同事之間的關係,和同事之間的關係

2023-01-25 05:05:09 字數 5264 閱讀 4056

1樓:匿名使用者

“蘑菇定律”

許多單位都會把初學者置於“陰暗的角落”(不受重視的部門,或打雜跑腿的工作),任其自生自滅。這就是蘑菇定律。

相信很多人都有過這樣一段當“蘑菇”的經歷,但這不一定是什麼壞事。當上幾天“蘑菇”,能夠消除我們很多不切實際的幻想,讓我們更加接近現實,看問題也更加現實。

“手錶定律“

“手錶定律”是指一個人有一隻表時,可以知道現在是幾點種,而當他同時擁有兩隻表時確無法確定。“手錶定理”給我們一種非常直觀的啟發——對同一個人或同一個組織不能同時採用兩種不同的管理方法;不能同時設定兩個不同的目標;每一個人不能由兩個人來同時指揮,否則將使這個企業或這個人無所適從。

“不值得定律”

不值得做的事情,就不值得做好——這個定律似乎再簡單不過了,但它的重要性卻時常被人們忽略。對個人來說,應在多種可供選擇的奮鬥目標及價值觀中挑選一種,然後為之奮鬥。“選擇你所愛的,愛你所選擇的”,才可能激發我們的奮鬥精神,才可以心安理得。

從“零和”到“雙贏”

“零和”原理是指一項遊戲中,遊戲者有輸有贏,一方所贏正是另一方所輸,遊戲的總成績永遠為零。但新世紀經濟高速增長、科技進步、全球一體化以及日益嚴重的環境汙染問題,使得“零和”觀念正逐漸被“雙贏”觀念所取代。人們開始認識到“利己”不一定要建立在“損人”的基礎上。

“彼得原理”

彼得原理是美國學者勞倫斯-彼得在對組織中人員晉升的相關現象研究後得出的一個結論:在各種組織中,由於在某個等級上稱職的人員都會得到晉升提拔,因而僱員總是趨向於晉升到其不稱職的地位。彼得原理有時也被稱為“向上爬”原理。

對個人而言,與其在一個無法完全勝任的崗位勉力支撐、無所適從,還不如找一個自己能遊刃有餘的崗位好好的發揮專長。

“人生的意義”

人生的意義不是你學到的,而是你傳授的;重要的是你每一次正直,憐憫,勇敢和犧牲,能夠使人充實,讓人強大或是能夠激勵他人,讓他們以你為榜樣。重要的不是你的能力,而是你的性格;重要的不是你認識多少人,而是在你離開時,有多少人感到這是永久的損失;重要的不是你的記憶,而是愛你的人的記憶;重要的是你為人懷念的時間有多長;重要的是誰在懷念你;重要的是他們為什麼要懷念你;讓我們的一生不是因為偶然而變得重要;不是因為環境而變得重要;而是我們自己的選擇,選擇讓自己的生命有意義!.

2樓:匿名使用者

我覺得同事之間也應該以誠相待,和睦共處,營造一個和諧的工作環境,那樣再忙再累的工作,也會覺得很輕鬆,很快樂!

3樓:情感導師小竹

您好,同事之間的關係,就是正常的工作關係。如果說彼此志同道合,並且沒有利益衝突的少數情況來說,同事之間是可以發展成為朋友關係的。而且因為工作時間佔很長的時間,那麼同事之間是可以發展的很好的。

提問。今天聽我同事說,很多事情不告訴我,怕我受不了,我也不知是啥事?

並說我聽了會很生氣。

那麼可能是說別人說了你的壞話,而你自己卻矇在鼓裡,他這麼和你說是故意引起你的猜疑,因為別人說你壞話的目的就是讓你不開心的。

而你並不知道,因為他們沒有方面說你,他覺得無法達到讓你不舒服的地步,於是故意這樣說讓你不開心。

4樓:匿名使用者

同事之間應該是以笑相對!那樣你尊重他人,人家也是能感應到的!

至於上級與下級之間隨是有點階層關係,但是那是工作的時候,如一到辦公外他和你一樣都是社會的一份子!

