該如何化解自己很消極的情緒?如何應對消極情緒?

2023-01-25 01:20:08 字數 5384 閱讀 1475

1樓:山色西

轉移注意力,當某些事情讓你產生負面情緒的時候,你可以不用刻意去想這些事情,嘗試著去將注意力轉移到其它事情上,慢慢的你就會忘記煩惱了。發洩情緒,當出現負面情緒時及時的發洩一下也是應對負面情緒的一種十分有效的方法。比如大哭一場,k歌,也可以通過想象去發洩,這些方法都可以起到很好的發洩作用,但是不建議借酒澆愁及發洩到家人身上哦。

2樓:匿名使用者

增加運動的機會,缺乏鍛鍊的人情緒的不穩定性遠比經常鍛鍊的人的為高,由於經常鍛鍊,其思維的敏捷性也相對提高,很容易意識到自己在哪方面出了缺陷,又由於處在運動之中,會把令人煩惱的東西丟在一邊,轉移了注意力,從而改變不良的情緒。相反經常坐辦公室懶於運動者,其性格內向的成分就居多,情緒一直收到壓抑而不易改變。 運動不僅是一種肌肉的鍛鍊,也是一種情緒的放鬆。

3樓:暗受

積極的面對。產生負面情緒並不可怕,可怕的是當出現負面情緒的時候你會消極面對,這樣負面情緒對你造成的影響將是十分巨大的。因此一定要養成積極的處事心態,即便出現情緒時也應積極的去面對。

4樓:汐

當負面情緒來襲的時候,多出去走一走,開闊一下自己的眼界,未嘗不是一件很多的事情。人的眼界一旦得到開闊,思維跟著就會發生很大的變化,也就不會把自己侷限在某個特定的範圍內。這是人生一筆很好的收穫。

5樓:戰歌

在無聊的時候,不妨多聽聽**,多去做一些自己感興趣的事情,這樣就沒有太多的時間去胡思亂想,更不用去怨天尤人的,一個人只有足夠的充實,才會體現到自己的價值,那樣就會覺得生活很有意義。

6樓:長有知

旅遊和外出。當心情煩悶時,看看青山綠水,看看裊裊炊煙,泛舟江湖之上疲勞,苦悶之感頓消,這也是我國古代的詩人們常用的方法當抑鬱不得志時,何以解憂,唯有旅遊。看電影,這其實是個好方法,當你抑鬱時,你看個喜劇片,比如去年的《不見不散》,一見葛優那燈泡式的腦袋,你就想笑,當他朗誦著“黑夜給了我一雙黑色的眼睛”,你都的笑的肚子痛。

無論是電影和戲劇,當你看時,你會很容易投入的,這種移情效應是很明顯的。

7樓:峰佘無敵

找朋友勸導,誰都有幾個知心朋友,到出現負面情緒的時候也可以跟朋友傾訴一下,聽聽朋友的勸導,這樣也有助於你快速的走出負面情緒的影響。不要借酒澆愁,有的朋友當心情不開心的時候喜歡喝酒,一醉解千愁嘛,可是也有一句俗話叫借酒澆愁愁更愁。酒喝多了容易傷身,所以不建議借酒澆愁。

8樓:小美

負面情緒的產生,很多時候是由於個人的心態問題,心態不好的人就會有比較多的負面情緒,而且負能量也就會比較好。心態對一個人看待事物特別的重要,同一件事情,不同的心態,觀點也就會有所不同,因此一定要保持一顆很好的心態生活工作。

9樓:豆輕浪此葉

在生活中,難免會遇到不開心的事情,學會及時的釋放出來才是比較好的辦法。遇到不開心,坦然面對很必要,要學會冷靜的處理事情,讓自己內心變得足夠強大才能夠獲得更好的生活。每個人內心都有塊最柔軟的地方,一旦被刺到就會特別的痛,這個時候難免就會產生悲觀的情緒。

學會跟身邊的親人會是朋友分享很重要,有很多難過的事情說出來內心就會舒服很多。不想說的完全可以寫出來,或是找點別的事情做,來轉移一下自己的注意力,這樣效果也是不錯的。

