嬰兒什麼時候開始用學飲杯比較好嗎?

2023-01-25 00:35:09 字數 4012 閱讀 2406

1樓:擁有星座的解夢人

嬰兒什麼時候開始用學飲杯比較好,我覺得一般的埋消時候是在他們一週半的時候再使用的是比較好的,而且他們在這之前更多的是拍液蔽襲州使用奶粉杯子。

2樓:琴金

嬰兒一週歲以後應該可以開始用學飲杯比較好,剛開始還是太小了,不要太早使用。

3樓:誠信做人用心作答

我覺得嬰兒用水杯喝水的話,最好等到他一週以後還是比較好一些。

4樓:易諾千金

我個人建議是從七個月以後再開始用,剛開始一定要慢慢的,要注意。

5樓:匿名使用者

嬰兒開始用學飲杯,一般很小的時候不適合用,容易嗆到,一般在兩歲以後才學,可以用學飲杯。

6樓:網友

嬰兒要等到一週歲左右時間開始學飲杯比較的好。

7樓:城樂賢

我剛才幫你查過了相關的資料,這個6個月以後使用比較好。

8樓:不否認的

早些讓寶寶接觸水杯,接受度會更高,戒奶瓶也會更順利些。另外,使用水杯喝水對寶寶的手指精細和手眼協調能力都很有好處呢。可以看看oudon歐德龍家的學飲杯。

9樓:吃的撒摩羯

早些讓寶寶接觸水杯,對寶寶的手指精細和手眼協調能力都很有好處呢。oudon歐德龍家的學飲杯不錯。 可以去看看。

寶寶學飲杯哪個牌子的好啊?

10樓:在讀書洞去買菜的合歡花

現在的牌子越來越多,**也不等,建議親買**中等,貝親是媽媽大多數選擇,耐摔最關鍵。

11樓:day舊青畫

想都不用想,選滿趣健就對啦。就是那個之前放開我北鼻上面的周嘉誠有展示過的那款,超級好用,360度防灑不漏。再也不用擔心他的學習(我指喝水能力)。

給寶寶用之前我曾嘗試了一下,確實比較符合我們日常的飲水習慣,嘴巴放在杯口輕輕一抿就可以喝到水了。不喝的時候隨你怎麼晃都不會有水灑出來,杯口的材質和環形設計據說也是有利於寶寶牙齒髮育的,讓人稀飯的不得了。

12樓:國際媽咪孫小九

您好 德國nuk的學飲杯不錯的 可以參考下。

13樓:以喵之名

學飲杯分鴨嘴杯和吸管杯 看寶寶年齡用不同的 新安怡的就不錯呀。

14樓:國際媽咪在路上

nuk的不錯呀,可以考慮。

15樓:匿名使用者

上京東找:

babycare 學飲杯嬰兒6-12個月 重力球吸管杯鴨嘴杯防摔防漏寶寶喝水杯兒童水杯 樂趣杯210ml 帶重力球-預售發。

16樓:但奕萊闊

歐洲原裝進口的lovi360度學飲杯,杯子蓋起來時真的不會漏水。

女兒一歲半剛開始用時力道把握不到位常會流進下巴。

用了幾次後已逐漸能掌握喝水技術。

17樓:嫩苗育嬰

學飲杯有很多種 吸管杯 鴨嘴杯 看你孩子多大 到哪個程度該用哪個。

18樓:凌代佛

溼了就得換,哪有什麼時間規定。不換寶寶下巴就不舒服了。想我兒子長牙期的時候,我買了最少有二十條口水巾。都換不過來。棉的又不容易幹。

嬰兒一定要用學飲杯嗎

19樓:汲嘉言樓雯

不一定。

主要是這些東西設計出來可以幫助幼兒鍛鍊用的。

你要不怕麻煩用摔不破的杯子給孩子用也一樣。

20樓:良長娟玉楠

親按照寶寶的成長階段需求,可挑選不同功能的學飲杯,常見有奶嘴型、鴨嘴型、吸管型,此外,也可以讓孩子試著用小杯子喝水。

1、奶嘴型:杯子上有吸嘴狀的蓋子,杯子旁邊有把手,可以讓寶寶順利穩當的握著把手,訓練寶寶喝牛奶以外的液體。

2、鴨嘴型:適合6個月以上寶寶使用,作為從奶瓶到吸管杯的過渡訓練杯。除了吸口較寬,能夠幫肋。

口腔上下顎的穩定性外,在喝水時,只要稍微傾斜一下學飲杯,就可輕鬆喝到杯內的液體;且吸口內網狀的設計,液體較不容易從口腔四周流出,寶寶較容易接受使用。

學飲杯可以用到幾歲

21樓:來自靈通山樸素的西葫蘆

學飲杯多大寶寶用。

3個月就能用,不同月份怎麼挑選:

