日本在1872年頒佈了什麼成為現代教育的開端

2023-01-25 06:05:09 字數 1698 閱讀 3555

1樓:匿名使用者

1872年頒佈的 《學制》成為現代教育的開端。

閱讀下列材料並回答問題(15分)材料一 1872年日本頒佈第一個教育改革法令《學制令》,文部省把大力發展

19世紀後期中日兩國對教育進行了改革。閱讀下列材料,回答問題。材料一 從1872年頒佈《學制》到1890年頒

2樓:匿名使用者

(1)在保持本民族傳統文化的基礎上,利用西方先進的科學技術使國家實現近代化轉型。評價:有利於日本學習西方近代先進科技及文化知識,把本民族的傳統文化與西方工業文明結合起來,走出了一條獨具民族特色的近代化道路,並取得了重大成功;但也保留了封建忠君思想,對以後日本歷史的發展造成了消極影響。

歷史意義:積極學習西方先進文化和教育制度,符合時代發展的潮流;有利於推進中國文化教育的進步和國民素質的提高。

1911年日本在進行什麼改革

在1872年發生過什麼歷史事件?

3樓:匿名使用者

《申報》創刊發生在1872年。

《申報》原名《申江新報》,1872年4月30日(清同治十一年三月二十三日)在上海創刊,1949年5月27日停刊。

是近代中國發行時間最久、具有廣泛社會影響的報紙,是中國現代報紙開端的標誌。它前後總計經營了77年,歷經晚清、北洋**、國民**三個時代,共出版27000餘期。

出版時間之長,影響之廣泛,同時期其它報紙難以企及,在中國新聞史和社會史研究上都佔有重要地位,被人稱為研究中國近現代史的“百科全書”。

4樓:六感遺失

1872年。

1872年現代奧運會誕生。

3月1日——黃石國家公園在美國成立,這是世界上第一個國家公園。

4月30日《申報》創刊。

5月13日 母親節的來歷。

8月11日——清朝**首次派遣留學生出洋。

9月2日——國際工人協會在海牙召開代表大會。

出生5月18日——伯特蘭·羅素,英國哲學家,邏輯學家,出生於英國南威爾士(1970年2月2日逝世)

6月27日——希伯·柯蒂斯,美國天文學家。

7月4日——卡爾文·柯立芝,美國第30屆**(1933年1月5日逝世)

逝世墨西哥**胡亞雷斯病逝。

4月2日——塞繆爾·摩斯,美國發明家(1791年出生)

5樓:唐律疏議

1872年。

大事記3月1日——黃石國家公園在美國成立,這是世界上第一個國家公園。

4月30日——《申報》創辦。

8月11日——清朝**首次派遣留學生出洋。

9月2日——國際工人協會在海牙召開代表大會。

出生5月18日——伯特蘭·羅素,英國哲學家,邏輯學家,出生於英國南威爾斯(1970年2月2日逝世)

7月4日——卡爾文·柯立芝,美國第30屆**(1933年1月5日逝世)

逝世4月2日——塞繆爾·摩斯,美國發明家(1791年出生)3月20日——曾國藩去世,字伯涵,號滌生,湖南湘鄉人,道光進士。是中國歷史上最有影響的人物之一,死後被諡“文正”。

現代教育制度改革的基本特徵 10

日本明治維新在軍事方面採取了什麼措施為後來的發展產生了什麼影響 20

求日本近代史!!!!