高血壓怎麼辦,高血壓怎麼治

2022-06-23 11:05:09 字數 5276 閱讀 3247

1樓:我家小語妹妹

不用服藥,保持情緒穩定,多吃芹菜等降壓的菜,豬肉,牛肉,羊肉少吃,特別是肥肉。可以吃鴨肉,兔肉,魚肉來替代。貴在堅持,不是一天兩天的事

2樓:匿名使用者

你的血壓不需要吃藥,一.合理飲食有助於預防高血壓:1.

飲食宜清淡.食鹽限入量為每天5克;2.食用油以植物油為主,不用豬油,肥肉及蛋黃,以防止高脂血;3.

少吃高熱量飲食,如糖類和脂肪內,防止肥胖;4.多吃,魚類,雞鴨等禽類,少食豬肉,雞蛋.5.

增加含鉀的高的食物,如油菜,菠菜,木耳,香姑和含鈣高的牛奶;6.多吃蔬菜特別是含纖維素高的蔬菜; .

二.加強鍛練,防止肥胖,增強體質.

三.繼續檢測血壓.

3樓:微微健康網專賣

注意日常的養生與保健。補硒。流行病學調查證實,缺硒與動脈粥硬化、冠心病和高血壓等關係密切。

美國缺硒地區,死於心腦血管病的病人,比富硒地區高3倍,富硒地區心腦血管病發發生率比全美國平均水平低67%。我國的臨床醫學研究還證實了急性心肌梗塞病人的血硒濃度明顯低於健康人。人體缺硒是患心腦血管病的重要因素之一。

預防心腦血管疾病,補硒是關鍵,硒是維持心臟正常功能的重要元素,對心臟肌體有保護和修復的作用。人體血硒水平的降低,會導致體內清除自由基的功能減退,造成有害物質沉積增多,血壓升高、血管壁變厚、血管彈性降低、血流速度變慢,送氧功能下降,從而誘發心腦血管疾病的發病率升高,然而科學補硒對預防心腦血管疾病、高血壓、動脈硬化等都有較好的作用。 硒能維持心血管系統的結構和功能,預防動脈粥樣硬化與冠心病的出現。

其機制在於,硒具有清除自由基和抗氧化能力。硒能保護血管壁細胞,免受過氧化損害;硒能降血脂和降低血粘稠度,減少血栓的形成;硒還能對已損傷的血管進行修復,促進梗塞後病灶的癒合。因此,世界衛生組織(who)已將硒元素列為與心血管病有關元素之一。

含硒豐富的食物有:海鮮、蘑菇、雞蛋、大蒜、銀杏等。或建議服用補硒製劑。

方便,快捷。

單一靠食物補充不全面,也補充不及時,這也是為什麼平時也多吃含硒食物也缺硒的原因,等身體不缺硒和沒有症狀時,平時多注意飲食就可以了。

4樓:楚玉健康坊

長期高血壓,影響壽命,開水煮2味藥材,擴張血管,穩定血壓

5樓:中醫師東哥

教大家一個降血壓的日常調理方法

6樓:其實

1 食療,禁口

2 服用納豆,推薦韓國納豆多肽膠囊,主要是純天然無***!

3 保持好心情

7樓:遠大鄭醫生

你好:你的情況血壓只是輕度偏高。正常理想範圍是120-90/90-60毫米汞柱,可以先觀察**。

飲食上的控制即可。低鹽(小於6克/天),低脂飲食,經常測量血壓。合適鍛鍊。

希望我的回答能給你帶來幫助。yodak

高血壓怎麼治?

