遭遇校園欺凌怎麼辦?遇到校園欺凌怎麼辦?

2023-01-24 23:05:10 字數 5442 閱讀 5908

1樓:網友

初次被欺凌,不當軟柿子。

欺凌者在初期欺凌的時候往往喜歡挑軟柿子捏。所以當第一次被欺凌的時候,絕不能忍氣吞聲,要嚴肅制止;要大膽報告老師和家長,尋求幫助,讓大人出面制止,讓欺凌者知道後果,為自己討回公道。第一次效應會影響欺凌者今後的行為方式,令其有所忌憚。

短兵相接,沉著冷靜。被人欺負時,要保持沉著冷靜,用平靜清晰的語言告訴對方停止這樣做(沉著會更顯實力,哭泣害怕會更容易被欺負),以談判為由,拖延時間,想辦法來到人多的地方,趁對方放鬆警惕趁機逃離,機智應對,學會求救。

若被多人圍困或暫時跑不掉也不要驚慌,不要與欺凌者硬碰硬,要懂得周旋,如可以先交上財物,儘可能拖延時間爭取機會求救。及時向路人求救或傳送求救訊號,有條件的撥打110或傳送求救簡訊。

他人遇難,施以援手。

當看到其他同學正遭受侵害時,不能坐視不理,應趕緊報告老師或報警。力量懸殊時,要懂得保護自己,不要孤身一人見義勇為,要在欺凌者視線範圍外撥打報警**或傳送求救訊號。

2樓:明天更美好

遭遇校園欺凌,首先,應該尋求學校的幫助並予以解決,或者是通過尋求公安部門給予幫助,解決其次的要拿出自己的勇氣,不要正面的衝突。

3樓:島笙嶼鹿

1、如果方便的話,應該用手機及時記錄下來他的欺凌過程,或者證據,方便以後需要的時候拿起法律**保護自己。2、如果說學校裡有自己知心的好朋友的話,一定要把這件事情告訴自己的朋友,以後如果還有此類情況發生,至少有知情人士。3、如果不幸遇到校園欺凌,我們應該不卑不亢,用語言去周旋,逮到機會就溜走,回去後及時告訴家長和班主任。

4、如果發現同學被人欺負,要及時報告班主任或老師或向其他成年人求助。5、一定要把自己被欺凌的時間告訴老師,不要羞於開口,學校的老師和校長都會幫助你的。如果說欺凌者很過分的話,甚至可能會被開除學籍。

6、提升自己的自我防護意識和防護能力,可以平時加強自己的身體素質訓練。方便在危險的時刻進行自保。7、要積極的心理暗示,告訴自己不要害怕,要明白遇強則強,遇弱則弱的道理,氣勢壓倒對方。

8、要明白,生命安全是第一位,對人人多的話不要硬碰硬,逃為上策。如果在遠處看到了老師,要大聲呼救,引起注意,才能獲救。

4樓:望明豔

那其實現在校園欺凌現象呢,是比較多的比較常見,也比較熱門的一些話題,那作為父母來講,如果我們的孩子遭受了校園欺凌,該怎麼辦,那首先要告訴孩子,第一時間一定要告訴家長或者是老師,因為只有家長和老師,才會給到孩子足夠的這種幫助,就是要孩子及時的告訴,

5樓:南曦情感

嗯,校園欺凌的話第一時間應該是唉,要是主動的好,告訴老師,然後告訴告訴家長,然後哦想辦法揭發這些人。千萬不能夠慣著他們,因為你慣著他們的話,那麼就會有更多的人受到傷害。

6樓:暢遊在知識的海洋

告訴父母或者老師尋求辦法,實在不行就報警。故意造成對方傷害的行為,是否會被追究刑事責任,主要看傷害的程度,如果是輕微傷的,那麼,不構成犯罪;如果是輕傷的,被害人和檢察院都可以提起訴訟,要求追究犯罪嫌疑人的刑事責任。

7樓:鄭芬多老師

校園欺凌的解決方法:

1.尋求老師幫忙,被欺負了一定要及時告訴老師,讓老師出面保護學生的人身安全。

2.告知家長,很多學生處理不了的事情可以讓家長出門解決。

3.向當地教育機構進行舉報或向當地公安機關報警。

8樓:匿名使用者

不要自己消化。

一定要及時跟老師說。

跟家長說。他們會幫助你的。

你自己忍著智慧越來越助長這種事的發生。

9樓:捷凝冬

打110遭到欺凌的話,一定要撥打110報警,1.是為了讓欺者遭受法律的制裁,2.是為了保護自己的安全。

10樓:愛我生活

110!千萬別慣著!你退一步別人就蹬鼻子上臉!

