怎麼樣促進頭髮生長,怎樣有助於頭髮生長?

2023-01-25 07:30:15 字數 5649 閱讀 9256

1樓:完顏安珊龔琲

頭髮主要成份是角蛋白,含有多種胺基酸及幾十種微量元素,若缺鐵和蛋白質頭髮就會變黃及分叉;缺植物油、維生素a、蛋白質和碘時,頭髮會發幹、無光澤及容易折斷;缺維生素b群時會出現脂漏性皮炎及頭髮脫落現象。

所以應多食下列食物:

1.宜多吃含硫蛋白質:雞蛋、牛奶、瘦肉、豆類、魚貝、酵母等。

2.宜多食蔬菜、水果:內含有許多構成髮質所必需的微量元素。

3.宜多食維生素b6、e:維生素b6及e有預防白髮和促進頭髮生長的作用,例如麥片、花生、豆類、香蕉、酵母、蜂蜜、蛋類及豬肝。

怎樣有助於頭髮生長?

2樓:奈金蘭郝儀

頭髮分叉,杆枯,長髮慢,白髮,發黃等從營養學來說都是缺少營養,買含蛋白洗護分開的洗髮水,平時多運動少傲夜,多吃含蛋白,鈣多的食品和水果蔬菜,果仁,早晚一杯牛奶不要空腹喝。

如何能使頭髮快速生長?

3樓:朱桂花逯雁

用生薑片經常擦就可以加速很多的原理是它可以促進血液的迴圈(據說同樣效果的還有辣椒水,但能不能試要考慮清楚了).

營養學家說。

頭髮主要成份是角蛋白,含有多種胺基酸及幾十種微量元素。若缺鐵和蛋白質頭髮就會變黃及分叉。缺植物油、維生素a、蛋白質和碘時,頭髮會發幹、無光澤及容易折斷。

缺維生素b群時會出現脂漏性皮炎及頭髮脫落現象。

所以應多食下列食物:

多吃含硫蛋白質:雞蛋、牛奶、瘦肉、豆類、魚貝、酵母等。

多食蔬菜、水果:內含有許多構成髮質所必需的微量元素。

多食維生素b6、維生素e:維生素有預防白髮和促進頭髮生長的作用。例如麥片、花生、豆類、香蕉、酵母、蜂蜜、蛋類及豬肝。

很多不明人事的偏方說:

茶水護髮在洗完頭髮以後,再用茶水沖洗,可使頭髮烏黑柔軟,富有光澤。

啤酒護髮先將頭髮洗淨,擦乾,然後將啤酒均勻地塗搽在頭髮上,並進行揉搓按摩,使其滲透根。10分鐘後用清水洗淨,這樣不僅使頭髮光亮,而且能防止頭髮乾枯脫落,促進頭髮生長。

醋蛋護髮先在洗髮液中加入少許蛋白,調勻後洗髮,並輕輕按摩頭皮。然後洗淨,用新鮮蛋黃調入少量醋,使其充分混合,順發絲慢慢塗抹,用溼毛巾包1小時,再用清水洗淨。此法最適宜於乾性和髮質較硬的頭髮。

蔥泥護髮先將圓蔥搗成泥狀,用紗布包好,用它輕輕拍打頭皮,使圓蔥汁液均勻地敷在頭皮和頭髮上。過幾小時後,再將頭髮洗淨,這樣能消除令人討厭的頭皮屑。

蜜蛋油護髮用一匙蜂蜜,一個生雞蛋蛋黃、一匙植物油、兩匙洗髮液和適量蔥頭汁放在一起,充分攪勻,塗抹在頭皮上。戴上塑料薄膜帽子,再在帽子外不斷用溼毛巾熱敷。過一兩個小時,將頭髮洗淨。

如果堅持每天一次,過一段時間,可以緩解頭髮稀疏症狀。

柚子核護髮用柚子核25克,開水浸泡,晾乾,將其汁塗抹於髮根,也可配合生薑塗搽,每天二三次,可以**禿髮、黃髮,加快毛髮生長。陳醋護髮取陳醋150毫升,加溫水1公斤,攪勻。用此液每天洗頭一次,能去屑去癢,防止脫髮,還能有效減少頭髮分杈。

常常保持頭髮清潔,注意保持飲食的營養均衡性、保持充足的睡眠、樂觀的情緒,這樣就會形成一種良性迴圈,也有助於頭髮的生長。

4樓:網友

1.兩種不同牌子的洗髮精交替使用。

2.經常洗頭,保持良好的清潔習慣。

4.經常梳頭髮,頭髮可倒著梳,對頭皮的血液迴圈和生長有幫助。

5.按摩頭部或倒立或雙腿靠牆抬高,能讓血液加速迴圈至頭部,促進頭髮的成長。

6.游泳時水能滋潤按摩頭部,經常游泳頭髮會長得特別快速且濃密。

7.用生薑加高梁酒洗頭。

8.用葡萄柚的皮擠出來的汁洗頭。

9.保持良好的飲食習慣,不要偏食,可多攝取蛋白質(如:肉類、肝臟、蛋類製品、黃豆類、優酪乳、起司等)、鈣質、膠質(魚類食物)及深色蔬菜的食物。

你可以試試這方法呢:

用啤酒擦在頭髮上面,可以生長的很快!還有護髮的效果。因為頭髮吹乾後變的亮亮的!

