機器人有什麼壞處,有機器人的好處和壞處

2023-01-24 22:55:16 字數 6126 閱讀 6111

1樓:令狐玉枝府培

一開始可能會覺得很有意思,但是經常會在你正常聊天的時候顯得非常煩人。

2樓:公叔恭漫歌

機器人的壞處有很多,主要就是耗費能量和浪費材料,如果一個機器人沒有能量就是個非常昂貴的廢鐵,扔之可惜,留之氣憤,還有,機器人的出現使得人類越來越懶惰,從而可能導致人類的退化,這也是危險的,機器人的操作不好也有可能致使人類受到傷害。

3樓:解惑小幫手圖圖

您好,目前沒有明顯的缺點微型機器人具有體積小、重量輕、推重比大、靈活度高等優點,按照尺寸可分為兩類:第一類是奈米~微米尺寸的機器人,一般由外力驅動,主要用於生物醫療等領域。第二類是微米~釐米尺寸的機器人,這類機器人尺寸稍大,可搭載通訊、控制、監測等負載,能按照預程式設計的路線點前進,並在人工監督下完成任務。

本文僅研究微釐米級微型機器人,這種機器人可用於中大型機器人和無人平臺難以部署的環境,如構建大規模分散式隱秘監測網路、偵察狹窄縫隙環境、監控精密製造過程等。

有機器人的好處和壞處

4樓:澹然

什麼事物都需要一份為二的屈看待,有好處就有壞處。先說說好處,我們日常生活中可以見到很多款式的機器人,根據他們功能的不同,民用的有掃地機的、教育的、陪護的、送餐的、迎賓的機器人等。工業的有無人搬運的、打磨的、切割的、焊接的機器人。

他們都可以幫我們注意些簡單重複的工作,特別是工業上使用的一些特別複雜的有害的環境上使用,有個朋友是在有色金屬長上班的,他們廠區金屬打磨使用的是星探機器人,以前這個崗位上開八千或一萬或者更高的工資,都很難招到工人,為什麼呢?因為人在長期操作金屬打磨工作的同時,會吸入粉塵,日積月累得塵肺病的幾率很大。機器人的壞處就是,現在市面上的機器人,正規廠家出來的機器人,品質雖然***,但是價位都很高,小企業接受不了如此大的預算開支。

5樓:匿名使用者

機器人的壞處有很多,主要就是耗費能量和浪費材料,如果一個機器人沒有能量就是個非常昂貴的廢鐵,扔之可惜,留之氣憤,還有,機器人的出現使得人類越來越懶惰,從而可能導致人類的退化,這也是危險的,機器人的操作不好也有可能致使人類受到傷害。

6樓:時光清淺

機器人都擁有一個強大的大腦。

可以為人民服務。

隨叫隨到。

7樓:憨憨是

好處可以節省人力。

壞處會耗電很嚴重。

8樓:敖涵壘

花費材料花費金錢會使人類變得越來越懶。

9樓:匿名使用者

機器人的壞處有很多,主要就是耗費能量和浪費材料,如果一個機器人沒有能量就是個非常昂貴的廢鐵,扔之可惜,留之氣憤,還有,機器人的出現使得人類越來越懶惰,從而可能導致人類的退化,這也是危險的,機器人的操作不好也有可能致使人類受到傷害。

機器人的好處和壞處?

10樓:我脫你**好不

容易出故障,維修困難,成本高,划不來,相容性不如人類。

11樓:匿名使用者

幫助我們工作;

會毀滅我們。

12樓:匿名使用者

不明白啊,你說的是什麼樣的機器人,是作什麼用的,人們才好告訴你答案不是嗎。並不是所有機器人都一樣,現在的機器人種類太多了。

13樓:匿名使用者

現在小孩子都學機器人了,搭建各種各樣的機器人形狀,還有程式設計。

機器人給我們帶來了哪些壞處?

14樓:怪物青瞳

任何新技術最大危險莫過於人類對它失去了控制,或者是它落入那些企圖利用新技術反對人類的人手中。有人擔心機器人和人工智慧的其它製品威脅人類的安全。為此,著名的美國科幻作家阿西莫夫(i.

asimov)提出了“機器人三守則”: 1) 機器人必須不危害人類,也不允許它眼看人類受害而袖手旁觀。 (2) 機器人必須絕對服從人類,除非這種服從有害於人類。

(3) 機器人必須保護自身不受傷害,除非為了保護人類或者是人類命令它作出犧牲。 我們認為,如果把這個“機器人三守則”推廣到整個智慧機器,成為“智慧機器三守則”,那麼,人類社會就會更容易接受智慧機器和人工智慧。 人工智慧技術是一種資訊科技,能夠極快地傳遞。