遇到校園欺凌怎麼辦?

11樓:熱詞團小能

遇到校園欺凌應該:保持鎮定、不要硬碰硬、想辦法逃離現場、告知學校老師、遠離不良學生

1、保持鎮定

遇到同學欺負自己的時候,一定要保持鎮定,畢竟犯錯誤的不是你,是施暴者,最終的結果是會判定他們的錯誤,而不是你。想辦法讓自己冷靜下來,才能想到更好的應對方法。

2、不要硬碰硬

畢竟對方人比你多,如果真的要打起來,可能你不是他們的對手,而且會傷到自己,所以不要去跟對方硬碰硬。

3、想辦法逃離現場

遇到校園暴力的時候,不要去跟對方辯論,因為他們失去理智,根本不會去聽你辯論,所以能逃離現場儘量選擇逃離。

4、告知學校老師

如果遇到校園暴力,一定要告訴學校老師,讓老師出面來保護你的人身安全,因為你在學校,學校就有責任保護你的安全。

5、告知家長

很多學生在學校受到了欺負,回家後卻不敢跟家長說,其實是一個誤區來的,畢竟你自己處理不了的事情,家長可以幫你解決。

6、遠離不良學生

不要跟不良學生有任何的交往,不要去惹他們,在學校好好讀書,不要生事非,如果有事,也要勇敢地站出來尋求幫助,不要一直被校園暴力壓迫。

12樓:一網情深的阿慧

1.受害者保持頭腦清醒,儘量減少與施暴者的接觸,以免再次受害;

2.受害者(女性)不搞小團體,但也不能一事不做,任由局勢僵化;

3.受害者先考慮自身因素,遭遇校園欺凌可能是個人的原因,也有可能是集體內部個別人的原因;

4.受害者將注意力轉移到其他方面,校園欺凌問題造成的傷害是長期性的,雖然無法忘卻,但可以轉移注意力,不過度沉浸其中;

5.如果有條件(家長,老師的關心問候)一定要及時說明情況,再不主動,但有了援助,希望受害者還是可以敞開心扉的,如果事態嚴重,家長老師可以協助孩子報警,反映真實情況;

6.不要寄期望於你的同學們幫你多少,受害群體雖然很可憐,但是一定不要養成依賴型性格,要獨立自強。除非是真朋友,不然他們也無義務幫助你;

7.“孤立,造謠”等隱性校園欺凌手段下,受害者可以多參加一些活動,展現自己多才多藝的一面,集體內部結交不到朋友,可以積極在社交軟體結交網友,社交平臺發洩情緒;

8.“毆打,辱罵”等顯性校園欺凌手段下,以暴制暴不是解決問題的根本方法,但是一定要及時反抗,當其觸犯到自身原則及其人身安全時,正當防衛要考慮後果;

9.受害者徹底改變內向,自卑,孤僻,懦弱的性格是很難做到的,但受害者還是需要糾正一些因為性格而導致的問題;

10.受害者如果長期遭遇校園欺凌,千萬不要以結束自己生命的代價來寄期望於**報道引起重視(如果沒有**點),這是一種不理智的選擇;

11.最後一點,希望受害者記住,不要以此宣揚自己內心的負面情緒,更加負面陰暗的一面更會讓人疏遠唾棄。

13樓:黎明的愛情水瓶

我覺得校園欺凌是現在社會越來越重視的問題,因為很多人都把關注點放在了孩子身上,孩子在學校受了什麼委屈,所有人可能都會特別在意這個事情,所以我覺得校園欺凌應該引起所有人的重視。

14樓:**的知音

校園欺凌這種現象,首先學生應該,如實地把情況向老師說明,讓老師和學校處理解決。別想千萬不能私下武力解決,然後果會更加嚴重。

15樓:次志用

先告知老師,再告知家長,讓家長找那個欺凌你的孩子。

遇到校園欺凌應該怎麼辦?

