佛教最終走向分化說明了什麼問題

2023-08-14 21:27:07 字數 1688 閱讀 1474

1樓:匿名使用者

人的智商越來越低,參不透,最終分化成野狗,加上人們喜歡投機取巧,便入魔。

就拿饞宗來說,迦葉還沒成佛,就妄以為迦葉成了佛,亂立饞宗,便成魔,墮辟支佛。

迦葉為什麼沒成佛?因為他自己都度不了人,還在雞足山裡,等彌勒下凡,迦葉要是真成佛了,還用等別的佛下凡嗎?自己度眾生不了結了?呵呵,饞宗是大**。

證據:梵天問佛決疑經中,迦葉自己都明說我沒有成妙覺佛,因為還沒有圓滿六度萬行。

2樓:冰凌花的芬芳

佛教最終走向了分化,那可能就是自己對道義的理解不同。

3樓:隨風細雨濛濛

佛教最終走向了分化,這當然說明佛教這是佛教圖的問題。

4樓:愛游泳的小海豚

佛教最終走向分化了,說明了一個歷史性的問題,就是分久必合,合久必分。

佛教為什麼**了?

5樓:匿名使用者

佛教傳到中國後所產生的的宗派之分,其根本原因還是應眾生不同機緣學習佛法的實際需要而出現的,並且對於佛教的發展是很有積極作用的。否則,以末法凡夫的我類眾生,面對浩瀚無涯的三藏十二部將何所適從呢?

6樓:w大惡魔

生住異滅嘛,示現給眾生看的唄。

佛教傳入中國後具體發生了什麼變化及其原因分析?

7樓:匿名使用者

從哲學思想方面來說,佛教思想蘊藏著極深的智慧,它對宇宙人生的洞察,對倫理道德的規範,對心理活動的分析,形成了深刻獨到的見解和完整嚴密的體系。 佛教思想的核心是緣起,它否認有至高無上的神,認為事物永遠處於無始無終、無邊無際的因果中。同時強調個人解脫和普度眾生。

魏晉時期,佛教的哲學思想與道教合流,豐富了後期玄學的內容。隋唐時期佛教形成八宗,各宗對佛典都進行了深入研究,形成了有別於印度佛教的中國佛教獨有的理論體系。 宋明時期,儒家似乎反對佛教,實際上卻又從思想上汲取佛教的精髓,形成了新儒---理學,朱熹的“一旦豁然貫通”就是脫胎於禪宗頓悟之說。

近代的改良派也從佛教汲取養料批判理學,如譚嗣同所建立的“仁學”體系,思想淵源之一其實就是禪宗。參考資料中國佛教史。

8樓:慧聞經典教育

佛教傳入中國後,祖師大德都是嚴格按照教義,如法修行,廣為宣傳,不敢有絲毫改變。

9樓:匿名使用者

變化太大了,原因就是世間的“無常”性。

簡述佛教能夠很快發展和傳播的原因?

10樓:世紀網路

答案:解析:

佛教主張眾生平等,刻苦修行即能達到“極樂世界”,這對渴望解除苦難的人有很大的吸引力。 ②佛教宣揚“忍耐、順從”,有利於維護奴隸主的統治,為很多國王所利用而扶植,從而促進了佛教的發展和傳播。

佛教產生與**?以及產生的原因?

11樓:斑馬文

佛教產生於公元前10世紀的古印度。創始人名悉達多·喬達摩。20歲時離家成道,此後被尊稱“佛陀”,意為覺悟者,簡稱“佛”,所傳宗教被稱為“佛教”。

光就歷史而言,其產生原因是:喬達摩·悉達多太子看見人民生活過的民不聊生,所以就出家。然後就在菩提樹下苦思,終於大徹大悟,最終得成正果,創立了佛教。

所以說,根本原因還是印度社會存在不平等的等級制度所導致的。

公司人員流動性很大,說明了什麼問題

企業人員流動性很大說明企業管理架構有問題,值得管理層級重視,尤其是一些服務行業這種問題最明顯。流動性大通常有幾個原因,待遇低與工作累,價效比極低,欠缺讓員工繼續升值與發展的空間。還有一部分是將員工培養出來後,因為相同的原因,該員工選擇了跳槽至更好的同型別企業。馬斯洛的金字塔需求理論中,就有5種不同的...

線粒體是否在細胞中均勻分佈說明了什麼問題

線粒體被稱為 能量工廠 所以需要能量多的地方就會有較多的線粒體分佈。不是,那些細胞器需要較多的能量,線粒體就會比較聚集在那部分。可以根據分佈來判斷細胞的活動 不是,比如哺乳動物成熟的精子,線粒體集中在尾的基部。請說明線粒體在細胞中具有這種分佈特點的原因,有此說明細胞結構與功能具有怎樣的關係?線粒體的...

人們對轉基因植物的擔心說明了什麼問題

轉基因食品是否安全?這是人們對轉基因食品的主要擔心。要認識這一問題,有必要先討論一下關於食品 安全性 的概念。經合發展組織 1991年將 安全 的食物定義為 如果能合理地肯定,在預期的條件下消費某食品不會有害,則該食品就被認為是安全的 在如何對轉基因生物作安全性評價,國際上有一個廣泛接受和採用的 實...