電視劇半生緣改名情深緣起,你覺得哪個名字好聽?

2023-01-24 22:50:07 字數 5159 閱讀 1322

1樓:雉湉湉心

新的名字感覺像個喜劇。

2樓:草果香香

我覺得情深緣起更好聽,這樣感覺會是未來是好的結果,半生緣這個名字一聽好像緣分到一半就沒了,跟人感覺好遺憾。

3樓:米修米修

我覺得情深緣起更好聽,感情到一定程度以後,緣分就來了。這個名字更有韻味更動聽。

4樓:有常

我覺得半生緣這個名字更好聽,因為這個名字顯然更吸引人而且更有意境。

5樓:卞凌昳

半生緣好聽。因為半生緣是個悲劇故事,用情深緣起體現不出女主悲劇的命運。

6樓:匿名使用者

半生緣。半生緣更貼近現在年輕人,有文藝範且好聽。情深緣起像六七十年代的電視劇名字。

關於電視劇《半生緣》改名《情深緣起》一事,你有何看法?

7樓:橙味氣泡酒

電視劇《半生緣》改名《情深緣起》一事,我認為這是片方慣用的伎倆。首先改名就意味著這部作品要刪減很多戲份,把一些不好的東西給弱化掉。其次作品改名就會有新聞釋出會,這樣一來二去就有了熱度,就能達到宣傳的效果。

8樓:卞凌昳

沒有必要。因為這部電視劇已經過去很多年,現在改名翻拍沒有多大吸引力。

9樓:手機數碼達人

我個人覺得半生緣比情深緣起好聽,感覺情深緣起確實是俗氣了點,半生緣聽起來更加有韻味,而且也更加能吸引觀眾。

10樓:財稅社會

我覺得這個名改的不太好,不僅失去了原本的內涵,反而還會使人產生一定的誤解,並且和劇情也有一定的出入。

11樓:小小女生的生活

其實既然改了名字證明這部戲還是跟原版有一些不同的地方,但是人物的故事情節應該不會有太大的變化,只不過在一定基礎上增加了一些內容。

12樓:愛粑粑射手

上海灘霸王花 更合適。

13樓:月光海

以為換個馬甲我就不認識你了??

電視劇半生緣改名情深緣起,它改名的原因是什麼?

14樓:熙怡

改名的原因主要還是為了照顧原著粉的一些感受,因為這部電視劇的選角都非常不好。這樣改一個名字,網友可能會以另外一個新的方式去**這部電視劇。

15樓:卞凌昳

是為了翻拍。半生緣翻拍成新劇情深緣起,改名可以為新劇增加吸引力。

16樓:糖果罐

因為之前已經有過一部電視劇名叫半生緣,且這部劇很成功,已經讓人對他印象深刻,這部電視劇再叫這個名字就很容易以為他是翻拍劇集。

17樓:盧小臭

很大原因是為了照顧原著粉的感受,因為很多粉絲不看好這部劇。

18樓:玖塵

可能是因為很多網友認為這部電視劇選角不符合**半生緣吧。這部劇選角和**差別比較大,很多網友不買賬。

《半生緣》改名《情深緣起》,開播選角引爭議了嗎?

19樓:你到底敢不敢

《半生緣》改名《情深緣起》,開播選角引爭議了,而且這部劇裡邊所有的角色選擇也引起了網友的熱烈討論瞎春,大多數人都認州神缺為選取的角色是不合適的冊辯。

20樓:貓屋情感樹洞

引起爭議了。有些觀眾認為自己的偶像沒有參演感到失望,在微博上據理力爭。

21樓:優優很八卦

再怎麼改名,也是換湯不換藥,選的兩個主演年齡外形都不符合書上的描述,肯定是要引起公眾的爭議。

《半生緣》為什麼改名《情生緣起》?

22樓:zz聊科技

電視劇《情深緣起》該劇第二署名編劇張愛玲,曾用名《半生緣》,顯然是根據張愛玲的**《半生緣》改編而來。但因為這部《情深緣起》對原著**《半生緣》的改動,還是有不少的,甚至於可以說,把原著的味道已經改沒了。換成《情深緣起》,反倒是合適

這部劇由劉嘉玲、蔣欣、鄭元暢、郭曉東領銜主演,從主演陣容來看,可以說是大牌雲集,不過,臨近播出之際,卻有不少觀眾為這部劇擔心。

一方面,原著中顧曼璐應該是30歲左右,而在《情深緣起》裡,扮演顧曼璐劉嘉玲已經55歲,扮演顧曼楨的蔣欣也已經37歲。另一方面,原著中,兩姐妹相似,可以說是悲劇產生的關鍵因素。而且在原著中,張愛玲也用過很多細節證明兩人是年齡不同的雙生花。

但是從年齡和外形上來說,劉嘉玲和蔣欣,很難讓人相信這是一對相似的兩姐妹。

?x-bce-process=image%2fresize%2cm_lfit%2cw_600%2ch_800%2climit_1%2fquality%2cq_85%2fformat%2cf_auto" esrc="https:

com/b64543a98226cffc0edb6acca9014a90f703eadf"/>

又一部空降改名劇播出!《情深緣起》這部劇是講述什麼的?

