戶外水管凍了怎麼快速解凍,水管凍了怎麼快速解凍

2023-01-24 21:10:09 字數 4845 閱讀 5685

1樓:最愛尤瑞武

推薦你在中午的時候拿熱毛巾或者熱布子給它敷在上面,然後再用一層棉花一樣的不貸給他纏住,以防再次被凍。

2樓:步步高

使用滾燙的熱水直接澆凍的部位,待管溫升高後,再沿向出水口繼續澆,直至暢通。

3樓:移一學姐

您好,,很高興為您服務我已經看到問題了,馬上為您解答,請您給我一點時間整理答案。

利用熱水:先用毛巾或溼布捂住水龍頭及水管,擰開開關。從水龍頭開始,用溫水澆幾遍後,再拿壺熱開水,均勻來回澆在水管上。

如果凍得比較厲害,可以多澆幾次直到化開水管。利用電吹風:如果自來水管是ppr材料,可以用電吹風加熱,吹的時候不要對著一個地方吹,要上下吹,就可以為自來水管解凍。

1、利用熱水:先用毛巾或溼布捂住水龍頭及水管,擰開開關。從水龍頭開始,用溫水澆幾遍後,再拿壺熱開水,均勻來回澆在水管上。

如果凍得比較厲害,可以多澆幾次直到化開水管。2、利用電吹風:如果自來水管是ppr材料,可以用電吹風加熱,吹的時候不要對著一個地方吹,要上下吹,就可以為自來水管解凍。

3、利用噴燈:噴燈烤的方式適用於鑄鐵的自來水管。4、管內加熱:

對於比較粗的管道,可以用管內加熱法,即將管道介面處卸開後,往管道里注入溫熱的鹽水,水管會很快解凍。但這種方法比較繁瑣,應謹慎考慮。

但是一定不要過分加熱同一個地方,防止水管破裂。

您好,我的完畢了,如果有什麼問題可以及時聯絡我哦!

4樓:網友

要想讓戶外水管快速解凍可以提壺熱水往上澆,不過這個方法對水管傷害大不適合經常使用。最好提前對水管做好保溫。

5樓:斯君一舞百媚生

戶外水管凍住了,要想快速的減洞子話,那你就只能採用那種,撒化凍的工業鹽。

6樓:真實的奇蹟

電吹風吹啊吹,溫水衝啊衝應該都有用。

水管凍了怎麼快速解凍

冬天水管凍住了怎樣快速化凍。

7樓:熊貓的酥餅

方法如下:

1、對於比較粗的管道,可以用管內加熱法,就是說將管道介面處卸開後,往管道里注入溫熱的鹽水,水管會很快解凍。但這種方法比較繁瑣,應該要謹慎考慮哦!

2、若您家的管道是ppr材料,可以利用吹頭髮的電吹風:吹的時候注意不要對著一個地方吹,要上下吹,這樣就可以為自來水管解凍;如果太陽曬化不了凍,那就要用熱水燙開了。但剛開始不要直接用熱水,否則易導致水管破損。

應該用溫水澆幾遍後,再拿壺熱開水,均勻的來回澆在水管上,注意不要燙到自己。如果凍的比較厲害,可以多澆幾次直到化開水管。

3、可以用毛巾或溼布捂住水龍頭及水管,擰開開關。然後從水龍頭開始,將溫水緩慢地逐段澆衝在水管上,並逐漸延伸,使管內冰塊慢慢溶化,不久即可恢復通水。

4、若您的水管是鑄鐵水管可以考慮噴燈。

8樓:devil小豬蹄子

1.曬太陽 如果是在外面的水管被凍了,可以在太陽下曬曬,讓其自然解凍。前提是氣溫必須要在零度。

2.熱水燙 用熱水燙,取一壺熱水,均勻的來回澆在水管上,注意不要燙到自己。如果凍的比較厲害。

3.鋸掉凍住的水管 如果被凍的那段水管長度只有50公分左右,就可以把它鋸掉換成新管。要是長達。

4.使用電吹風或毛巾 用電吹風烘吹或拿毛巾裹住水管,然後用溫水慢慢澆淋,切不可用火烘烤或用。

5.管外加熱法 用蒸汽、熱水、火烤、電熱加溫等手段使管內凍堵的冰融化成水排出,達到疏通效果。

9樓:生活好辦法

冬天水管凍住不用愁,教你簡單絕招,輕鬆解決煩惱,不用再求人!

10樓:沂蒙小姚

冬天水管怎麼防凍?這種方法5分鐘解凍,農村大哥演示給你看。

11樓:白羊double晨

潑熱水,或者還沒凍住的時候往上面撒一些鹽。

12樓:長悅叟

室外用火燒,室內用噴燈或熱水澆。

13樓:網友

冬天水管凍住了怎樣快速晃動,任務,用熱水,燙。

室外的水管凍了好長一截,有什麼好辦法解凍嗎

14樓:小耳朵愛聊車

對已凍住的水管,不要使勁擰,也不要用鉗子等工具硬性啟動,更不要用火烤或開水直接澆淋,否則容易損壞水龍頭,造成管道或水錶爆裂。

正確的做法是用毛巾包裹水龍頭,然後沿龍頭向水管處澆灑溫水使之解凍,或者用電吹風烘吹水龍頭。

?x-bce-process=image%2fresize%2cm_lfit%2cw_600%2ch_800%2climit_1%2fquality%2cq_85%2fformat%2cf_auto" esrc="https:

