律師收費標準2022

2023-01-25 01:50:07 字數 1767 閱讀 5732

1樓:帳號已登出

律師費的收費分為按件收費和按比例收費。

不涉及財產關係的,實行計件收費:每件收費數額可上浮動50%,下浮不限。無財產爭議案件:

普通民事、經濟、行政案件,不涉及財產的,根據案件性質、複雜程度、工作所需耗費時間等因素,在6000—100000元之間協商收取。

?x-bce-process=image%2fresize%2cm_lfit%2cw_600%2ch_800%2climit_1%2fquality%2cq_85%2fformat%2cf_auto" esrc="https:

com/6c224f4a20a446231eeb82f18a22720e0cf3d77b"/>

特點:

一、律師應當以其所在律師事務所的名義統一收案收費,不得私下收取律師費。

二、律師費不同於辦案經費,律師為處理受託事務支出的必要費用仍須委託人承擔。比如交通費、住宿費、司法鑑定費等。

三、律師費不同於訴訟費,律師費是基於委託關係產生的民事**費用,訴訟費是基於向法院提起訴訟產生的強制性費。律師費是可協商的,訴訟費是不可協商的。

2樓:女帝愛遊戲

律師收費標準具體情況如下:

1、不涉及財產關係的,基準收費標準為5000元-30000元/件,可合理上浮。

2、涉及財產關係的,10萬元以下部分(含10萬元)收費比例為8%-10%,收費額不足5000元的按5000元/件收取;10萬元至50萬元部分(含50萬元)為7%-9%;50萬元至100萬元部分(含100萬元)為6%-8%;100萬元至500萬元部分為5%-7%。

《律師收費管理辦法》第十條,律師服務收費可以根據不同的服務內容,採取計件收費、按標的額比例收費和計時收費等方式:

(一)計件收費一般適用於不涉及財產關係的法律事務。

(二)按標的額比例收費適用於涉及財產關係的法律事務。

(三)計時收費可適用於全部法律事務。

?x-bce-process=image%2fresize%2cm_lfit%2cw_600%2ch_800%2climit_1%2fquality%2cq_85%2fformat%2cf_auto" esrc="https:

com/fc1f4134970a304eaf188f69c3c8a786c9175c6e"/>

律師事務所與委託人協商律師服務收費應當考慮以下主要因素:

(一)耗費的工作時間。

(二)法律事務的難易程度。

(三)委託人的承受能力。

(四)律師可能承擔的風險和責任。

(五)律師的社會信譽和工作水平等。第十條 律師服務收費可以根據不同的服務內容,採取計件收費、按標的額比例收費和計時收費等方式。

計件收費一般適用於不涉及財產關係的法律事務,按標的額比例收費適用於涉及財產關係的法律事務,計時收費可適用於全部法律事務。第三條 律師服務收費遵循公開公平、自願有償、誠實信用的原則。律師事務所應當便民利民,加強內部管理,降低服務成本,為委託人提供方便優質的法律服務。

以上內容參考:百科-律師收費管理辦法。

3樓:好學者百科

需要支付六千到一萬八區間內的費用。

律師費是律師向法律事務委託人收取的服務費用。律師費在全國沒有統一定價,但是不同省份相關部門會給出律師訴訟**服務收費**指導價標準。該收費標準提供指導意見,具體費用由律師和委託人協商確定。

通常根據案件型別、地區,採取按件收費、按標的額比例收費或計時收費等方式進行。