30歲了還能學廚師嗎?30歲還可以學廚師嗎?

2023-01-25 07:40:10 字數 6635 閱讀 4072

1樓:愛美的丸子

可以的。學廚師建議選擇正規大院校,看師襲資力量是否雄厚,大院校都有分長期和短期,長期有兩年、三年的,短期一般3到8個月,如果年紀小建議學長期,如果只是單純的興趣愛好那答學短期就可以了。

學廚師必須要懂刀工、翻鍋、正確識別和掌握油溫、投料準確適時、掌握火候、勾芡、出鍋及時、裝盤等等。

廚師行業中一般把刀工、勺功、抽糊、宰剔作為廚師入門的必備基本功,而且在從事烹飪行業的人群中,無一不把烹飪基本功當作必修課,常抓不懈。

同時學習廚師需要一定的文化知識和一定承受能力以及判斷能力,學習廚師烹飪可報考相關的烹飪學校或者跟師傅或者直接去從事餐飲服務的地方。

學廚師需要的是千錘百煉,不斷總結,貴在堅持不懈的長久練習。學廚師,是一門學問,只要自己努力,一兩年的時間,就能學會一門手藝。

第一階段叫“模仿”,也就是跟著老師後面學,老師做一個菜不錯,你千方百計的去“模仿”,目標是與別人做的分毫不差;

第二階段叫“創新”,顯示自己的功夫,力求被別人認可,欣賞。這是有了一定實力的表現,著眼點在“創”跟“新”字上;

第三階段叫“做菜”,那就是能將自己的手藝與市場的需求貼合的天衣無縫,在廚師這一行有屬於自己的“招牌菜”!

2樓:安徽新東方烹飪學校

30歲可以學廚師的,學廚師沒有年齡方面的限制,只要年齡滿14週歲都可以學,在不同的年齡段,進行針對性的學習廚師課程。

3樓:雲南新東方烹飪學校

可以的,學習是沒有性別年齡限制的,人人都有學習的權利。只要你想學,都大年齡都不晚,學無止境。

4樓:北京新東方烹飪學校

30歲了也可以學習廚師,成年人學習廚師可以學習短期半年或者十個月的這種短期班。

5樓:帥c帥c帥

廚師任何時候都可以學廚師,沒有任何年齡限制不同的人學習廚師,有不同的目的與要求,而且學廚師對於任何人來說都沒有難度,因此只要想學廚師,任何時候都是可以的。

6樓:宜云川

這個年齡算年輕吧,估計還是可以的。

7樓:呼市新東方烹飪教育

30歲是多麼的一個**年齡 ,創業開店或者是酒店打工,都是一個花一樣的年級,朝著自己的方向去努力會有一番作為的。

8樓:臨沂新東方烹飪學校

30歲了還能學廚師嗎?

30歲了信洞遲也可以學習顫棚廚師,成年人學習廚師可以學習短滑李期半年或者十個月的這種短期班。

30歲還可以學廚師嗎?

9樓:雲南新東方烹飪學校

可以的,學廚師沒有年齡限制,零基礎也能學會,建議選擇專業的廚師學校系統的學習,專業的廚師學校會給你提供材料,不只是理論知識,學校開設很多實訓課程,學生不僅能系統的學習,更能很好的操作,選擇學校的話要綜合考慮師資、資質、環境裝置等各方面。

10樓:網友

三十歲還可以學廚師,歲數不算大,學廚師是就業的一個門路,也叫自主創業,可自己開歺館,當小老闆,也可給別人打工,憑手藝吃飯,學廚師有點累,起早貪黑,哪有不出力,就來錢的工作,就得自己,沒有救世主,只能靠自己。

11樓:月貞

可以的,學廚師不分年齡,30歲學廚師也正好,學成以後就可以自己開個飯店或者去找個工作,工資也會很高的。

12樓:english夢

30歲可以繼續去學廚師,只不過這個行業最好還是要早一點去學徒比較好,早點學,經驗比較多一個,也比較熟練。

13樓:飛飛在天

如果僅僅是出於個人愛好,那麼年齡不是問題,很多人都是在不同的階段愛上廚房的,這個人經歷有關,畢竟“愛與美食不能辜負”。

但是如果要把廚師當成職業,那就得需要長遠規劃,仔細考量了。建議你可以先去了解一下廚師這個行業。最好不要因為一時衝動就做決定。

外人看廚師這個行業跟你自己真正從事這個行業基本不太一樣。30歲來說的話也不是不可以,但是就像剛剛上面說的,你要面對的困難太多太多。一個是年齡問題,一般學徒的都是十七八歲的小夥子,你去的話年齡比有的師傅還大。

註定你要比別人多付出幾倍的努力才能跟別人在同一起跑線上。還有,廚房裡面忙起來的時候都是用吼的,不是師傅們沒耐心教,你可以想象消防員在救火的時候還有停下來教一個新丁怎麼拉水管麼。二是勞動強度問題,剛剛學徒的時候一般是最累人的。

其他學徒的都是十七八歲小夥子,累了下班回去睡一覺就行。你呢?身體吃的消麼?