16樓:c春夏學姐

我覺得校園欺凌是現在社會越來越重視的問題,因為很多人都把關注點放在了孩子身上,孩子在學校受了什麼委屈,所有人可能都會特別在意這個事情,所以我覺得校園欺凌應該引起所有人的重視。

最近有一個特別熱的電影叫《少年的你》,現在還沒有播出,但是因為他新穎的題材,就是因為校園暴力,所以很多人都特別的去關注他。

而且我記得以前有一部電影叫《悲傷逆流成河》,講的就是一個姑娘因為經歷校園暴力,然後最後去自殺的事情。那個女孩可能並沒有做錯什麼,但是別人硬生生的把所有的問題都扣在了他身上,無緣無故的去欺負他,我覺得這是特別不好的事情。校園欺凌現在應該引起我們的高度重視,因為孩子就是祖國的未來一代,如果孩子心理受到什麼影響的話,我們的國家是不會長久的。

而且我覺得作為一個學生遇到校園欺凌,也應該適當的舉報,因為校園欺凌可能有時候會危害到自己的利益,如果你看到校園欺凌,你就應該去舉報他去老師的辦公室,如果覺得會遭到報復的話,可以偷偷的去給老師說,給一個信,給一個紙條或者是什麼,你應該讓老師知道這個事情的嚴重性。

我覺得每個人都應該重視校園欺凌,因為說不定改天校園欺凌的主角就到了你自己的身上,到時候如果你沒有在適當的時間幫助別人的話,別人也不會在適當的時間幫助你,我覺得舉報幫助別人也是為了自己吧。

面對校園欺凌,不要害怕,一定要及時的去舉報,去告訴老師告訴家長,不能讓這些校園欺凌者肆無忌憚的放肆下去。

17樓:匿名使用者

校園欺凌事件一般大多發生在小學、初中階段,而高中到大學階段相對來說校園欺凌已經明顯減少。有很多人認為,大學生已經到了明白是非的年齡,相對來說,不會存在這方面的問題。但是,大學生同樣會有校園欺凌現象的存在。

校園欺凌通常都是人際交往出現了問題。人與人之間的矛盾。都是有一些尋常小事開始的。

不經意間因為一件小事發生了摩擦,因為沒有及時化解矛盾,逐漸導致事態的擴大。遇到極端行為的人,如果他的所做所為不是很過分的話,也可以選擇忍讓。因為畢竟大家相處也就一兩年的時間就畢業了。

各奔東西之後,你也就不會再和品行不端的人有任何聯絡。

如果自己在各方面非常用心,但是依然會有人找你麻煩,一定不要一味的忍受,不能心慈手軟。一定不要把受到的不法侵害埋在心底。因為你的怯懦會導致暴力的變本加厲。

尋求得到幫助的方法有很多。要鼓起勇氣,積極向外界尋求幫助。

可以和其他同學講出這種不開心也可以向院校老師反映情況。很多大學老師還是對學生非常關心體貼的。當他們得知你的難處會主動幫助你。

還有就是及時收集證據。但是不要讓施暴者發現。通常實施校園暴力的人,和家庭教育密切相關。

有的父母向子女灌輸了不健康的甚至極端的思想。導致了他們為所欲為。遇到了校園暴力,一定不要把問題原因強加在自己頭上。

也不要抱怨自己的運氣不好。

18樓:話題大放送

孩子遭受校園欺凌,應該如何應對?聽聽專家的建議。

19樓:航崽子

首先我們要問一下自家孩子有沒有做過什麼事導致人家會校園暴力,然後找到暴力的人,將他先進行教育,然後告知其家長進行溝通,而且上下學的時候儘量去接送自己家孩子,如果情節很嚴重的話就立刻報警。

20樓:喬喬情感諮詢

校園欺凌的事件確實讓人看得十分的揪心,而且我認為,對於校園欺凌行為的懲罰力度還是有些,所以會有這麼多的人以身犯險。當我們遇到這些事情的時候,一定要積極的反映給老師,不要害怕,要尋求老師和學校的幫助和保護。在被欺凌的時候首先要先保護好自己,你可以在生活中多結交朋友,一般不要獨自行動。