市面上常見的學飲杯還是帶閥門式的,基本分為三種——奶嘴型學飲杯、鴨嘴型學飲杯、吸管型學飲杯。

1、奶嘴型。

適用於3-6個月的寶寶:這種杯子的設計是將蓋子與奶嘴合併在一起,既方便攜帶,又方便清潔。一般杯蓋上配有兩種飲水口,既能滿足幼小寶寶的奶嘴需求,也能滿足稍大寶寶用吸管喝水的需求。

考慮到寶寶的手比較小,杯子兩邊都設有把手,在保證杯子不容易從寶寶手裡脫落的同時,也能訓練寶寶的抓握能力,自主喝除牛奶以外的飲品等。

2、鴨嘴型。

適用於6-9個月的寶寶:適合半歲以上的寶寶來使用,作為一種過渡式的產品,它具有吸口寬、防倒漏的特點。這種寬吸口的杯子可以幫助寶寶維持口腔上下顎的穩定性,需要寶寶在喝水的時候把杯子舉起來,仰頭吸才能喝到水,而吸口內具有特定的網狀設計,可以防止液體漏出,有些帶有防倒灌的學飲杯也能防止寶寶嗆水,寶寶也很容易接受這樣的設計。

3、吸管型。

適用於9個月以上的寶寶:吸管式學飲杯還可分為防迴流吸管杯、重力球吸管杯、普通吸管杯等,小朋友在9個月以後,爸爸媽媽就可以給寶寶使用吸管型學飲杯來鍛鍊他的飲水能力了。該水杯的獨特之處在於它的口窄,需要小朋友嘴唇一定的控制力,能夠讓寶寶學會飲水。

總的來說除了小寶寶建議用奶嘴學飲杯外,6個月以後的寶寶建議媽媽要逐漸過渡到鴨嘴型或吸管型的使用。一開始寶寶會不適應,所以這三者要注意結合使用,後期漸入佳境後,尤其2歲以後,要讓寶寶學會脫離奶嘴型,否則易影響口腔及牙齒的發育,當然還要視寶寶情緒為定,不可強迫進行。

22樓:等等等等

學飲杯,顧名思義,就是寶寶學習飲水的杯子。小朋友四個月左右,為了健康考慮,就要開始學習使用學飲杯了。寶寶在開始使用學飲杯的時候,會有微微的不適應。

學飲杯可謂是鍛鍊寶寶大腦,促進寶寶智力發育的工具。小朋友自己使用學飲杯的時候,還能夠鍛鍊左手和右手之間的協調能力。此外,學飲杯可以給寶寶提供充足的飲水量,讓寶寶更加聰明。

寶寶多大用學飲杯。

學飲杯有一個最大的優點,針對不同年齡段的寶寶,有不同容量的杯子可供選擇,家長的選擇範圍很廣。大多數媽媽都會在寶寶半歲的時候給寶寶使用學飲杯,那麼,為什麼要在這個時間段用學飲杯呢?

1.鍛鍊寶寶的協調性。

寶寶半歲的時候,媽媽可以教寶寶使用學飲杯。學飲杯可以鍛鍊寶寶的口腔肌肉,是寶寶從奶瓶到飲水杯的一個過渡品。寶寶剛剛開始自己使用學飲杯,媽媽要在旁邊幫忙,免得寶寶力氣小,託不住杯子造成傷害。

寶寶12個月以後,手部肌肉發展差不多的時候,再讓寶寶自己獨立使用學飲杯。

2.促進寶寶的發育。

學飲杯的杯身一般都帶有把手的設計,以此鍛鍊寶貝的抓握能力,使用這類杯子能夠鍛鍊寶寶左手和右手之間的協調能力,從而促進寶寶的大腦和智力發育。

3.監督寶寶的飲水情況。

帶有刻度的學飲杯可以掌握寶寶每次喝水的飲水量,還可以掌握寶寶一天的飲水情況。

23樓:80後日常瑣事

很高興來解答你這個問題:嬰兒學飲杯,我家孩子是不到兩歲就換成水杯了。這個也沒有什麼確切的時間啊,看自己個人呀。

孩子不願意喝了就換,或者父母覺得可以換別的,就換唄。學飲杯,只是說讓孩子戒掉奶瓶的習慣。三歲前把奶瓶戒掉就好了。

24樓:阿憶老師**解答

其實吸管杯的話,喝奶的話可以喝到孩子兩三歲,順著五六歲都可以的,我們所說的吸管學飲杯,最好還是購買大品牌的,不那種304不鏽鋼的,像迪斯尼啊,或者托馬斯。

寶寶幾歲開始用學飲杯呢?

25樓:匿名使用者

最好在嬰兒6個月大時開始嘗試讓他用訓練杯喝水,18個月左右可以過度到傳統水杯,這期間的過渡可以選擇對應的水杯讓寶寶去適應。jerrybaby的學飲杯還不錯,帶手柄和重力球,吸管是咬合出水的,功能齊全。