考試的線上教育。從前期的考試諮詢、課程培訓、進階輔導到與職業相關的就業指導,箐鵬教育科技****通過這幾年不斷產品革新迭代,服務優化升級,形成了完善的教育培訓生態產業鏈,並且憑藉自身影響力,現已與數千家教育單位達成意向合作,已成為職業培訓**教育領域的模板。

x-bce-process=image%2fresize%2cm_lfit%2cw_600%2ch_800%2climit_1%2fquality%2cq_85%2fformat%2cf_auto" esrc="https:

com/8718367adab44aed55ef0974a11c8701a08bfbf9"/>

2樓:拱娟抗映冬

可以考注會,也可以考會計從業資格證,會計初級資格證,專科畢業後有五年工作經驗可以考中級會計,本科畢業四年後四年可以考中級,當然你也可以當老師啊,我覺著你的選擇還不錯呢,多了個選擇,而且彼此相關!

我學的是會計學專業,教師資格證可以報什麼專業?

3樓:網友

您好,中公教育為您服務。

如有疑問,歡迎向中公教育企業知道提問。

會計專業的可以考教師資格證嗎?

4樓:雲南新華電腦學校

你好,很高興給你解答!

很負責的告訴你可以的!

希望能幫助到你!

還請及時採納謝謝!

祝生活愉快!

5樓:知了好學

可以。根據教師資格證報考基本條件來看,考生報考教師資格證並無專業限制,任何專業均可進行報考,會計專業也可進行報考,報考不同科目對學歷要求也不相同,具體報考學歷要求請以當地教育行政部門釋出的教師資格證考務通知為準。

考取教師資格證,點選藍字諮詢機構。

具有中華人民共和國國籍;

遵守憲法和法律,擁護中國共產黨領導,熱愛教育事業,具有良好的思想品德;

符合申請認定教師資格的體檢標準;。

符合《教師法》規定的學歷要求:

申報認定幼兒園教師資格者,應當具備幼兒師範學校學歷,或者大學專科及以上學歷;

申報認定小學教師資格者,應當具備中等師範學校學歷,或者大學專科及以上學歷;

申報認定初級中學教師資格者,應當具備高等師範專科學校或者其他大學專科畢業及以上學歷;

申報認定高階中學和中等職業學校教師資格者,應當具備高等師範院校本科或者其他大學本科畢業及以上學歷;

申報認定中等職業學校實習指導教師資格者,應當具備中等職業學校畢業及其以上學歷,同時還應具備相當於助理工程師以上專業技術資格或者中級以上工人技術等級。

考取教師資格證,點選藍字諮詢機構。

6樓:網友

可以考的 教師資格證是沒有專業限制的。

會計專業能考教師資格證嗎?

7樓:一幽幽谷一

會計專業也是可以考教師資格證的,前提是你想從事這個職業,有合格的畢業證書,那麼以滿足了這些條件,就可以考教師資格證了。

8樓:小初教育財經小集

會計專業是可以報考教師資格證的,只要達到相關的學歷要求,但是如果不經過培訓的話,估計也比較難考教師資格證的,尤其是在面試環節。

9樓:金柳網校

可以考的,老師是一個教授知識的職業,所以學歷需要滿足大專及以上。

10樓:環球網校

一般滿足學歷要求即可,不限制專業,具體可檢視當地公告。

11樓:中公楊老師

可以報考教師資格證的,只要達到相關的學歷要求,但是如果不經過培訓的話,估計也比較難考教師資格證的,尤其是在面試環節。

財務會計題,財務會計題 20

春雨彩虹 金額單位以萬元表示 1 2009年1月1日取得債券 借 交易性金融資產 成本1902 投資收益 20貸 銀行存款 19222 2009年12月31日計算利息 借 應收利息 60貸 投資收益 603 2009年12月31日公允價值變動 借 交易性金融資產 公允價值變動 98 貸 公允價值變動...

幾道財務會計題,幾道財務會計題!10

智立人力資源管理 管理思想觀念現代化。即要有服務觀念 經濟效益觀念 時間與效益觀念 競爭觀念 知識觀念 人才觀念 資訊觀念。管理方法現代化。即推進先進的管理方法,包括現代經營決策方法 現 財方法 現代物資管理方法 現代企業生產管理方法等。管理人員現代化。即努力提高企業管理人員的基本素質,實現人才知識...

中級財務會計的題目啊,中級財務會計題目 50

1樓 百度網友 8.因為稅法的計稅基礎和會計上的計稅基礎不一樣 因此會產生應納稅暫時性差異和可抵扣暫時性差異。招待費用。賬面價值 30 計稅基礎 20 產生應可抵扣暫時性差異為 10 500 10 20 25 算出來的是應繳稅費科目的數值。遞延所得稅資產 10 25 借 所得稅費用 120 遞延所得...

什麼是註冊會計師呢,什麼是註冊會計師,會計師主要做什麼?

高頓教育 註冊會計師證是指是指通過註冊會計師全國統一考試並取得註冊會計師全科合格證,是註冊會計師職業准入的關鍵環節,是行業職業化建設的重要支撐,發揮著對註冊會計師人才職業選拔和成長的風向標作用。 註冊會計師 註冊會計師,是指取得註冊會計師證書並在會計師事務所執業的人員,指的是從事社會審計 中介審計 ...

註冊會計師,註冊會計師和會計師有什麼區別?

優雅的吃 註冊會計師簡稱cpa certified public account 是中國的一項執業資格考試。從1991年開始實行的註冊會計全國統一考試製度,1993年起每年舉行一次,已舉辦15次,11萬多人取得全科合格的成績,我國需要註冊會計師約為35萬人。具有高等專科以上學校畢業學歷 或者具有會計...

會計師和註冊會計師有什麼區別,會計師與註冊會計師有什麼區別

罌粟冰 會計師是一個資歷證明,除了初級能直接考之外,其他的都是要有幾年的經驗才能參加評選和考試。有點大學老師從講師到教授職稱評選的味道。注會是注重管理類會計的。主要業務有審計公司年度報表,資產評估之類的。是為投資者做投資的一個憑據,對社會公眾負責。多是在會計事務所工作,而會計師多少在公司工作。工資的...

會計師與註冊會計師有什麼區別,註冊會計師和會計師有什麼區別?

註冊會計師 註冊會計師和會計師的區別 高頓網校徐老師 同學你好,很高興為您解答!註冊會計師還是比較難考的,需要在連續五個年度內考完專業階段的六門課程,然後在五個年度內再通過綜合階段,才能拿到全科合格證。註冊會計師與普通會計師相比,擁有簽署審計報告的權利。註冊會計師是執業資格證書,初中高階會計師是職稱...

會計師與註冊會計師的區別,國際註冊會計師與註冊會計師的區別是什麼

注會 會計要先取得從業資格即會計證,然後是初級職稱,中級職稱,高階職稱而註冊會計師是不需要從業資格,也就是不需要會計證,只要有大專學歷就能報考,且不限專業.職稱會計師只能在企業任職,只能做帳註冊會計師可以在會計師事務所任職,可以審帳,也可以在企業任職,屬於金領職業。會計師容易考,只要年頭熬到了,基本...