具體方法:首先把頭髮洗好。如果天天洗建議不要用洗髮水。

可改用蜂花的護髮素洗。便宜又好用!護髮不傷發。

然後吹7,8分幹。把半瓶啤酒在鍋裡面加熱到濃縮到三分之一的時候!再調和在護髮素裡面,塗在頭上。

按摩5-10分鐘即可洗掉。

用過幾次後你會發現自己的頭髮比平時長的快了3倍了!而且還有意外驚喜--頭髮變的亮亮的軟軟的。

還有市面有產品可以使你的頭髮長得比較快。例如資生堂有個長青產品叫『不老林』,用它來搽頭皮,頭髮會長得快又濃密。另外,想讓頭髮快速生長可以使用含有海藻成分的洗髮精,像是在美容藥妝店裡賣的海藻生薑洗髮精,它會讓頭髮長得很快,可是頭髮也會因此變幹,用完後要記得加強潤髮。

5樓:呼延芷珊九善

很高興為樓主解答!

根據樓主的描述,針對您的情況,教您一個我一直在用的最天然、最簡單的方法:建議您在洗頭髮的時候把洗髮露中加入少許生薑末或用生薑浸泡過的水洗頭髮,您也可以用啤酒洗頭髮,啤酒與水的比例是1:5.

(一般平均一個月會長2cm-3cm)但若您還說長得不夠快那麼您可以在洗頭髮的時候用生薑片多擦拭幾遍頭皮,一般建議最好一天擦拭2-3遍,擦完後要多按摩頭皮幾次,(這樣您的頭髮的一個月會長長3cm-5cm左右。還有樓主要知道頭髮是不可以天天洗的奧,天天洗會影響您的髮質的,據專家研究一般我們一週洗頭髮2-3次效果最佳。)最好建議樓主每天使用1兩核桃仁和1兩甜杏仁和黑芝麻,(要想您的頭髮變好那麼就請您天天都吃),還有您要想頭髮好就一定要注意記得天天用牛角梳或木梳子或用玉石輕輕的按摩、梳理您的頭皮5-10分鐘(記得梳頭髮要在早上梳,不要在晚上梳,晚上梳會容易掉頭髮的奧~~)

這樣不但會使您的頭髮長得快、又會使頭髮烏黑、不分叉、不幹燥、更不易斷、更不易使頭髮打結,會使您的頭髮越長越密,髮質變得越來越好。

個人建議,希望能給樓主帶來幫助。

怎樣加快頭髮的生長速度?

6樓:貿石檢安

用生薑和茶葉熬水,每天洗頭。(民間)

-綠色蔬菜:綠色蔬菜中的鹼性無機鹽(鈣、鎂、鈉、鉀等)含量高,可中和體內不利於頭髮生長的酸性物質,並使之成為無毒性物質排出體外。可選食冬瓜、蘿蔔、大白菜、菠菜、藕等,黃豆製品、香菇、黑木耳、猴頭菇等也有益。

-水果:如櫻桃、蘋果、大棗等。

-動物性蛋白質:魚、家禽、瘦豬肉含豐富的蛋白質,但不宜過量食用,因它們屬酸性物質,血液呈酸性狀態,將妨礙**和頭髮的健美。

-進食易消化的高蛋白質、低脂肪、高維生素和富含鐵質的食物。

除此之外,還應注意保持樂觀情緒,適當進行體育鍛煉,避免暴曬等。

-吃新鮮胡蘿蔔(曾經聽說有人一個禮拜吃不停的吃胡蘿蔔,長了1,2cm)

-把避孕藥搗碎加入洗髮精洗頭。

-用啤酒洗頭。

再次補充:好象有很多人對這招很感興趣,我也是,雖然還沒有試過。我以前是有看到罈子上有人說用"生力"這個牌子的啤酒效果最好,但是我真的沒試過。有哪位瞭解的嗎?

