若m 4m n 8n 20 0,則n m的值為

2023-01-24 21:35:12 字數 3342 閱讀 1600

1樓:匿名使用者

1 m²+4m+4 + n²-8n+16 = 0

(m + 2)² n - 4)² 0

m=-2 n=4

n/m = 2

2. 若x/a=y/b=z/c=3,則(2x-3y+z)/(2a-3b+c)= 3 (2a-3b+c≠0)

x=3a y=3b z=3c

(2x-3y+z)/(2a-3b+c= (2×3a - 3×3b + 3c) /2a-3b+c)

= 3(2a-3b+c) /2a-3b+c)

= 3 用到 (2a-3b+c)≠0

3. 若10個資料的平均數是2分之根號2,平方和是10,則方差是

x₁² x₂² x10² =10

平均數 x0 = x₁+x₂+…x10) /10=√2/2

所以 x₁ +x₂+ x10 = 5√2

10倍方差=[(x₁-x0)² x₂-x0)² x10-x0)²]

=(x₁² x₂² x10²) 2x0(x1+x2+…x10) +10x0²

方差=4. 若不等式組x<m+1 x>2m-1無解,則m的取值範圍是 m ≥ 2

因為不等式組x<m+1 x>2m-1無解 所以解集 x<m+1 和 x>2m-1沒有公共部分。

所以m+1 ≤ 2m-1 所以 m ≥ 2

2樓:暖眸敏

配方得:∴(m+2)²+n-4)²=0

∴m+2=0,n-4=0

∴m=-2,n=4

則n/m=-2

∵x/a=y/b=z/c=3

∴x=3a,b=3b,z=3c

∴(2x-3y+z)/(2a-3b+c)

=(6a-9b+3c)/(2a-3b+c)=3(2a-3b+c)/(2a-3b+c)[∵2a-3b+c≠0,式子有意義]

若10個資料的平均數是2分之根號2,平方和是10,設10個為a1,a2,..a10

則a1+a2+..a10=10*√2/2=5√2∵ a²1+a²2+..a²10=10

∴方差為。[(a1-√2/2)²+a2-√2/2)²+a10-√2/2)²]10

=[(a²1+a²2+..a²10)-√2(a1+a2+..a10)+10*1/2]/10

若不等式組x<m+1 x>2m-1無解,∴m+1≤2m-1∴m≥2則m的取值範圍是m≥2

已知m²-4m+n²+8n+20=0,求方程mx²-nx+2=0的解

3樓:whamsong慫

先把m²-4m+n²+8n+20=0分解一下,變成(m-2)²+n+4)²=0,由此可得,m=2,n=-4.然後代入下個式子,2x²+4x+2=0,化簡得,2(x+1)²=0,得x=-1

已知實數m,n滿足m^2-4m+2=0,n^2-4n+2=0,求n/m+m/n的值

4樓:歡歡喜喜

解:因為 m,n滿足m^2-4m+2=0,n^2-4n+2=0,所以 m、n 是方程 x^2-4x+2=0 的兩個根,所以 由違達定理可得:

m+n=4, mn=2。

所以 n/m+m/n=(n^2+m^2)/mn=[(m+n)^2-2mn]/mn

=(4^2-2x2)/2

5樓:匿名使用者

實數m,n是x²-4x+2=0的根,有兩種情況:

1、m=n ,則有:

n/m+m/n=1+1=2

2、m≠nx²-4x+2=0

(x-2)²=2

x-2=±√2

m=2+√2 n=2-√2

n/m+m/n

若m²+n²-6n+4m+13=0,則m²—n²=

6樓:牙膏和和牙刷

分析:首先發現本題出現較多【平方項】,並且含有【相應的一次項】和常數項,會想到嘗試用完全平方公式。完全平方公式含有三項:平方項,一次項,常數項,故照著公式湊配即可。

解:m²+n²-6n+4m+13=(m²+4m+4)+(n²-6n+9)=(m+2)²+n-3)²=0

∴m+2=0 n-3=0 (依據:幾個非負數的【和】為0,則每一個非負數都為0)

∴m=-2 n=3

∴m²-n²=-5

若m²+n²-4n+8m+20=0,則m²-n²=( )

7樓:澈

原式=m^2+8m+16+n^2-4n+4=0所以(m+4)^2+(n-2)^2=0

所以m=-4 n=2

所以m^2-n^2=12

若4m+n²-6n+4m+10=0,求m的負n次方的值

閱讀材料:若m2-2mn+2n2-8n+16=0,求m、n的值. 解:∵m2-2mn+2n2-8n+16=0,∴(m2-2mn+n2)+(n2-8n+16

8樓:匿名使用者

(x²+2xy+y²)+y²+2y+1)=0(x+y)²+y+1)²=0

x+y=0 y+1=0

解得x=1 y=-1

2x+y=2×1+(-1)=1

(a²-6a+9)+(b²-8b+16)=0(a-3)²+b-4)²=0

a-3=0 a=3

b-4=0 b=4

三角形兩邊之和》第三邊。

cc<7,又c是正整數,c最大為6。

a=b+4

ab+c²-6c+13=0

a=b+4代入。

b(b+4)+c²-6c+13=0

b²+4b+c²-6c+13=0

(b²+4b+4)+(c²-6c+9)=0(b+2)²+c-3)²=0

b+2=0 b=-2

c-3=0 c=3

a=b+4=-2+4=2

a+b+c=2-2+3=3

已知實數m≠n,且滿足(m+2)^2=3-3(m+2)和3(n+2)=-n^2-4n-1,則根號下m/n+n*根號下n/m的值為

9樓:

(m+2)²=3-3(m+2)

m²+4m+4=3-3m-6

m²+7m+7=0

3(n+2)=-n²-4n-1

3n+6+n²+4n+1=0

n²+7n+7=0

所以,m、n是方程x²+7x+7=0的兩個根所以,m+n=-7,mn=7

根號下(m分之。

n)+根號下(n分之m)

=m分之根號(mn)+n分之根號(mn)

=m分之根號7+n分之根號7

=(mn)分之【(根號7)(m+n)】

=7分之(-7倍根號7)

=負根號7