com/adaf2edda3cc7cd974c071a62901213fb90e91e4"/>

15樓:禮福伍忻暢

也不知道。是明管。

還是暗管。明管的話。

就去買幾個。

電熱毯把水管包起來。

在包上棉被什麼的。

通上電。很快就化開了。

記的做保溫。

如果是暗管。

就要挖出來了。

不想挖就等到春暖花開吧。

水管凍住怎麼快速解凍

16樓:鄭州打老虎

水管凍住了,快速解凍的方法。

水溫在0℃以下的時候就開始結冰,這時候水管出現被凍住的情況,並且溫度越低,凍得越厲害,老家的房子就是,以前雖然也凍,但是水管不裂,而今年,水管都凍裂了。

這時候我們要讓它快速解凍,採用的方法必然是要給水管升溫,一般有如下三個方法:

1、熱敷法。

所謂熱敷法,就是用一條毛巾,被凍的部分包住,包括水龍頭,然後用熱水澆在毛巾上,也不用太急,慢慢澆就行,讓毛巾保持溫度,一般來說鐵管一會就好。ppr管導熱慢,需要的時間長一點,水管就會解凍。如果凍得太嚴重可以嘗試多澆幾次。

這個方法,簡單實用,很容易操作。

不要直接開水澆,水直接流走了,浪費水還不能快速解凍。

2、吹風機、熱風槍。

我們可以使用吹風機吹水管,這個方法有點慢,鐵管或者金屬龍頭導熱快還可以。尤其是ppr要注意了,溫度太高會燙壞了水管,不要停留在一個地方吹,遠一點均勻受熱。

3、水管加熱帶。

這是現在的一個水管防凍神器,以前可沒有,類似於電熱毯,不過這個是把它纏在水管上,通過電加熱,提高水管的溫度來防凍。

這個方法,很簡單也很使用,只是需要購買一條電伴熱帶,還能重複使用。還有智慧控制的,插上電就不用管了。當然,使用的時候也應注意用電安全。

17樓:133悠

1、利用太陽光。

如果水管被凍住,太陽出來後可以在太陽下多曬一會兒,看看是否能化開水管。前提是白天最高溫度在0度以上,如果最高溫度仍是零下,此方法的作用就不大了。

2、利用吹頭髮的電吹風。

如果自來水管道是ppr材料,而且輕微上凍,可以用吹頭髮的電吹風,吹的時候注意不要對著一個地方吹,要上下吹,這樣就可以為自來水管解凍。

3、利用噴燈。

噴燈烤的方式適用於鑄鐵的自來水管。

4、利用溫水。

熱水也可以用來解凍自來水管,但要注意不可用開水,一定要用溫水,開水會使自來水管突然受熱,引起爆裂。這種方法,還適用於水錶的解凍,在表面看不出水錶有裂痕的情況下,可以使用溫水解凍。但如果水錶嚴重凍裂,需與水務集團聯絡更換新水錶。

18樓:陳默

熱水燙法,用毛巾裹緊水管,慢慢倒上熱水即可;

電吹風解凍,開啟電吹風熱風,對著水管吹一吹,吹的時候要上下左右多角度的吹,即可慢慢解凍;

保持水流,平時讓水龍頭保持水流的狀態,開啟一點,讓水呈現水滴狀,也不容易被凍住。

19樓:網友

冬天水管凍住不用愁了,教你個解凍的簡單方法,儘快提醒家裡人。

水管凍了怎麼能快速解凍

20樓:湖南萬通汽車學校

水管如果是已經凍上了,不能出水了,試著用熱水澆水管,爭取讓它能流出來。如果是埋在土裡的部分結冰堵住了,那就真的沒有辦法了,只能等著天熱了它自己化開,這種情況一般要持續一個月左右,這段時間就只能另想辦法了,因為冰凍三尺非一日之寒,一般不容易凍上,但是凍上了就不容易再化開。

21樓:不常買

用熱毛巾敷水管或用電吹風吹這樣能快速解凍。

22樓:那片海

旅館更好能快速解凍的方法就是用火加熱。

水管凍了怎麼快速解凍屋裡的水管凍,有啥辦法?

23樓:白雲朵朵

① 熱水溶解法:對被凍自來炎管用熱水澆(溫度要高一點),特別是彎頭處,一直到溶解為止。

② 烘烤溶解法:如被凍的自來水管是鍍鋅鋼管,可用電吹風等對自來水管進行烘烤。洪烤應來回進行,不能長期在一點上烘烤,否則自來水管會破裂。鋁塑管、pvc管不能採用此法。

24樓:平淡平凡是為真

真的凍了,要好的方法難,可以用熱水或者是吹暖風機電(如電曖扇、空調等),最好的方法是,知道寒流要來,提前對水管及開關、閥門等做好保溫措施(如先用布條包裹,再用泡沫塑料包裹嚴密),最好也要把一個水開關或閥門開啟一點,讓它一點一點的滴水,這樣基本上就不會凍結水管。

25樓:過客

有爐子的話放個小爐子很快就會解凍!

26樓:子孒孑孓

最好最懶最方便的辦法就是乾瞪眼。

27樓:網友

用棉布包起來在澆開水。

28樓:潛孤晴

沒有一個能解凍辦法,外管凍了這很解單地下請問有招。