回去就睡?再有就是你30歲開始學的話,去廚師學校肯定是不行了,學完理論套路出來還得從新學操作。但是去酒店學的話有沒有人肯帶你也是個問題啊。

14樓:電子數碼候老師

30歲年齡有點大了,不過你要是學習跟動手能力強且對烹飪很有興趣跟天賦,那麼還是可以學廚師的,不過至少三年才能出師。

15樓:來自寶田寺亭亭玉立的董卓

可以。30歲可以改行學廚師,因為30歲還是很年輕的年紀,完全可以改行,而廚師行業沒有年齡限制,所以30歲是可以學的。

30多歲改行的人並不少見,人到了一定年齡,很多人面臨失業或者改行的問題,所以就需要重新找一個行業,在這種情況下,很多人選擇了廚師行業,首先是因為廚師行業前景還行,其實是因為廚師行業對三四十歲的人沒有什麼限制。

16樓:懷孕學堂

已經30歲了,還可以去學廚師的,就是可能年紀大,上手慢點。

只要你有恆心,一定會做到最好。

17樓:身邊美景不錯過

可以,只要你有興趣就可以,再說了廚師也不是多麼的難學。

18樓:him遊戲解說我的世界

30歲也可以學廚師的,也不算晚,只要你肯學肯用功,相信你會是一個很好的廚師,但是也不是廚師這一個職業適合你,你也可以選擇你喜歡的職業來學習。

19樓:渡萬川

三十歲正是一個人的**年齡,是完全可以去學廚師的。

三十歲學廚師,更加成熟,更怕信加懂得自己想要什麼,是一個學廚師的很不錯的年齡。

三十歲,學完廚師後泥爺牢,強煉可以利用自己之前積累的人脈進行創業開店,這相較於其他年齡段學廚師的人來說,是一個很大的優勢。

20樓:理想的空間

只能說只要你肯學,那便是可以的。因為年齡並不是學習知識的阻礙,關鍵在於自己會肯學就行的。只要自己不是已老得不能做事的了,那就想學習什麼就儘管學也沒事的。

只要個人條件會符合,就行的。而且學廚師出來後也是很好就業的。以後可以做廚師,或是自己開店創業都是可以的。

21樓:千里走單騎

30歲當然可以學廚師了,30歲學習什麼也不晚,尤其是廚師不需要太多的文化基礎,只要用心學習一定可以學好廚師的。

22樓:愛家露雷雨

30歲是可以學廚師的,你可以報一個職業技術學校去學廚師。兩年就畢業了,畢業之後你又可以實習一年。然後就可以自己出去打工掙錢了。

23樓:鄭州新東方烹飪學校

如果到了30歲的年齡,我覺得卻出事還是可以的。學廚師不分年齡,30歲學廚師也正好,學成以後就可以自己開個飯店或者去找個工作,工資也會很高的。

24樓:惠河往事

民以食為天,別說30歲了,40歲都可以開始學廚師,只不過我們的中國菜系豐富多彩,短時間內能學到的不多,但是把你你培養成一個三星級賓館的大廚還是沒問題的。

25樓:匿名使用者

30歲也可以學廚師啊!30歲年齡又不是很大,而且剛好懂事的時候,學廚師,總的來說,學的也快,對自己的生活或者生意都會有幫助。

26樓:網友

三十歲可以學廚師,可以去新東方學,有速成班,三個月就能學完,如果你想學精學好也可以報長期了,好像有一年兩年的,學東西啥時候都不晚,只要自己一心想學,多大年紀都能學成功。

27樓:老龐爹爹

30歲還可以學廚師嗎30歲同樣是可以學習廚師的而且還學習以後可以去飯店或者是自己開店都是可以的。

28樓:匿名使用者

30歲年輕人可以學廚師。學廚師這個行業沒問題。只要努力學習就不算太晚。正所謂活到老學到老。

29樓:榮榮的

學廚師沒有任何年齡限制,無論什麼時候學習都不晚,不同的人學習廚師有不同的目的與要求,而且學廚師對於任何人來說都沒有難度。所以,只要想學廚師,任何時候都可以。

30歲還可以學廚師嗎?