5樓:匿名使用者

做好自己的事就可以,不管他們怎麼樣。

和同事之間的關係

6樓:晨曦微露萌寵

1/4 分步閱讀。

工作中與同事觀點不一發生口角,要明白大家的目的是一致的,不開心的情緒不要帶到生活中。

2/4有與同事不同意見時,靜下心來與同事溝通交換意見。

3/4對同事的功績不要心生嫉妒,生活中與同事關係好可以,但不建議過密。

4/4工作中與同事共同努力,不要有工作上的隱瞞。

7樓:浦外莊老師

在大家都很忙的時候,如果你的經驗豐富,那麼你提建議是可以的。但是如果你的經驗不是很豐富的話,提意見被採納的概率就很小了,而大家又都很忙,這時候你就屬於添亂了,還容易讓對方出錯,換做是誰都心情不會好的。

不過既然你道歉了,而對方有用這種態度對你,那說明對方不是因為這些對你有看法,而是其它什麼原因對你有看法了,既然如此的話,那就做好自己的工作就好了。

8樓:杞懋尹永康

問題可能不在你身上,而是她要排斥你,欲加之罪,何患無詞?也許在工作中她有嫉妒的一面,你仍按過去的態度與她交流,如果她仍冷漠,就拉開些距離,千萬別丟掉自己的尊嚴。

9樓:網友

像這種以老賣老的人不要刻意去理她。

10樓:匿名使用者

做你自己不用太在意別人。

如何處理好同事之間的關係?

11樓:隨風奇緣

第一,要有眼色。無論是私企還是企事業單位,剛入職的新人,進入單位之後,都會成為人們關注的物件與焦點。

這個時候,新人一定要把握住機會,善於捕捉各種展示才能、才華的平臺,努力工作,勤于思考,善於總結,儘早取得優秀的業績。這樣,就能夠給大家留下非常良好的第一印象,對以後的發展起到非常重要的促進作用。

第二,工作中要有進取心。要學會吃苦賴勞,勤奮努力地工作。剛入職的新人,在工作中,常常會遇到這樣或者那樣的問題。

這個時候,不僅需要別人的幫助與引導,更要靠自己的探索與總結。一方面,要積極主動地請教前輩,獲取幫助與經驗上的指導;另一方面,要不怕苦、不怕累,努力工作、甚至加班加點,用自己的汗水與努力,獲得工作中的心得,找到工作的規律與方法。要嘗試著運用自己所掌握的知識,漂亮的解決工作中的相關問題。

第三,要學會與人相處。新人上班時,一定要每天來的早一些,要積極主動打掃辦公室或者科室衛生,幫助同事做各種力所能及的事情。例如,辦公室的衛生保潔、紙張列印等等,這些事情要搶著去做。

12樓:網友

同事對我們來說既是工作夥伴,也是未來。在升職時領導要考慮的重要的因素,因為如果你當上領導,和同事之間的關係都搞不好,那怎麼還能做領導呢!搞好關係需要以下這幾步:

第一,就是你在入職的時候,首先要觀察每個同事之間的性格愛好是什麼,平常愛討論哪些問題,最忌諱什麼,包括領導的愛好是什麼啊,整個公司的文化又是什麼,這樣才能夠有的放矢,為後來的同事關係打下基礎。

第二,在和同事處關係的時候,要學會根據每個同事不同的性格特點採取不同的溝通和相處模式。

比如性格急躁的同事你說話就要簡明扼要、直接點,不要說的吞吞吐吐,那樣很容易有摩擦;如果是腦袋轉的不夠快的人,你就要說的直白點,不要太隱晦,免得到時候又要再溝通,很費事;如果是聰明的人,你就可以一個眼神、一個動作就可以了,很多時候就比較順利和便捷。

第三,在保持自身實力的前提下,儘可能的多結交單位裡有影響力的人,並且樂於助人。在單位裡如果你的事情都沒做好,你很難跟同事保持良好的關係的,不管你怎麼巴結都沒有用。當你有足夠實力待呆在單位,並且具備一定資源的時候,同事關係才具備基礎,這時樂於助人會幫助你更好的與同事相處,被別人所信賴。

13樓:侍初呂晴雪

事成於和睦,力生於團結。在日常工作生活中,我們每個人都不是一個孤立的個體,這就要求我們在工作生活中要處理好人際關係問題。尤其作為一名新人來說,更是要妥善處理好人際關係,以促進工作更好的開展。

作為一名公務人員我首先要做到主動性和適應性。新進入機關單位,面臨的工作內容和工作環境都是新的,這就要求我學會主動適應,改變自己身上的缺點和不足,提升自身的業務素質來適應工作要求。俗話說“弱者坐等機會、強者把握機會、智者創造機會”,在工作中我也要充分發揮自己的主觀能動性,主動向老同志學習,因為老同志都有著豐富的工作經驗,這對於我儘快瞭解工作流程和熟悉業務內容有重要作用。

