有關高中數學競賽題的問題

2023-01-25 06:05:10 字數 767 閱讀 9267

1樓:理澤恩

建議你購買數學金刊,如果你不是超級喜歡數學,而且在這方面沒什麼類似於天才的表現就不要去花費大量時間去弄,買本書你會發現就是答案你都看不懂,數學競賽有好多思想,是自學不來的,而且有很多課本上沒學過的東西。你自學不但學不會,而且有可能打擊你的自信,數學金刊比較貼近高考,而且有一些聯賽題,高考壓軸題,做這些足夠讓你發散思維了,別忘了你的目標是高考。如果你不信我的話,你做幾套你們的高考題,從頭到尾,算著時間,你看你也許連一百二三都上不了,如果你有能力高考卷弄成一百四五,高考難度對你實在屈才了,那你在考慮數學競賽,不信你可以隨便買一本,你肯定看不了兩天就扔一邊了。

既然你想要有詳細答案的,我就覺得你並不是那種天才式人物,你聽過那句打油詩嗎——“物理難,化學煩,數學題,做不完。”高一沒體會,高二很懷疑,高三你就會覺得這句話太精闢了,數學上有幹不完的活。高考金刊我覺得你們學校附近的書店就有賣的,很棒,新題型,新思路,易錯點,知識總結,希望我的話對你能有啟示,如果你生要買本競賽書看看,告訴你,到各大網購**,搜尋“競賽”“按人氣排名”你就知道大家推薦什麼書了。

2樓:匿名使用者

那的看你自己努力。

3樓:東愛

奧數教程我們理科搞競賽的都必須得看。有高一,二,三。三本。您可以看看。是從難到易的。

4樓:匿名使用者

你看看 浙江大學出版社 出版的 《高中數學競賽專題講座》 有很多個專題,例如,三角函式,代數變形,週期函式…… 看看你對哪個方面感興趣就看哪個把。還不錯。我們這邊是用這個。