8樓:夕婕官以

高血壓食療原則:

得了高血壓後僅靠食療已不能控制血壓,但高血壓食療是重要的輔助**的專案,時間長了就會顯現出它的療效。下面介紹一組高血壓食療方法,對高血壓初期尤其有效:

1、清早起來一杯冷開水約

1000ml

,這樣可以使一夜失去的水份得以補充,可使血液至少六小時變淡,直接減輕心臟和血管的壓力。還能使動脈粥樣斑塊液化。

2、限鹽早餐或無鹽早餐

限鹽和無鹽可以使血液粘度變淡,並有利於腎小球濾過,大量排尿又可以使鈉排出體外,達到降壓的目的,高血壓初期,醫生給患者

開出雙氫克尿塞等利尿的藥物,機理就是利尿排洩,減少血溶量達到降壓目的。

3、清淡飲食

食物中少吃煎、炒、油炸食物,多吃蔬菜和利尿降脂的食物,如冬瓜、煮黃豆等,多吃植物油,少吃動物油。

4、控制總量

不管什麼食物,你都得控制到半飽和八成飽的份上,並不靠零食補充。

能按照上述高血壓食療原則控制飲食,一小段時間後您可能就不需要高血壓**藥物了。

科學飲食控制血壓平穩:

儘管原發性高血壓不能**,但它能被有效控制。

合理的飲食結構有助於保持血壓平穩。合理的飲食是指高纖維素、低鹽及低脂飲食,應多吃水果、蔬菜和穀物。

首先可使用非鹽調味品增加食物美味,少吃加工過的食物,因為這類食物含有較多的鈉鹽。

其次一些飲料如可樂類含有的咖啡因可在段時間內使血壓升高,而每天飲用少量的紅葡萄酒,如一天一杯可使血壓降低,但過量飲酒可加重高血壓病。

另外研究人員發現維生素和微量元素同樣有助於降低血壓。建議您多吃新鮮蔬菜和水果,如香蕉中的鉀可幫助降低血壓。另經證明每日攝入800毫克鈣和300毫克鎂對**高血壓有益,多種菜籽、堅果、大豆、豌豆和深色蔬菜中含有豐富的鈣和鎂。

有益於降壓的食物:

①葉菜類:芹菜、茼蒿、莧菜、汕菜、韭菜、黃花菜、薺菜、菠菜等;

②根莖類:茭白、蘆筍、蘿蔔、胡蘿蔔、荸薺、馬蹄;

③瓜果、水果類:西瓜、冬瓜、西紅柿、山楂、檸檬、香蕉、水果、紅棗、桑椹、茄子;

④花、種子、堅果類:菊花、羅布麻、芝麻、豌豆、蠶豆、綠豆、玉米、蕎麥、花生、西瓜子、核桃、向日葵子、蓮子心;

⑤水產類:海帶、紫菜、海蜇、海蔘、青菜、海藻、牡蠣、鮑魚、蝦皮、銀魚;

⑥動物類及其他:牛奶(脫脂)、豬膽、牛黃、蜂蜜、食醋、豆製品、黑木耳、白木耳、香菇。

高血壓的中醫**:

高血壓發病的原因,主要是房勞傷腎、鬱怒傷肝造成的肝腎陰陽虧損。凡高血壓患者發病是有規律的,都與房事洩精和生氣鬱悶有著極為密切的關係。房事過度就必

定損傷脾腎的功能,長期鬱悶必定產生瘀滯而暗耗腎精,而且,肝氣鬱滯就會損傷脾胃的正常功能(肝木克脾土),並會因為氣滯而產生瘀血。

治法:血壓高而脈洪大、弦緊的患者,在較長一段時間內服用四逆湯和附子理中湯、金匱腎氣丸就可以**。先服四逆湯3~5個月,再服附子理中湯半個月或

2~3個月,後期附子理中湯、金匱腎氣丸兩方小劑量交替輪服,用量依據病情輕重而定。

9樓:聶春旅黛

•「高血壓@**湯」推薦給你,在業界比較有口皆碑。

•它在高血壓**領域首次開創性的提出了「清血、養血、活血、強血」四位一體、全新突破的綜合**理念。

•首先,採用清血的方法,實踐表明藥物中遠志、石菖蒲、靈芝

等提取的高活性因子能迅速溶解血栓,降低血脂,清除血管內淤積,疏通血管,使硬化的血管恢復彈性;

