吃草的動物是不是比吃肉的動物智商低?

2023-01-24 20:55:06 字數 2094 閱讀 9957

1樓:曼徹斯特

這種不能一概而論的,也有特殊情況,要根據具體的動物來看。如素食動物大猩猩其智商就高於很大一部分食肉動物,海豚智商也普遍高於素食動物。

2樓:小

不見得是這樣的,吃草的動物它們也有智商高的。就像人類,也有笨的,也有聰明的。

在自然界中,為什麼食草動物要比食肉動物的智商低呢?

3樓:sel筱

在自然界中動物可以分為食草動物和食肉動物。但是自然界中存在著這樣一種說法,他們認為食肉動物的智慧要比食草動物的要更聰明一些。其實這種說法只能適用於自然界中的一部分食草動物和食肉動物。

對我們知道自然界中的動物的智慧與自然界中動物的等級有一定關係。比如說,高階動物中的食草動物的智商就不一定比低等動物中的食肉動物的智商要低。因此說食草動物不如食肉動物聰明這種說法是否正確是要根據實際情況來進行判斷的。

一、食肉動物與食草動物智商比較關於食肉動物與食草動物智商的比較我們不能搞一刀切的說法。但是,如果食肉動物和食草動物處在動物界的同一等級的時候,食草動物的智商可能要比食用動物的智商要低一些。當然,這個智商高低的比較,還要涉及到食肉動物和食草動物之間的腦容量。

例如,肉食動物中的蛇類,它的智商就十分低下,而且它的腦容量也是很少的。但是蛇類的智商卻不如食草動物中的大象。由此可見在進行食草動物和食肉動物智商的比較的時候,我們需要考慮的因素還是比較多的,因此我們要根據具體情況來進行分析,再做出判斷。

二、食草動物和食肉動物的介紹大自然中食草動物的數量遠遠比食肉動物的數量要多。對的來說,食草動物佔自然界中動物界的總量高達百分之九十以上,而食肉動物僅僅只有百分十。

三、總結總的來說,我們在比較食草動物和食肉動物的智商之前,我們可以先去了解食草動物和食肉動物的有關知識。在我們已經瞭解了食草動物和食用動物的有關知識前提下,我們就可以根據實際情況將食草動物和食肉動物的智商做比較了。

有人說吃草的動物智商不高,有什麼科學依據嗎?

4樓:繪畫加藝術

有人說吃草的動物智商都不高,想想的確是這樣因為吃草的動物只要找到草就可以了,而肉食動物為了捕捉獵物需要隱藏,狩獵等方式來對獵物進行捕捉所以需要智力。

5樓:清風與繁峙

因為草的營養價值比較低,經常吃草的話不利於智商的發育,例如牛一直吃草,所以它的智商不是特別的高,總是任勞任怨,給人一種比較憨厚的形象。

6樓:我遊戲特別

因為肉中含蛋白質可以促進大腦發育,但是吃草的動物往往不具備這些發育而且食草動物往往會被其他動物當作獵物。

食草動物聰明些還是食肉動物聰明些?人只吃素會缺乏營養嗎?

7樓:匿名使用者

食草和食肉是進化的結果,是本能。

聰明(智力)也是進化的結果,與食草和食肉沒有關係。

可以想象,有很多睿智的人是大和尚,而大和尚是吃素的。

8樓:阿茲科特

是本能,但是一般比較高等的動物好像雜食的多些。

具體我也說不清楚,進化程度和物種的進食還是有關係的。

9樓:匿名使用者

肉要吃,素也要吃,少了哪樣,就會引起營養不良,長期下去,不要談聰明瞭。

10樓:似芮瀾

科學的說法,在人類的進化史上,吃肉是是人類大腦得以進化的重要原因。

但是對與某一個人生命的幾十年,吃肉吃素對智商沒有太大影響,但是如果營養不良,對腦子不好。

吃素的動物智商都很低下嗎

11樓:匿名使用者

佛教徒素食,是不是智商比非佛教徒低呢?

佛教不主張暴力、報仇,是否說明佛教是一種傻瓜信仰呢?

12樓:marionette娃娃

大自然的規律,人其實也是吃素的動物! 人沒有獠牙 人的腸子很長,食肉的動物 腸子都很短,吃肉會讓人生腎結石等的疾病。難道適合吃素的人也智商底下嗎?

13樓:一米陽光

素食動物的慾望少,有草就很幸福。他們只是太單純了,不是笨。誰不想活著呢。

55分的智商是傻子,智商差是不是傻子

普通話大神 70分一下就算做智商較低了,55分就是所謂的智力受損,也就是傻子。覺得好就採納吧親。 蕭瑟流年如春 只能說聰明的不明顯而已 不一定。智商分各個方面。不一定每個方面都是傻子。也許在某一個方面自己或別人會這麼認為。但是這都是消極影響 智商差是不是傻子 手機使用者 只要你堅決認為自己不是傻子就...

智商差是不是傻子,傻子的智商一般是多少?

手機使用者 只要你堅決認為自己不是傻子就不是。如果你自己都這麼認為了,我想你心中早有答案了。 俠中客 智商差不代表是傻子,你看過最強大腦沒有,那上邊不是有個行為和語言都不太好,可是那算數能力特別強,那麼說也是傻子嗎?智商差那就改正缺點,發展特長! 現在智商高低不重要,情商高就好了 保持失望攻擊 別人...

智商超過300是不是什麼都會的呀

不一定,bai要看他到底學du不學,智商高只能說zhi明領悟能力dao強 學什麼都學的快回,但是實踐答中難免會有失敗,只有經歷過無數失敗 挫折還越挫越勇 努力拼搏的人,才是一個成功的人 真正的強者。人無完人,無敵的人只有在 電影等虛幻的存在過,所以,請做一個生活的強者 3月就好 額,不是還有情商什麼...