2018年國考職位選報的技巧與策略分享?

2023-01-24 19:30:11 字數 1697 閱讀 6090

1樓:中公教育

首先要看招考政策,要符合招考條件才可以報。

其次需要明白的是職位的工作內容,不可盲目選擇崗位。

需要考慮地域因素,需要想清楚,是想到哪個城市工作,是選擇鄉鎮的職位,還是選擇在城市工作的職位。

可以在報考職位時選擇競爭力稍小的職位,在可選擇的情況下,建議考生最好避開熱門職位,選擇競爭稍微小一點的職位,這樣成功的幾率就大一些。

即使考慮了所有的因素,也不要忽視自身意願,報考之前先要了解報考職位工作地的地理人文環境,經濟社會發展等情況,不要到崗後再後悔。

如何選擇2018國考職位啊?

2樓:如鹿渴慕溪水

即便熟練使用**篩選也像大海撈針一樣費神費力啊,你上公考雷達上面只需要輸入學歷、專業就可以自動匹配合適的職位,再根據條件下拉選擇基本就可以很快確定了。

如何快速從2018國考職位表中選擇職位呢?

3樓:如鹿渴慕溪水

一般來說職位挑選的流程如下:

1,熟讀職位表

國考職位表對於不瞭解的人來說是很複雜的,但本身其實是科學,合理,有序的。前面這些,如部門名稱、職位名稱、部門**、職位**、機構性質、機構層級、職位屬性、職位簡介、考試類別、招錄人數等,是招錄職位的本身的性質。後面的幾項,如考生的專業、學歷、學位、政治面貌、基層工作經驗、是否是“四專案人員”等,是對於考生的具體要求,知道這些可以幫助你接下來進行職位的篩選。

2,找出自己可以報考的職位

這主要是針對後面這幾項,對於考生的具體要求這些來進行篩選,如考生的專業、學歷、學位、政治面貌、基層工作經驗、是否是“四專案人員”等。可以使用excel**裡面的篩選功能進行篩選逐一篩選,千萬要細心,不要篩選錯了。建議考生儘量第一時間拿到職位表的資訊,這樣可以早點做準備,給自己預留一些時間做選擇。

同時還要特別注意國考的職位表有4張,考生在檢視時不要有所遺漏以為只有一張職位表,從而錯失了職位。

3,選擇適合自己的職位

當把自己符合條件的職位篩選出來之後,接下來就是對剩下的職位進行選擇了。俗話說的好,考的好不如報的好。考生應該根據自己自身條件(如學歷、專業等)去篩選出跟自身條件相吻合的職位,冷門專業可選擇性會比較少,可選擇專業不限的職位。

可選擇性較多的話可從中提煉出幾個自己比較有意向的職位重點關注。

從這些重點關注的職位中儘量選擇限制比較多的職位,這樣可以提前排除一些競爭者。條件限制越多,可報考的人數自然會變少,這樣能增加成公的幾率。

今年國考的報名時間是:10月30日至11月8日

以上記得劃重點,報考切記不要拖到最後一天,一旦稽核不通過,就有可能錯失本次考試機會,這是絕對得不償失的。

儘管我囉嗦了這麼一大堆,還是有很多寶寶一臉懵逼。

看完職位表不知道報什麼職位,愁的頭髮都白了。

哈哈,那你一定是第一年考公務員。

老司機們早就在用公考雷達智慧職位查詢系統了。

4樓:浮誇淘汰k歌

我覺得你的意思應該是怎麼從職位表中找到符合自己條件的職位,其實你應該去找如何使用excel挑選出職位。可以通過篩選項選出特定條件崗位,然後看看其他條件限制,如果都符合就沒問題了。

如何用excel**快速篩選2018國考職位