•其次,採用養血的方法,藥物中太子參、當歸、甘草、藏刺柏

等有效成份能全面調理肝、腎,淨化血液、增強紅細胞和血色素,迅速緩解頭暈、失眠、心悸、胸悶等症,促使血壓逆向轉化;

•再次,採用活血的方法,藥物中丹蔘、川芎、紅花等有效成份能全面啟用心肌細胞,調節中樞,使受損和陳舊的細胞得到修復和再生,從而減輕因高血壓而造成的心臟壓力;

•最後,採用強血的方法,藥物中薤白、降香、銀杏葉

等有效成份,能促進毛細血管再生,加速側枝迴圈的建立,促使血液迴圈在平穩下降中恢復自我調節功能。

•對於一些年紀小的患者沒有身體上的

傷害,不妨試一試。

10樓:伯意那燦

你的血壓以收縮壓增高為主,收縮壓超過180,已達到重度(3級)高血壓水平,應引起重視,給予規範的**。

毛冬青、倍他司汀、氟桂利嗪都是擴張血管的藥物,對腦動脈硬化、心腦供血不足有一定**作用,也可直到輕度的降壓效果,但還不是正規的、理想的降壓藥物,這些藥物降壓效果不確切,作用時效短,多為一天3次服藥,不能穩定有效的降壓,但可作為改變心腦供血的輔助藥物使用。

目前推薦的理想降壓藥標準為:能有效降低血壓、藥效長、降壓平穩、服用方便、***少,無影響健康的不良反應;對靶器官具有保護作用,能逆轉心、腦、腎等靶器官的損害,減少高血壓併發症等。

符合以上標準的常用降壓制劑有:

1、貝那普利(洛丁新)

長效、5~10mg

1/日,早晨起床後服用。

依那普利或貝那普利

長效、5~10mg

1/日,早晨起床後服用。

2、纈沙坦膠囊(代文)80mg,每日一次。

3、拉西地平(三精司洛平、樂息平)長效

4mg/#

1/日硝苯地平控釋片(拜心同、納欣同、尼福達)長效

20~30mg

1/日氨氯地平(絡活喜)——長效

5mg/#

1/日以上藥物可先選擇其中的一種服用,掌握小劑量、緩慢降壓的原則。降壓速度不宜太快,要從小劑量開始,在1~2周內逐漸達到有效**劑量,在血壓降至一定水平時,可逐漸減量,採用維持量,繼續服藥;以後根據血壓監測情況,適當調整劑量,但不應斷然停藥。當一種降壓藥**不理想時,可選擇兩種不同型別的降壓藥聯合服用。

高血壓怎麼辦?

11樓:不興聊璧

做為病人,瞭解一下是必須的。高血壓的**,要根據病情,決定是否進行藥物**,一般來說輕度高血壓,可先行飲食控制和運動結合的**方案,在無效的情況下再使用降壓藥**。中重度高血壓必須使用藥物**。

下面我們逐一講解高血壓**的一般性措施。一、飲食控制,低鹽、低脂、低熱量是高血壓病人必須遵守的飲食控制原則,只要能嚴格遵守這些原則,對於高血壓的控制和**就創造了有利的條件。二、增加戶外運動,增強體質,改善血液迴圈、軟化血管,增進心肺功能,這一切取決於運動水平。

高血壓病人適合什麼樣的運動及運動強度,要根據病人的具體情況而定,有心肺疾病的高血壓患者,在運動方面限制較大,只能進行太極、慢走等低強度運動;沒有心肺疾病的患者,可進行慢跑、游泳等強度較大的運動。效果方面當然是後者有明顯優勢。做什麼運動,最好要徵求你的主治醫生的意見,聽從醫生指導。

