三年級寫景的詩句大全?三年級寫景古詩有哪些

2023-01-24 19:55:07 字數 919 閱讀 6058

1樓:網友

小學三年級 上冊:《夜書所見》葉紹翁,《九月九憶山東兄弟》王維,《望天門山》李白,《飲湖上初晴後雨》蘇軾 下冊:《詠柳》賀知章,《春日》朱熹,《乞巧》林傑,《嫦娥》李商隱 夜書所見 葉紹翁 蕭蕭梧葉送寒聲,江上秋風動客情。

知有兒童挑促織,夜深籬落一燈明。 《九月九憶山東兄弟》 王維 獨在異鄉為異客, 每逢佳節倍思親。 遙知兄弟登高處, 遍插茱萸少一人。

[註釋] 1.九月九日:指農曆九月九日重陽節。 2.憶:

想念。 3.山東:指華山以東作者家鄉蒲州。

4.異鄉:他鄉、外鄉。 5.為異客:

作他鄉的客人。 6.逢:遇。

7.倍:格外。 8.登高:

古有重陽節登高的風俗。 9.茱萸(zhū yú )一種香草。古時重陽節人們插戴茱萸,據說可以避邪。

望天門山 李 白 天門中斷楚江開, 碧水東流至此回。 兩岸青山相對出, 孤帆一片日邊來。

三年級寫景古詩有哪些

三年級描寫風景的古詩?

2樓:使用者名稱用

1.《江南春絕句 》 唐】杜牧 千里鶯啼綠映江, 水村山郭酒旗風。 南朝四百八十寺, 多少樓臺煙雨中。

2.春曉(孟浩然) 春眠不覺曉, 處處聞啼鳥。 夜來風雨聲, 花落知多少。

3.詠柳(賀知章) 碧玉妝成一樹高, 萬條垂下綠絲絛。 不知細葉誰裁出, 二月春風似剪刀。

3樓:匿名使用者

《山行》唐杜牧遠上寒山石徑斜,白雲升處有人家。停車坐愛楓林晚,霜葉紅於二月花。

4樓:匿名使用者

離離原上草,一歲一枯榮,野火燒不盡,春風吹又生,這就是個很好的風景時。

5樓:麼麼噠寶寶

春來江水綠如藍,能不憶江南?