我們必須保持高度警惕,防止人工智慧技術被用於反對人類和危害社會的犯罪(有的人稱之為“智慧犯罪”)。同時,人類有足夠的智慧和信心,能夠研製出防範、檢測和偵破各種智慧犯罪活動的智慧手段。

引起的法律問題。

人工智慧的應用技術不僅代替了人的一些體力勞動,也代替了人的某些腦力勞動,有時甚至行使著本應由人擔任的職能,免不了引起法律糾紛。比如醫療診斷專家系統萬一出現失誤,導致醫療事故,怎麼樣來處理,開發專家系統者是否要負責任,使用專家系統者應負什麼責任,等等。 人工智慧的應用將會越來越普及,正在逐步進入家庭,使用“機頂盒”技術的智慧化電器已問世。

可以預料,將會出現更多的與人工智慧的應用有關的法律問題,需要社會在實踐的基礎上從法律角度作出對這些問題的解決方案。 要通過法律手段,對利用人工智慧技術來反對人類和危害社會的犯罪行為進行懲罰,使人工智慧技術為人類的利益作貢獻。

機器一定會比人聰明,但我們一定比機器更智慧。

我們沒必要擔心人工智慧能夠像人類一樣思考,反而應該擔心,人們像計算機一樣思考——沒有價值觀,沒有同情心,沒有對結果的敬畏之心。

15樓:釋來福嘉煙

壞處:機器人戰爭破壞不像核戰大,沒汙染,有的國家敢於開戰。

機器人會不會奪走人類飯碗?

機器人可能脫離人類控制嗎?

機器人會不會背叛人類?

機器人萬一要求人權,人類怎麼辦?

機器人能否消滅人類?

16樓:長夜熒熒

在國外很多的國家工業機器人的使用比國內要普及的多,最早的機器人取代了不受人們歡迎的工作。機器人接管了危險的手動工作和繁瑣的工作,如在製造和施工中操作重型機械或在實驗室中處理危險化學品。很多的機器人在很大程度上可以做到獨立運作,在未來機器人將會與人類合作。

工業機器人的保障措施是確保機器人和工作人員的安全,如何確保快速移動的機器人不會因為過多的力量撞擊或是傷害到人,這是至關重要的。當人類遠端控制機器人是,他們的機械手可以輕鬆地完成任務。現在我們可以通過人工手來跟蹤和複製人的手指運動。

一家國外工廠的工會代表說,由於工業機器人接管了生產線上的一些體力工作,工人們的健康問題已經得到了緩解。在以前,從事這項工作的工人經常患肩頸部問題和腕管綜合徵。

隨著機器人在工業領域得到更廣泛的部署,這給社會帶來更多的好處。在學習使用新技術的同時,工人將會變得更有資格提高自己的收入水平。工業機器人可以有效地完成工作,加快整個的生產流程,減少員工的工作時間。

機器人目前會造成了什麼危害或帶來什麼壞處嗎?

17樓:雜談鮮事

現在普遍來講,機器人給人類帶來的都是好處,但是也有一些發生機器人傷人的,而且尤其是在工廠裡面,有的機器人可能突然暴走,程式裡面沒有這個設定,但是他就突然做了某個動作,造成了人員的**,但機器人不是人,這個辦法沒有方法去怎麼定義它的傷害型別,怎麼懲罰他,你就把它拆了,它也只是個機器,它沒有任何的反應,造成的損失已經無法彌補了。當然還會有一些精神上的東西,因為機器人現在越來越聰明,或者說它的程式設定越來越智慧,可以幫助人類做越來越多的事情,人已經變得越來越懶了,或者說對一些知識的學習不那麼深刻了,因為機器人都可以幫助人類完成,人類不需要那麼努力的去學習這些基礎的知識。

18樓:獨角獸優醬

目前,機器人首先帶來的危害就是對於一些工業的衝擊,比如說一些人工的工作崗位可能會被機器人所取代,因為機器人的效率更快,更加方便。然後對於未來來說機器人可能會影響到一些倫理道德的事件判斷。

19樓:青春恍若浮兮

首先,機器人可以代替人類做很多事情,這樣就導致了多餘的勞動力,很多人就會失業。其次,機器人的成本很高,需要花費大量的金錢和材料去製作機器人,所以,這麼高的成本也會給買它的人造成很大的壓力。