-搗碎生薑加入洗髮精洗頭。

-充足的睡眠。

-多扎頭髮多洗頭(最普遍的方法,但是我天天洗頭天天扎頭髮真的沒覺得有什麼效果)

這些你試試。

根據你的情況。

來決定希望能幫到你。

祝你好運。

7樓:戰譽宇綸

先將首烏粉倒入水攪拌,稍微打溼頭髮,然後再抹上橄欖油,輕柔頭部。

效果還不錯,一個月做幾次就好,大概一個月可以長長6釐米哦。

8樓:雀藍牧建樹

最俗最使用的辦法就是吃胡蘿蔔,還有多梳馬尾辮,男生嘛可以多用手路頭髮,這些都是很實用的,而且可以+快頭髮的生長速度。

希望能幫助你:)

9樓:扶範西門靈秀

一個月會長3釐米。

勤洗頭或者用啤酒洗頭也可以,效果還不錯呢。

如果實在不行,到時就帶假髮吧。

10樓:匿名使用者

可以嘗試用啤酒洗頭,反覆淋上5分鐘後,用熱毛巾包著捂一下,然後衝乾淨。豐富的小麥精華可以滋潤髮絲,同時,可以促進頭髮生長。大概一週一次吧!

11樓:網友

生活習慣上是早睡早起,飲食上是多吃些果仁類的堅殼食品像白瓜子松子,動作上的多梳頭對頭皮按摩。

就是再快你也是感覺不到的,只能慢慢等,不要天天看天天想,一週量一次長度,你會發現你的頭髮長得也不慢。

怎樣促進頭髮的快速生長

12樓:樹邊娛樂

如何快速長頭髮的方法,讓你頭髮快速生長。

13樓:楓葉一樣

每次洗完頭,在頭髮上抹上5、6滴橄欖油,能使頭髮黑亮、健康,也能促進頭髮生長。如果抹到頭皮上,稍加按摩,還能去頭皮屑,我就是這樣做的。還有要多吃些堅果。

14樓:網友

多洗頭吧。

我就是這樣了。

15樓:網友

能紮起來的話儘量扎著,長的快哦。

等你放下會突然發現長了。

16樓:匿名使用者

啤酒塗搽頭髮,不僅可以保護頭髮,而且還能促進頭髮的生長。在使用時,先將頭髮洗淨、擦乾,再將整瓶啤酒的1/8,均勻地搽在頭髮上,再做一些手部按摩使啤酒滲透頭髮根部。15分鐘後用清水洗淨頭髮,再用木梳或牛角梳梳順頭髮,啤酒中有效的營養成分對防止頭髮乾枯脫落有很好的**效果,還可以使頭髮光亮。

17樓:雪地裡的老鼠

自然點哦。

美麗要靠自然。

18樓:凌子

只能戴假髮,真頭髮不可能讓它快速長,千萬別被江湖醫生給騙了。

如何促進頭髮快速生長

19樓:樹邊娛樂

如何快速長頭髮的方法,讓你頭髮快速生長。

20樓:匿名使用者

如何促進頭髮快速生長,這個你可以使用一些生髮的洗髮水,另外一個自己平時洗頭髮次數不要太勤,如果每天都洗頭髮,容易導致頭髮脫落。

怎樣加快頭髮生長?

21樓:禾玉蘭植倩

1,吃新鮮胡蘿蔔(曾經聽說有人一個禮拜吃不停的吃胡蘿蔔,長了1,2cm)

大s在《娛樂百分百》裡講過,促進頭髮生長的有效洗髮成分是:海藻,海鹽和生薑。不過洗完頭髮會比較幹,所以一定要用護髮素。

其實有這三個成分的洗髮水在我看來是不多啦。我知道露華濃有一個含生薑成分的洗髮水,但是一直沒找到。回到澳洲以後,我用過兩款促進頭髮生長的洗髮品:

第一個是澳洲本土品牌perfect

potion的rosemary

shampoo,現在還在用。

還有就是lush的小紅帽new。這個我之前連續的用了兩塊。泡沫很豐富,不過不經用。

每天空閒的時候,用十個指腹按摩頭皮,到發熱為止,可以促進頭髮健康而且快速的生長。

2,把避孕藥搗碎加入洗髮精洗頭。

3,用啤酒洗頭。

再次補充:好象有很多mm對這招很感興趣,我也是,雖然還沒有試過。我以前是有看到罈子上有mm說用"生力"這個牌子的啤酒效果最好,但是我真的沒試過。有哪位瞭解的嗎?

4,搗碎生薑加入洗髮精洗頭。

5,充足的睡眠。(這個是我在澳洲聽說的)

6,多扎頭髮多洗頭(最普遍的方法,但是我天天洗頭天天扎頭髮真的沒覺得有什麼效果)

7,多梳頭。

以上的其實我很多都沒實驗過,因為覺得會不會洗完頭髮味道怪怪的啊?!不過推薦啤酒洗頭髮的人很多。吃胡蘿蔔的話……其實我只接受燒過的,生吃覺得很硬的。

不過吃胡蘿蔔是真的很有效的一個方法!