考研想考教育技術學專業,求專業介紹

2023-01-25 03:20:09 字數 3151 閱讀 8333

1樓:妞妞的兜兜

你好!我是教育技術本科畢業的.

各個學校的專攻方向不同,所以不能統說到底考什麼.你應該考慮你自己在哪方面有優勢,是理論強,還是操作強。各個學校的教授不一樣,他研究的方向也就不一樣。

建議你,檢視各個師範類院校教育技術的專攻方向再做決定。

北師大、華東師大、華南師大、南師大都是教育技術的強勢學校。

有何克抗、祝智庭、南國農、李藝,分別是上面四個學校的。

如果實力有限的話,徐州師範大學的教育技術也還可以,有個陳琳教授。

就業肯定是北師大、華東、華南三個傳統學校。

2樓:qq號

教育技術學專業是一門高度專業化學科,涉及文科,理科和工科,而且考試科目也是專業化的,比如數學不是傳統數學一/二/三,而是高等數學(b),專業課主要是教育技術,這些與其它專業相關性很少。所以,教育技術學不推薦跨專業。

3樓:匿名使用者

理論的就業率來講,當然是北師大,華東師大最高。

武漢的華中師大在西部就業很不錯,華南師大在整個南方是最好的師範學校,你可以結合自己願意去的地方考試。

4樓:曉曉豆紫

我是教育技術學畢業的,教育技術學太沒前途,你慎重啊。

教育技術學專業的考研要考哪些課程我是教

5樓:匿名使用者

教育技術學專業考研方向主要集中在:教育技術學、現代教育技術、教育技術學、課程與教學論。

教育技術學專業考研方向1:教育技術學。

計算機技術、影視技術、網路技術、資訊科技、多**技術已廣泛應用到教育領域,教育活動已經離不開專門從事教學**設計、教學軟體開發、教育過程優化、教學資源建設和遠端教學組織的專門人員,教育技術學專業是專門培養這類專門人才的專業。

教育技術學專業考研

6樓:匿名使用者

教育技術學專業培養能夠在新技術教育領域從事教學**和教學系統的設計、開發、運用、管理和評價等的教育技術學科高階專門人才,包括各級師範院校和中等學校教育技術學課程教師以及各級電教館、高校和普教的教育技術人員。

7樓:匿名使用者

我是哈師大教育技術專業的本科生,我想考研究生,請問一下這個專業考研考的你好!我是教育技術本科畢業的. 各個學校的專攻方向不同,所以不能統說到底。

8樓:匿名使用者

教育技術學科全國最好的學校有華南師大、北師大、華東師大等學校。如果你現在想考研究生的話就得先確定想考哪個學校,然後上網查詢這些學校歷年考研科目、參考書目等。然後根據這些參考書目去進行復習。

各個學校的考試科目都是不同的(英語政治除外),所以輔導資料啥的在你沒確定考的學校的時候不好提供。研究方向上,一般學校都是先考進去,然後再確定研究方向的,現在確定方向也沒什麼用處。

教育技術學這個專業考研的科目有哪些?

9樓:勤思培訓學校

以下是一些學校的,具體的還要看你考哪個學校。

教育技術學專業考研,不同學校的考試科目是不盡相同的。所以,您要先決定考那所學校。

北京郵電大學。

①101統考政治②201統考英語 ③301數學一④428計算機軟體基礎或429教育學。

華東師大。①101政 ②201英 ③325高等數學(b) ④485教育技術與c程式設計。

浙江師大。①101政治②201英語或203日語③ 343教育技術學④443計算機與網路應用。

10樓:枕邊吹風會

教育技術學是現代教育學發展的重要成果,教育技術參與教育過程,是對教育過程模式的優化提升,使得教育過程的組織序列更具邏輯,系統優化了分析和處理教育、教學問題的思路。

教育技術作為優化教育活動的一個重要方面可謂源遠流長,這種說法則是以教學**的運用為前提。人們真正使用教育技術這個術語,並圍繞它形成一個獨立的知識體系,則是本世紀60年代以後的事情,當然它有一個孕育期和生長期,那至多也是近一個世紀的事情。現代科學技術和現代教育理念的不斷髮展,賦予了教育技術概念充實的內涵和無限的生命力。

教育技術是關於學習資源和學習過程的設計、開發、使用、管理和評價的理論和實踐,其最終的價值追求是優化教育教學。

11樓:強初鄢明

英語專業考研除要考政治外,還要考二外和兩門英語試卷(常稱綜合英語和專業課)。二外、綜合英語和專業課通常同由你所報考的學校出卷,所以各學校之間指定參考書不同,試題難度不一。但多數學校或者說好點的學校出的難度都與專業八級相當。

建議你參照專業八級的輔導書複習。而專業課,是你今後所從事研究的方向,常有文學,語言學,翻譯等方向。這門課,各學校的出題內容也不同。

有些學校你選文學就不考語言學,或考語言學就不考文學,也有學校兩科都考,到複試才分方向。普遍的說,考這門課,你要看的書至少有:英美文學,語言學教程,翻譯教程,英美概況。

目前,你應儘快確定你所要報考的學校,只有學校確定了,根據學校所指定的參考書來複習才是最有效,最有針對性的。當然,你最好還應該把報考學校的歷年考試真題弄到手。一般各學校的報生辦公室有真題賣,5元每科。

真題很有用,多數學校都會重複出題。

教育技術學專業跨專業考研有哪些方向

12樓:匿名使用者

教育方面的。

考慮自己的興趣和愛好。興趣是最好的老師,你只有感興趣的東西,才會真正投入的去學。

要選擇與自己文化基礎相適應的專業,以保證學習的順利進行。比如你的數學基礎比較好,邏輯思維比較靈活,則可以考慮選擇理工類的專業。

考研高等教育學專業介紹,求指點

教育技術學考研求簡單易考的學校(可以是其他教育專業) 5

13樓:教授之徒

各省市區的非省會城市的師範學院,這個是最容易考的了。

教育技術學怎麼學,怎麼考研 5

14樓:楊燕

1全部好好看書啦!想報考哪個學校就考哪個學校的專業課就是咯!

15樓:匿名使用者

教育學 心理學 計算機 英語 政治。

16樓:匿名使用者

不要認為理論的知識沒有用,其實理論的知識對考研很有幫助的,還有你最好選定一個方向去學習,這樣才會學得比較精~~