三、藥物**,這個問題有些專業。**高血壓的藥物種類很多,要在正規醫院醫生指導下選用適合自己的藥物,不可自己盲目用藥,導致效果不佳或產生毒性或***。

個人觀點,僅供參考,希望對你有幫助。

12樓:free讓愛永恆

發現高血壓可能與得高血壓病有關,但如果偶爾測血壓增高並不一定馬上作出診斷,需要進行一段時間的觀察,至少在不同的天內測量的血壓都是高的,才可以認定血壓的增高。如果特殊情況下,比如情緒緊張或者是勞累,或者是其他身體不舒服情況下血壓增高,而身體轉好的情況下血壓又正常,在這個時候還不能夠確定高血壓。所以,發現測量的血壓有增高,不要緊張,先要有一定時間的觀察。

生活方式需要首先進行控制,比如平常生活壓力大、工作緊張、作息不規律等等這些都要進行改變,變成健康、正常的生活方式。如果在正常生活方式的情況底下,經過觀察血壓仍然是高的超過140/90mmhg,這個時候才能夠考慮高血壓的診斷。高血壓的診斷當中,高血壓大部分是病原的,大約10%-20%的患者是有繼發原因的,所以在最初診斷高血壓的時候要進行高血壓原因的排查,是否有腎臟的疾病,是否有腎血管的疾病或者是有內分泌代謝的疾病都可以影響到血壓。

進行這樣的疾病排查,有助於找見高血壓的原因而給予針對性的**。再有一些病不明原因的高血壓,這種情況下一定要進行降壓的**,通過藥物來將血壓控制好。

產後高血壓該怎麼辦產後高血壓的原因

妊娠高血壓是妊娠期特有的疾病,一般在妊娠24周以後或臨產前出現。它可致抽搐 昏迷 心力衰竭等多器官損害,嚴重者甚至威脅著母兒的生命,而且還可能引起後遺症。妊娠期高血壓發病的時間一般在妊娠中後期,特別在32周以後最為常見。妊娠高血壓不僅與孕媽自身的身體素質有關,與外部的環境比如季節 家族遺傳等也有較大...

高血壓壓差小怎么辦,高血壓壓差小怎麼辦

你好!首先祝你父親早日恢復健康!衝著你的這份孝心,我來和你談談關於 血壓脈壓差 的問題。世界衛生組織規定 正常血壓收縮壓不大於140毫米汞柱,舒張壓不大於90毫米汞柱。收縮壓大於等於160或舒張壓大於等於95即為高血壓。介於正常與高血壓之間的為臨界高血壓。高血壓病分為原發性高血壓 與遺傳有關 和繼發...

高血壓發作時不能進食怎麼辦,高血壓發作時不能進食怎麼辦

對於高血壓患者是有一些忌口的,那就是忌菸和忌食一些辛辣 刺激性食物。而且在平時的一日三餐中還要注意三低三少,那就是低鹽 低脂 低熱量,少甜少酒少飲茶。那麼高血壓病應注意哪些飲食原則呢?1 飲食有節 做到定時定量 不可過飢過飽,暴飲暴食。各種食物搭配合理,不可偏食。2 低鹽飲食 每日進鹽控制在2 5克...

高血壓和心臟病還有哮喘怎麼治療,高血壓和心臟病還有哮喘怎麼治療

您好,哮喘疾病建議您採用中醫 中醫 支氣管哮喘會對支氣管哮喘的病情起到一定的緩解作用,副用作也相對較小。患者需要選擇科學的 方法,對症 支氣管哮喘跟反覆呼吸道感染和理化因素影響等等有關係。長期哮喘容易引起肺部感染和呼吸衰竭等等嚴重併發症。的關鍵在於預防,以預防為主,防治結合。高血壓性心臟病引起心性哮...

高血壓,壓差很低怎麼辦,血壓壓差大,低壓太低怎麼辦

哎 高血壓這個病和糖尿病差不多 一旦用藥就不能停了 普通的高血壓藥都對身體有 尤其快速降壓藥 傷害更大 也更大 吃藥的方法一定要科學 高血壓應該還不是特別嚴重 儘快改變對藥物的服用方法和態度啊 以中藥調理為主 西藥快速降壓為輔助 也就是平時吃些穩壓和降壓比較溫和還沒有 的保健藥 有個朋友天天打芹菜汁...