同時我在做好本職工作的同時,也會主動幫助同事,主動承擔重活、累活。

其次我會做好與領導、同事和群眾的溝通工作。溝通是處理好人際關係的潤滑劑和助推器。在工作生活中,我將始終保持謙遜的態度,對領導多請示、多彙報,以確保能正確領會領導意見,把工作做實做好;對同事多交流、多溝通,傾聽同事對我工作的評價,以不斷改善自我,提高業務水平;對群眾則要多傾聽、多瞭解,真正傾聽民意,瞭解群眾疾苦,為群眾解決實際困難。

再次要在工作中做好協調配合工作。一個籬笆三個樁,一個好漢三個幫。在工作中,每一項工作的順利開展都離不開同事之間的配合和協調,作為一名新人,我會努力做好配合工作,按照工作分工,恪盡職守,盡職盡責。

當然,為促進工作更加有效、高質的進行,我也會積極出謀劃策,為推進工作的開展建言獻策。

最後在實際工作中,我們難免也會遇到一些難題,我將會堅持原則性和靈活性相統一的原則來處理。對於違反法律法規,損害國家、單位和群眾利益的事情堅決不做。

14樓:派哥聊職場

如何處理好同事之間的關係?教你3招,讓你的人緣越來越好。

15樓:淦逸雅

如何處理好同事之間的關係?我認為要想和同事之間處理好關係,首先要和同事,同時交心,關心同事的冷暖,主動幫助同事的解決各種問題,和他們打成一片,做他們的知心人。

16樓:big藍本

怎麼說,如果不是同一工種,或者工作之間不存在對接關係的同事,還是很好相處的。

至於如何處理好同事之間的關係,個人覺得陌生+朋友之間的程度就可以了。

沒必要過於熟悉,也不要不盡人情。畢竟大家來這裡就是工作賺錢而已。

處理同事關係很簡單:不麻煩別人,以工作為中心,純粹工作合作伙伴關係就行。如果把同事當成朋友,過於天真的了(當然不存在工作對接的可能會,但不要過於期望)

17樓:在努力的路上

處理好同事之間的關係,要保持真誠熱情。

關於同事之間關係?

18樓:匿名使用者

同事之間你不能做到讓每個人都喜歡你,和你的關係都好。聊得來的,志趣相投的總會走到一起成為好朋友,反之任你怎麼努力總是越走越遠。那財務女可能是對和你一起出去散步的女同事有看法有意見或有矛盾,遷怒於你,我認為你在把自己工作幹好的前提下,同事之間交往不要受別人的言論,臉色的干擾。

19樓:一啊生呀生

同事之間應該相互關心理解尊重對方,做什麼事情應該替對著想。只有和平相處同事之間才能成為朋友,工作才能開開心心!

20樓:勞思松

其實沒有什麼的,可能是你們不太熟悉,她感覺她比你大沒有必要主動和你打招呼,你可以嘗試和她主動交往一下,時間長了就好了。

21樓:深藍之藍心

如果你覺得對方不好相處。

那麼就要跟對方保持一定的距離。

因為對方可能會遷怒你。

適當的保持距離可能會好一點哦。

對我有好感的女同事和另外男同事天天一起吃飯,這個女人怎麼

生活是長長的夢 半夜十二點還不睡覺,可以肯定你那個男同事也喜歡她,都是一個公司的,靜觀其變吧,是你的別人搶不走,能搶走的就是不屬於你的,不要糾結吃飯這件事了,既然你喜歡她,就找機會幫幫忙,接近她或者她的女性朋友,只要不傻會明白你的心意的,她和那個男同事一起吃飯,也不說明什麼,總之吃飯的事你淡化吧,總...

如果你是女同事,和單位的男同事比較熟,他人挺好,也比較有魅力,也會開玩笑,當他忙的時候你要他發

擺渡人在死海 以後別理他就是了,他會這麼說就是對你沒意思,他應該是人際關係特別好的那種 日你哥啊和日你妹啊是一個意思 你真的喜歡他的話,那就不理他了,看他怎麼做就行了,他什麼都不做,那你就放棄吧 暖日沁心微涼 有魅力,人緣好,大眾情人唄,有時候也別把自己和他人太當回事,一輩子遇到的人多的是 這是代表...

因為同事的原因,我被連累和同事一同被辭退,現在同事讓我寫書面情況說明和他一起向上級反映,我該怎麼辦

該寫,反正都辭退了,這次如果沒有博一次的機會,那麼將來再也與你無關了。反而是寫了再回去的話,大家都知道你是被牽連的,那麼領導一換,你做的好的話,就會有人替你說話,你的處境馬上就會轉變的。 301中 如果是解除勞動合同,直接申請勞動仲裁就可以。到當地人社局申請。勞動爭議調解仲裁法 第二條 中華人民共和...