10樓:寶82572潑葡

每個人都會存在很多的自身不足的地方,不要懷著過於苛責的眼光看待事情。很多時候,只要你換個角度,換個立場,就會發現很多事情不管是好的還是不好的,都是很有意義的,這樣整個人也會明媚起來。

11樓:康小寧

生活中總會碰到不如意的人或事,多多少少總會影響自己的情緒。如果任由這些負面情緒堆積,當積累到一定程度,就會影響工作、生活、健康和家庭。因此,負面情緒不可輕視,需要運用各種方法加以化解。

適當的運動。有氧運動可以促使機體釋放內啡肽,內啡肽能夠改善情緒,使人處於輕鬆愉悅的狀態。運動還有助於減輕抑鬱,讓人變得更加積極而有活力。

12樓:匿名使用者

賞花。五彩繽紛的鮮花對人的情緒有很積極的影響。紅、橙、黃色的花,會讓人興奮,消除疲勞;藍色的花有助於鎮靜、安神;白色的花可除煩躁,去心火;綠色的花有助於解除眼睛和大腦的疲勞。

13樓:芳草歡歡喜歡

情緒消極的時候就聽聽**。優美動聽的**往往讓人心情愉悅。**能直接作用於下丘腦和邊緣系統,對人的情緒進行雙向調節,能使人放鬆、消退低落情緒、精神煥發、激發出人的鬥志。

14樓:暗受

那就找個人傾訴吧。快樂越分享越多,悲傷越分擔越少。適當的向親人、朋友傾訴一下,可以將心裡積累的不良情緒釋放出來,也可以在傾訴的過程中,從親人、朋友那裡得到安慰和建議。

如何應對消極情緒?

15樓:動跑族

ted演講:如何應對負面情緒?看完心理學家2分鐘秘訣收穫滿滿。

16樓:娛圈

轉移注意力。當你沉浸於悲痛之中時請及時轉移注意力。假裝高興。人的情緒就是這樣,當我們假裝高興時,過一點時間我們就會真的高興起來。

如何應對自己的消極心態?

17樓:巴山夜雨

首先對消極應該有一個正確的認識,偶爾的消極並不是一種病態,而是一個人正常的情緒反應,生活在這樣一個快節奏的社會里,在壓力的作用下,有一點消極也是常理之中,當你出現消極情緒的時候,不要慌,問題不大!

我們可以從他人那裡,從內心尋找積極的能量,與這個消極的情緒對抗。

1、踏上友誼的小船能讓你敞開心扉

每社會圈子裡至少有一個消極的人。盡你所能將你自己置於積極的人的包圍中,他們可以在你不能保持積極心態的時候把你向前推一下。多多的接觸周圍積極向上的人群,有利於改變你的心態。

2、當你幫助他人時,會感到積極而快樂

當我們為他人做好事時,我們就會有幸福感和滿足感,這些感覺會“傳染。學會付出,不要斤斤計較。 發揮你的長處並且正在為更大的好處使用它們,你就比較容易擁有快樂而有意義的生活。

3、學會感恩,你不是單打獨鬥

當我們在自己的悲觀中獨舞時,就會忘記我們應該感激的每一件事。如果你正面臨一個挑戰,請感激這個機遇吧,並學會從中得到經驗。每個人對我們好,不是義務,學會感恩你會活的更有意義。

無論你的工作或生活如何,你都可以選擇如何應對在你周圍發生的事。推開消極,為積極鋪路,不但你的家人和朋友會欣賞你在工作中的表現,你也會享受自己的存在。

18樓:xin8_隨遇而安

首先bai要正視它,大膽的說出你想du說的話,適當的休息一zhi

下,實dao在心情不好,可以停止回日常工作一段時答間。保持健康,不要不吃午餐或者猛吃垃圾食品,可以學會做菜,接收下新鮮事物會幫你分散消極的重心。從他人那裡獲得樂觀的能量,多接觸周圍積極向上的人群,有利於改變你的心態。

