德牧挑食怎麼辦

2023-01-25 10:50:05 字數 965 閱讀 5547

1樓:匿名使用者

狼絕對不會挑剔食物,但遺憾的是,作為狼的後代,狗卻沒能繼承祖先的這一優點。包括所有被作為寵物的動物,不管它們以前是聰明還是狡猾或者是愚不可及,一旦被人們當作寵物養,它們便都學會在食物上和主人進行討價還價。

它們一般的辦法是眼看著食物卻遲遲不肯去吃,即使是已經過了吃飯的時間也同樣如此,它們就是用這樣辦法來表示自己對食物的不滿。

很多的主人這時便會拿出另外的一些食物給它吃,通常情況下這次的食物和原先的食物比起來會更有說服力。但是有些狗仍然無動於衷…… 最終結果很有可能是主人將家裡所有的“存貨”全拿出來,任由狗從中翻揀自己最喜愛吃的東西。

倘若你這樣做那麼你就完了。

正確的做法應當是:先要帶狗去看醫生,若經醫生確認,你的狗厭食的原因不是因為生病所導致的,那麼你就要在每天餵食時間過後,不管狗只是吃了多麼一點兒東西,甚至是什麼東西都沒吃,也要將食物立刻撤走,到了下次餵食時,仍然如法炮製……

你必須讓你的愛犬懂得:要麼吃你現在給餵給它的食物,否則的話就什麼都別想吃。

這麼做的目地是考驗你以及你的狗意志品質哪一個更為堅定,經歷完這個過程以後,你的愛犬便不會再挑食了。

當然同樣也會有這樣的可能性:在這場較量中最後你會敗下陣來(這樣的較量一般都要持續很長的一段時間,在這期間你要接受眼看著自己的愛犬慢慢的消瘦、萎靡的考驗),若是在這種情況下,我建議你可以飼養另外一隻狗。

2樓:麻子金剛

吃點健胃消食片,我家德牧也挑食,吃健胃消食片就好多了,江中的。

3樓:網友

調食就餓上它兩天。

然後給它喂。

如果吃拉一點。

就不吃拉。就拿走。

不給它吃。到下一個餵食的時間再給它吃。

要是不吃。馬上拿走。

然後再到下一個時間喂。

4樓:匿名使用者

慢慢的從全牛肉,到牛肉和你想給他吃的東西的比例為7:3,然後6:4,5:5