30樓:安徽新東方烹飪學校

30歲可以學廚師,學廚師沒有年齡階段的限制,針對不同的年齡段可以選擇學習的廚師專業課程。

31樓:網友

三十30歲當然還是可以學習廚師。雖然都已經30歲了,但是學習廚師不算太晚的,因為學習廚師其實相對而言還是比較簡單。學習廚師只要肯用心的學,努力的學,相信半年到一年左右就可以把廚師學會的,所以當然是可以學習廚師。

32樓:淡浩初

30歲了是可以學廚師的,只要自己喜歡,愛好這個行業也能做的很好,廚師的工資待遇是非常不錯的。

33樓:樹星闌

30歲還可以學廚師嗎?30歲學員學廚師有些較晚,但是還可以接受的年齡可以報一個廚師班進行系統的學習,最起碼可以有一個飯碗。

34樓:花花

30歲還可以學廚師啊,你找一個你覺得比較厲害的師傅,然後跟著他學習就可以了,而且30歲的年紀也並不是很大吧,應該是正值中年的年紀。

35樓:吉運升

對於30歲的想要學廚師的話當然可以了,只要你有這方面的悟性,而且喜歡這個行業,什麼時候都不晚。

36樓:王陳

30歲也是可以學廚師的,對於廚師這個行業的話,我在50歲之前都是可以去學習的。

37樓:宮澤雨幽

30歲還可以學廚師嗎?這個肯定是可以的,這個年齡又不玩,而且這個時候的人都是比較容易學。學一兩年就可以出師。

38樓:我也三省吾身

有志不在年高,只要你想學永遠不會晚。而且學廚師只要好好學還是學的很快的,這個畢竟我們經常接觸更容易上手。

39樓:匿名使用者

如果你想學一門技能,無論多大歲數去學,只要身體情況允許,無論多大歲數去學,只要身體情況允許,都是不晚的,所以說呢,你可以諮詢一下學校的師資力量,再根據情況去學習。

40樓:匿名使用者

30歲還可以學廚師嗎?30歲當然可以學廚師了,因為三歲比較成熟了,我認為這個年代學廚師還是比較快的,在這個年齡段,學廚師不能浪費時間,都是非常認真的,放心去學吧,一定會成功的。

41樓:匿名使用者

30歲還可以學廚師,學廚師是沒有任何年齡限制的,無論什麼時候學習都不晚,不同的人學習廚師有不同的目的與要求,而且學廚師對於任何人來說都沒有難度。因此,只要想學廚師,任何時候都可以。當然,越是年輕的時候學,進入廚師行業就越早,對個人來說也就越有利。

42樓:頹廢信念

可以啊,為什麼不可以啊,廚師這個行業是技術工種,你什麼時候學習都是可以的!

43樓:匿名使用者

當然可以,只要立志有恆心學,什麼時間都不晚。

44樓:葉孤夏侯青

30歲還可以學廚師嗎?我覺得30歲當然可以學廚師了,因為30歲正是好的年齡。學完廚師以後會非常有前途的。

45樓:顏晶晶

可以啊,三十歲不算老啊,去當學廚人家會肯收的,認真學,更努力,會有收穫的。

46樓:匿名使用者

廚師,是一個不錯的職業,高薪,工作又穩定,還包吃包住節約生活費,多舒服嘛。一個月房租吃飯幾千塊都省了,是個人都羨慕。

本來現在川菜發展就很不錯,所以說學廚師肯定有前途撒,現在學川菜是首選啊,川菜風靡全球。

47樓:竹筏離江去

可以啊,只要自己想學 年齡不是問題。

30歲了想學廚師還來得及不,晚嗎?

48樓:南充新東方烹飪學校

在想學廚師的這部分人群中,有的人是十四五歲的年輕人,有的人是三十歲左右的中年人,也有五十來歲的老年人,不同的年齡層次有著不同的學習需求,正因如此,多少歲學廚師合適、學廚師的年齡要求成為了不少人關心的問題。

只要想學廚師,任何時候都是最佳年齡。

對於十四五歲的年輕人來說,他們希望學一門技術,然後通過自己的技術找到一份滿意的工作。在14歲~22歲這一年齡段的人群中,大多數人關心的是他們學廚師的年齡夠了嗎,這樣的年紀能夠學會技術嗎等問題。

對於三十歲左右的中年人來說,他們希望學一門手藝,然後用這門手藝去創業開店實現老闆夢。在25歲~45歲這一年齡段的人群中,大多數人關係的是這個年紀學廚師能不能學到技術,以及學到技術後能不能開店等。

對於五十來歲的老年人來說,他們學習廚師有的是出於興趣愛好,也有的是想開店,這個時候他們的出發點比其他人群更加分化。在50歲~60歲這一年齡段的人群中,大多數人關係的是到了這個年紀還能不能學廚師。

學廚師,任何時候都可以。

其實,學廚師沒有任何年齡限制。不同的人學習廚師有不同的目的與要求,而且學廚師對於任何人來說都沒有難度,因此,只要想學廚師,任何時候都是可以的,當然,越是年輕的時候學,進入廚師行業就越早,對個人來說也就越有利。