高三的方向

2023-01-24 18:45:10 字數 935 閱讀 1106

1樓:匿名使用者

數學:多看看書本上的例題,這是從基礎抓起很有用的,把基本的公式記牢,然後再去做練習,最好是從簡單的到難的,並且把自己做錯的題目拿出來領悟領悟,這是一定會有好處的,可以利用下課時間跟同學討論錯題,雖然高考題從來沒有一致的,但是也是各個基礎搭建而成的,所以即使你成績一直不錯,還是要穩紮穩打。

語文:在我的經驗看來沒什麼特別的技巧,只要上課認真聽,回家好好把該背的課文背了就好了。

英語:老師一定跟你們說過單詞一定要背,不過高三已經沒有多少時間去背了,可是高考會考一些比較生僻的詞或者是派生詞,所以這可以在平常的完形、閱讀中去提煉,英語作文可是很好拿分的部分,多看多記些美文美句,到時候適當的套進去就好。

文綜部分:政治和歷史是最好唸的,把每一冊書裡重點的知識點背了,平常做一些問答題練一練感覺,還有各做六道左右的選擇題,地理靠的是技巧,每天抱著地圖多看幾遍,經度啊,緯度啊,地理特徵啊,資源等等。文綜很好解決的,只要到最後三個月還是很努力就好。

我是今年剛畢業的,上大學了。

2樓:空白一點好

你好,呵呵,我跟你是一樣的,我也是即將要上高三的一名學生,我也是學文的。看了你的情況,你比我要好的太多了。其實我想說的是,學習方法有很多這種,適合別人的不一定就會適合你,但是有一點是通用的,那就是努力,這真的不是一句空話,努力不只是說說而已,至於學習方法,我想是需要你在自我學習中逐漸琢磨出來的。

我們學文的,對於數學,只要弄懂了課本上的知識,適當的擴充套件一下數學方面的知識面,切記:學文的不要以為只弄懂課本就行,事實證明這是不夠的。此外,即將進入高三了,任何的心思都該收一收了,只管專心學習、複習,要知道,我們是在用短暫的一年時間拼我們今後幾十年的未來。

3樓:匿名使用者

以課本為基礎,然後抓住一套比較全得題。堅持做一下,會有提高。

4樓:紅薯小婷

學習要學會找方法!

我是一名廣電編方向的高三畢業生,請問暑假怎樣過比較充實

現在有些教育機構會有大學英語預科這種課程,比如北京新東方就會開設這樣的課程。專門針對高中畢業即將進入大學的學生。大一文化課較多,還是以文化課學習為主,保持學習狀態的最好方法就是定個目標,比如拿獎學金之類的。如果後期決定考研的話 過了大一之後千萬要保持英語學習狀態,最好的辦法就是拿四六級練手。建議你大...

我是高三的學生了,我是一個高三的學生了

我也是馬上高三,現在最重要的是調整狀態。你要有一個明確的目標,這樣才有動力。還有,個人認為沒有必要每天熬到一兩點,因為睡眠不足會嚴重影響第二天的學習狀態,現在是一輪複習,上課時的狀態才是關鍵。 rall海綿 1.2點算什麼,我處3剛剛畢業,前一段時間我基本12點才回家基本2點睡覺,早上6 40起來,...

怎樣為高三的孩子減壓,如何給高三的孩子減壓

高三學生焦慮緊張的心理狀態會嚴重干擾學習過程和效果,並對他們的身心健康產生消極的影響,這個時候就需要家長及時幫助孩子進行心理調整。家長可以從以下幾個方面來幫助孩子穩定情緒 平和心態 客觀理智地看待高考 形成孩子心理壓力過大的一個主要因素就是孩子把考大學作為了自己唯一的出路和目標。實際上,每個孩子的知...