少兒版西遊記為何好評不多?

2023-01-24 19:45:09 字數 848 閱讀 4211

1樓:尓康

這是因為兒童人性中的天真最多,這種天真,是最不滿足於眼前的、現成的東西,比如現成給予的“現實社會”,它要超越在一個富於想像的和未來的“超前的視域”,未來只有在想象中到來,因此它的可能性是無限的。西遊記的神話世界即一個想像的可能世界,一個打破和超越現有的一切的世界,但它又“聯絡”或“牽掛”於現實世界和遠古世界,是一個“穿越”(即穿連著又超越著現實)時間和空間的超現實、超現在或超現代的藝術世界。

2樓:柒74180侖鉀

成年人的思想境界中也有一半的“兒童氣”,因此成年人也喜歡西遊記,但沒有兒童多。人越年齡大,現實的眼光就容易遮蔽這種“超前世域(視域)”,因此藝術能就幫助成年重新開啟和進入這個“超前域”。以往的西方傳統哲學就是一種成年人的哲學,它從來都沒有重視這個“超前域”,而現代西方哲學恰恰非常重視它,認為真正的哲學的源頭,或原本的理性就在於此境域。

也就是說,現代哲學已經返老還童、返璞歸真了。

3樓:藥監大度新春

兒童喜歡神話色彩的故事,加上西遊記裡的人物又是比較可愛的猴子還有豬豬,帶有神話色彩的感覺,真的是特別不錯了,孫悟空的本領都大啊,很羨慕的啊。兒童人性中的天真最多,這種天真,是最不滿足於眼前的、現成的東西。

4樓:成邊神車異

小孩哪懂那麼複雜的事啊,我也是過來人,記得我看西遊記的時候是因為:孫悟空本領大,會飛、打架很厲害,豬八戒很胖,經常做傻事,很搞笑,畢竟孩子比較喜歡一些厲害的角色了啊。

5樓:以心

對於初次接觸西遊記的孩子來說,這些精美的圖畫也足以讓孩子領略到它的魅力,立刻就愛上這個有趣奇幻的故事,文字通俗有趣,又不失古典文學的美感,非常適合孩子的閱讀習慣。