20樓:海鷗牌小螺號

我覺得機器人目前帶來的危害和壞處就是讓人類越來越懶了,因為機器人可以幫他們幹很多的工作,甚至可以讓一個普通人通過機器人變成一個富豪,而且機器人都是金屬製作的,這些金屬損毀之後,對科技對環境也有很大的危害。

21樓:礦大小能手

因為機器人會代替一些人類的不用智慧的工作,所以不可避免的會造成以大量的勞動人民的失業,這樣應該算是一項危害吧,一群人失去了生存方式,他們需要尋找新的工作來養家餬口。

22樓:黑哥解答

就現在來說,機器人其實是給我們帶來了很多的便利,有很多危險的工作,我們都會讓機器人去幫我們完成,而我們自己氣只需要指揮他們就行了,所以機器人現在帶來了應該是好處。

23樓:二

我認為機器人現在處於剛起步的階段,所以它為人類帶來的危害是很小的。如果機器人真的帶來了壞處,可能就是人類的疏忽造成的,因為現在我們的技術還有限,所以機器人實現的東西還比較少,可能在某一方面它會對人類造成害處,但是這也是人類的疏忽,而不是機器人本身。如果真的是機器人造成的壞處,那可能就是機器人的上市是許多人失業了。

24樓:小度臥龍

機器人,他解放了人們的雙手,可是他卻讓人們變得越來越懶惰,很多人因為機器人效率高,失去了工作。機器人雖然效率很高,但是他沒有人那樣有思考能力,有些事情可能不會變通,因此,可能會被搞砸。

25樓:成功一點通

現在有好多工廠已經開始使用機器人工作了,他可以在一些人為做不到的地方去完成所必要的工作,工作效率也能有效的提高。

機器人肯定不能代替人工,採用機器人進行工作我覺得還是有必要的。

26樓:hktv電電

機器人給人造成的危害就是很多人都面臨失去了工作。因為機器人都代替了工人的話,那麼誰還要去花錢請人了?我們知道機器人做事可能成本會低一些。

那樣人們的生活就得不了保障瞭如果以後普遍的話,那人們真的不知道怎麼去申請呢。

機器人的好處和壞處有哪些?

27樓:大立教育總部

(一)消防機器人優點

1、無生命損傷性。

消防機器人作為一種無生命載體,在面臨高溫、有毒、缺氧和濃煙等各種危險複雜的環境時,在人力所不及之處可充分發揮其作用,大大減少消防人員**。

2、可重複使用性。

消防機器人作為一種特殊**裝備,在細心維護保養的同時,可反覆多次使用,發揮其效能。kt02

3、人工智慧性。

消防機器人可根據現場實際情況,自主判斷實際危險情況**,進行資料收集、處理、傳輸反饋、滅火等工作。

(二)消防機器人缺點

1、維護保養複雜。

由於消防機器人對操控、維護保養人員有一定的要求,專業方面要求有一定的知識,需要一定的維護保養知識基礎。

2、造價高昂。

由於消防機器人研製時間較長,研製經費較高,且生產數量並不多,造成**普遍昂貴,不能大量配備消防部隊。

28樓:nx熙

機器人使用的優點:

機器人和自動化技術在多數情況下可以提高生產率,安全性,工作效率,產品質量和產品的統一性;

機器人可以在危險的環境下工作,而無需考慮生命保障或安全的需要;

機器人無需舒適的環境,例如考慮照明,空調,通風以及噪音隔離等。

機器人能不知疲倦,不知厭煩地持續工作,他們不會有心理問題,做事不拖沓,不需要醫療保險或假期;

機器人除了發生故障或磨損外,將始終如一地保持精確度;

機器人具有比人高得多的精確度。直線位移精度可達千分之幾英寸(1英寸= ,新型的半導體晶片處理機器人具有微英寸級的精度;

機器人和其附屬裝置及感測器具有某些人類所不具備的能力;

機器人可以同時響應多個激勵或處理多項任務,而人類只能響應一個現行激勵。

機器人使用的負面影響:

機器人替代了工人,由此帶來經濟和社會問題;

機器人缺乏應急能能力,除非該緊急情況能夠預知並已在系統中設定了應對方案,否則不能很好地處理緊急情況。同時,還需要有安全措施來確保機器人不會傷害操作人員以及與他一起工作的機器(裝置)。這些情況包括:

不恰當或錯誤的反應、缺乏決策的能力、斷電、機器人或其它裝置的損傷、人員傷害;

機器人儘管在一定情況下非常出眾,但其能力在以下方面仍具有侷限性(與人相比),表現在:自由度、靈巧度、感測器能力視覺系統、實時響應。