用絕緣棒操作時,有哪些注意事項?

2023-01-25 01:55:12 字數 1876 閱讀 3990

1樓:不美膚新斯

1、一副絕緣棒一般由三節組巧敏成。存放或攜帶時,應把各節分解後再將其外露絲扣一端朝上裝入特別的專用工具袋中,以防杆體表面擦傷或絲扣損壞。

2、存放時要選擇通風良好、清潔乾燥的地方,並懸空平方在特質的閘杆架上,由專人管理。不應讓絕緣板與牆壁接觸,以免受潮。

3、一旦絕緣棒表面損傷或受潮,應及時處理和乾燥。杆體表面損傷不宜用金屬絲或塑料帶等帶狀物纏繞。乾燥時最好選用陽光自然乾燥法,不可用火重烤。

經處理和乾燥後,閘杆必須經試驗合格後方可再用。

4、每年必須進行一次交流耐壓試驗。試冊寬銀驗不合格的絕緣棒要立即報廢銷燬,不可降低州宴標準使用,更不可與合格絕緣棒放在一起。

2樓:建白閣

絕緣棒用來接通或斷開帶電的枝餘簡高壓隔離開關、跌落式斷路器,安裝和拆除臨時接地線以及帶電測量和試驗工作。

1、猛褲操作前棒表面應用幹毀兄布擦淨,使棒表面乾燥、清潔,要注意防止碰撞以以免損壞表面的絕緣層;

2、操作時應帶絕緣手套穿絕緣鞋或絕緣靴;

3、操作時手握部分不得超過隔離環;

4、絕緣棒的型號、規格必須符合規定,決不可以任意取用;

5、下雨、下雪或潮溼的天氣室外使用絕緣棒時棒上應有防雨的傘形罩,傘形罩下部分保持乾燥;

6、絕緣棒應按規定進行定期絕緣試驗。

3樓:金圈勒園破光

絕緣棒: 又稱令克棒、絕緣拉桿、操作杆等。絕緣棒由工作頭、絕緣杆和握柄三部分構成。它用在閉合或拉開高壓隔離開關,裝拆攜帶式接地線,以及進行測量和試驗時使用。

1為保證操作時有足夠的絕緣安全距離,絕緣操讓攜橡作杆的絕緣部分長度不得小於;

2要求它的材料要耐壓強度高、耐腐蝕、耐潮溼、機械強度大、質輕、便於攜帶,一個人能夠單獨操作;

3、三節之間的連線應牢固可靠,不得在操作中脫落。

注意事項。1使用前必須對絕緣操作杆進行外觀的檢查,外觀上不能有裂紋、劃痕等外部損傷;

2必須是經校驗後合格的,不合格的嚴禁使用;

3必須適用於操作裝置的電壓等級,且核坦旁對無誤後才能使用;

4雨雪天氣必須在室外進行操作的要使用帶防雨雪罩的特殊絕緣操作杆;

5操作時在連線絕緣操作杆的節與節的絲扣時要離開地面,不可將杆體置於地面上進行,以防雜草、土進入絲扣中或粘縛在杆體的外表上,絲扣要輕輕擰緊,不可將絲扣未擰緊即使用;

6使用時要儘量減少對杆體的彎曲力,以防損壞杆體;

7使用後要及時將杆體表面的汙跡擦拭乾淨,並把各節分解後裝入一個專用的工具袋內,存放在屋內通風良好、清潔乾燥的支架上或懸掛起來,儘量不要*近牆壁,以防受潮,破壞其絕緣;

8對絕緣操作杆要有專人保管;

9半年要對絕緣操作杆進行一次交流耐壓試驗,不合格的要立即報廢,不可降低其隱圓標準使用。

用ph試紙測定溶液的ph值時正確的操作是

取一小塊ph試紙放在玻璃片上,用玻璃棒蘸取少量溶液滴在試紙上,待顯色後立即與標準比色卡比對 用玻璃棒蘸取,抹在試紙上,把試紙對著比色卡比較就可以了。用ph試紙測定溶液的ph時,正確的操作是 把一條ph試紙放在表面皿 或玻璃片上 用蘸有待測溶液的玻璃棒點在試紙上。試紙變色後,與標準比色卡比較。弱鹼 弱...