23樓:娛眼大觀園

該劇根據張愛玲的**《半生緣》改編,講述了二十世紀三十年代舊上海,顧曼璐和顧曼楨姐妹倆在舊上海的大環境中顛沛流離的生活經歷,最終結局也十分悲涼的愛情故事。

24樓:帳號已登出

《情深緣起》講述了二十世紀三十年代舊上海的一個悲涼的愛情故事。三十年代舊上海,顧家兩姐妹為了生存, 妹妹顧曼楨在工廠做文員,姐姐當了交際花。姐姐顧曼璐阻止不了丈夫對自己妹妹下手含恨而死,而顧曼楨在相互傾慕的同事沈世鈞的鼓勵下走出人生陰暗。

25樓:殷建平

情深緣起這個名字是被改動的原名是半生緣,講述了三十年代舊上海一個跨越半生的愛情故事,顧曼楨在工廠工作遇到自己的戀人沈世鈞,歲月變遷經歷半生兩人偶然重逢但綠樹早已成蔭。

26樓:檸檬不想吃

講述了兩姐妹的愛情悲劇。它的原名叫半生緣,劉嘉玲和蔣欣主演的。

27樓:南方姑娘

講的是三十年代的舊上海,有一戶人家姓顧,家道中落後,妹妹顧曼楨進廠做文員,在工廠找到了自己的愛情。姐姐顧曼璐為了生活當了交際花,一家人在上海討生活的故事。

28樓:職場導師夏清

這部劇就是《半生緣》改名的,原著是張愛玲的《半生緣》講的是兩姐妹在亂世的感情故事。

29樓:打縣城救嫂子

主要講述二十世紀三十年代在舊上海,顧家和沈家兩個家族之間的悲涼愛情故事。這部電視是根據**《半生緣》改編。於11月20日正式上映。

30樓:小小女生的生活

主要是講述了女主顧曼楨和姐姐前半生的愛恨情仇,還有自己的命運不受自己的掌握,卻被自己的姐姐陷害的故事。

31樓:xz氣焰囂張

這部劇講述了二三十年代的舊上海,顧曼楨和沈世均互相愛慕,在相互扶持中逐步向前進,最終走出人生的低谷,邁向光明的故事。

32樓:百科小鬥士

其實這部劇就是新版的《半生緣》,講述的是舊上海的一個悲涼愛情故事,顧家家道中落,顧曼楨在一家工廠做文員,而姐姐顧曼璐為了家計當了交際花。顧曼楨與沈世鈞相愛。沈家希望沈世均能與石家大小姐石翠芝結合,而翠芝卻陰錯陽差愛上了世均好友許叔惠。

曼璐嫁給老謀深算的祝鴻才,可丈夫卻還覬覦曼楨。曼璐無力挽回悲劇,終因病重含恨而終。多年以後,曼楨與世均再相見,曼楨下嫁祝鴻才,世均也娶了同鄉翠芝。

新《半生緣》顧氏兩姐妹的形象與原著有差距,你覺得劇中演員演技怎麼樣呢?

33樓:零時娛樂

觀眾對於新《半生緣》有所瞭解,已經帶來了相當多的話題,已經改名為《情深緣起》。我們看到這部作品的演員陣容,是不是有點驚喜呢?此部作品由演藝圈裡多位實力派演員參與,這部電視劇參與的演員有劉嘉玲、蔣欣、鄭元暢、郭曉冬等。

這樣的演員陣容,必然會給觀眾們帶來非常多的期待。其實更多觀眾在討論此部新作品中的顧氏兩姐妹形象,與原著之間差異。觀眾們對於新版本中的顧氏兩姐妹扮演者應該非常清楚,他們分別劉嘉玲和蔣欣,在劇本中展現的人物角色分別是顧曼璐和顧曼楨。

他們參與的兩個角色,感覺非常適合劇本中的人物形象,他們展現出來的演技,包括他們的一些眼神和表情性,都是非常到位,他們把這些人物融入到了劇本里。

這部新劇播出之後,一直深受觀眾們的關注,從而也帶來了非常多的話題。特別是我們看到演藝圈裡有這麼多位實力派演員參與到這部作品中,已經成為此部作品中的看點。我們看到劉嘉玲和蔣欣在這部作品中扮演顧氏兩姐妹,確實是觀眾們非常期待的。

通過這部作品可以深深感受到他們在作品中展現出來的演技,他們把劇本中的人物展現得非常到位,人物表情,還有氣質方面,很好顯示了劇本中的人物形象。

這部作品播出之後,一直受到觀眾們的討論,從而也帶來了非常多的話題。無論是劇本中的場景設定,包括參與演員的服飾,感受到劇組對於此部作品花了很多心思。我們也可以看到此部作品中的核心人物角色顧氏兩姐妹,他們在此部作品中的形象有著各自風格,憑藉精湛的演技,把這個人物刻畫得栩栩如生,用最好的一面,展現在觀眾們面前,我們可以感受到他們把人物融入到了劇本里,可見演員演技非常厲害。

34樓:隨風之精靈

既然是翻拍劇為什麼不能以全新的角度去看待這部劇?一定要複製以前的才叫經典?我覺得這版半生緣挺好的,演員選的也挺不錯帥哥美女,這劇現在追到18集,真的停不下來,每一位演員都演的非常好,劇情雖然有刪減但是不影響追劇,喜歡曼璐曼楨的姐妹戲,喜歡沈世均和顧曼楨的愛情等,感受劇中人物的喜怒哀樂