學會知足。當我們為他人做好事時,我們就會有幸福感和滿足感,這些感覺會“傳染。學會付出,不要斤斤計較,會比較容易快樂。

消極是比較普遍的心理現象,樹立自信是打敗消極的一項重要舉措,無非是在平常中的腳踏實地這樣會讓我們在面臨某種事或物時有著充分的信心。

19樓:碩陽人福

其實想要應對消極的心態,我覺得就應該要讓自己變得積極樂觀,多一點去想一些好一方面的事內情,只有這樣容的話才有可能讓自己活得開心,另外一方面的話在生活當中不要太計較,那樣的話我覺得就會好很多,也不會讓自己特別難受了。

20樓:冉趣人生向前衝

不管做什麼事,都要以端正的態度面對,那麼你就養成一個坦然面對的好專習慣。現在你感覺自己屬。

特別消極,看什麼都是負面的,說明你遇到了比較反感的事情,心情不好。也許有些事情讓你感到了不愉快,或者做什麼沒有成功,情緒低落。不要這樣,任何一個人都不是一帆風順的,都是要經歷很多很多挫折,坎坷,困難,煩惱。

這是人生的一部分,所以調整心態,坦然面對,相信自己,雖然有失敗,但是與失敗相對的還有成功。所以你要自信,要有勇氣去贏得成功!

21樓:辰言涼

你好,看到了你這個問題。我認為解決的方式有一點,就是豐富你自。

己,讓內你自己充實容起來會讓你解決只能看到負面的東西的問題。首先你每天起床照鏡子,不停地對鏡子裡的自己說自己是最棒的,然後每天都安排自己去學習或者完成什麼,當然要適量。這樣你每天完成你自己安排的任務的時候心裡會有充實感,會很舒服。

另外不要在意別人的眼光,你就是你不要理會別人對你的看法。你實在不開心也可以出去看看,旅遊是很好的解決方式。最後,祝你早日拜託消極的心態,做更完美的自己,謝謝。

22樓:

每個復人其實都有消極的時制候,這樣的心態還是要改變一下。

可以多出去走走,看看外面的風景,看到美麗的景色,可能就會有一些緩解。外面不缺少美麗,只是缺少發現美麗的眼睛。所以說,還是要讓自己的眼界更開闊一些,多經歷一些事情也是有好處的。

人生其實是非常短暫的,消極的心態也是不能夠解決問題,還是應該樂觀一些。

當然這些道理大家也都明白,還是要用行動起來,這樣堅持一段時間,也就會緩解相親的心態了。

23樓:天啟星辰

生活不會一帆風bai順,一du路平坦的,不完美才是zhi生活最真實的一面。面對挫dao

折,我們需要知道如專何調整消極的心態屬。知道如何調整心態應該是一個正常的人應該有的能力,那麼具體怎麼做呢?

一、微笑。遇到心煩意亂的事情要儘量保持冷靜,然後用微笑來給自己內心暗示。生活中,多一點微笑,多一份樂觀,可以逐漸讓自己釋懷。

二、提醒。有些人天生易怒,容易生氣,但這並不是不可以改變的。你可以找一個好朋友,每當你無法控制自己的情緒時,讓對方提醒自己,逐漸學會控制自己的情緒。

三、交流。如果你出現了不良的情緒,你應該知道如何與他人交流。與他人交流不僅能釋放心理壓力,還能得到他人的鼓勵和支援,讓你更快地恢復正常的情緒。

24樓:匿名使用者

應對消極心態,首先就要給自己一個心裡暗示,不要總是去關注一些負面的訊息,把心態放寬,多去注意一些正能量的人和事;其次就是自己要有個自我調節,應該主動接觸和多去看看那些充滿陽光美好的事物。

25樓:匿名使用者

1、不斷學習,懂得抄怎樣做人的襲道理,培養自己的大bai

愛之心du、寬容之心、理解zhi之心。提升自己做人的dao層次和境界。當一個人有了大愛心、大胸懷、大視野、大智慧、大膽量、大信心、大能量的時候,煩惱痛苦也就隨之消失了。

我最陽光、最有力量、最有勇氣!

2、幫助他人,快樂自己;關愛他人,幸福自己;原諒他人,解脫自己。幫助他人這種快樂會抵消自己的負面情緒,改變人的命運。

如何正確處理消極心態?

26樓:匿名使用者

你有點輕微的強迫症,去看看心理醫生吧。也許是由於你平日工作太緊張的原因,總放鬆不下來。