小學生傳統美德故事,中華民族傳統美德的小故事

2023-01-24 20:15:14 字數 1029 閱讀 4386

1樓:書賢語文書法課堂

每天讀書。中華傳統美德故事《鑿壁偷光》

中華民族傳統美德的小故事

2樓:匿名使用者

鑿壁偷光。

匡衡勤奮好學,但家中沒有蠟燭。鄰家有蠟燭,但光亮照不到他家,匡衡就在牆壁上鑿了洞引來鄰家的光亮,讓光亮照在書上讀書。縣裡有個大戶人家不怎麼識字,但家中富有,有很多書。

匡衡就到他家去做僱工,但不要報酬。主人感到很奇怪,問他為什麼這樣,他說:“我希望讀遍主人家的書。

”主人聽了,深為感嘆,就借給匡衡書(用書資助匡衡)。於是匡衡成了一代的大學問家。

3樓:匿名使用者

孔融讓梨孔融,把最大的那個梨讓給了別人。

4樓:匿名使用者

中華民間傳統美德小故事——楊榮諫徵。

5樓:匿名使用者

孝,潛藏著一種巨大的能量,一旦發掘,即可攝人肺腑,感天動地。——題記。

6樓:匿名使用者

這樣的故事成千上萬,你要哪一個。找本書看看吧。

小學生美德故事

小學生暑假美德故事

小學生美德事蹟

傳統美德小故事四篇100字

中華傳統美德小故事有哪些?

傳統美德故事簡短的50個字兒的

7樓:匿名使用者

鑿壁偷光。

匡衡勤奮好學,但家中沒有蠟燭照明。鄰家有燈燭,但光亮照不到他家,匡衡就把牆壁鑿了一個洞引來鄰家的光亮,讓光亮照在書上來讀。同鄉有個大戶人家叫文不識的,是個有錢的人,家中有很多書。

匡衡就到他家去做僱工,又不要報酬。主人感到很奇怪,問他為什麼這樣,他說:‚我希望能得到你家的書,通讀一遍。

‛主人聽了,深為感嘆,就把書借給他讀。於是匡衡成了大學問家。