金融專業需要考哪些證書

2023-01-25 01:25:08 字數 861 閱讀 6444

1樓:小a說旅遊

金融專業需要考的證書:

1、一般從業資格考試:**從業資格證、**從業資格證、**從業資格證、銀行從業資格證書等。以上從業資格考試,通過兩門後,考試成績永久有效。

2、專項業務類資格考試:**投資顧問、**分析師、高階管理人員資格證書。**投資顧問需要通過**基礎和投資顧問兩門;高階管理人員需要通過管理人員資質考試和合規人員勝任能力考試,二者報名費為61元/科。

3、高階證書:註冊國際投資分析師ciia、特許金融分析師cfa、金融風險管理師認證證書frm、註冊會計師cpa等。這些證書在金融行業都是香餑餑,如果使用者考到這類證書,則對自己未來升職加薪、實現自我夢想更近一步。

?x-bce-process=image%2fresize%2cm_lfit%2cw_600%2ch_800%2climit_1%2fquality%2cq_85%2fformat%2cf_auto" esrc="https:

com/bba1cd11728b4710be6f665ed1cec3fdfd0323db"/>

金融專業就業方向。

1、銀行:銀行是很多大學生就業的選擇方向,包括四大銀行和股份制商行、城市商業銀行、外資銀行駐國內分支機構。

2、**公司:**公司也是一個不錯的選擇,每年招的人也不少,**公司分為總部和營業部,總部都是管理部門,工作比較輕鬆,營業部主要負責營銷和客服,可以根據自身情況選擇。

3、信託投資公司:一般信託公司對畢業生的要求比較高,一般都是名校出身、研究生、博士,信託行業在金融圈待遇還不錯。

4、保險公司:保險公司也是很多人選擇的就業方向,對自身條件要求不高,看重個人實力。

5、上市場股份公司**部、財務部、**事務代表、董事會秘書處等。

金融分析師需要哪些條件才能考試

月兒 金融分析師 cfa 的報考條件及要求 1.擁有學士學位或相當的專業水準以上,對專業沒有任何限制,英語方面也沒有硬性要求只要有良好的閱讀理解能力即可 大學學習年限與全職工作經驗合計滿四年 如果申請人不具備學士學位,而是具備相當的專業水準,也可被接受為候選人。cfa會用工作經歷來考核申請人的專業水...

想考金融學專業的研究生,需要多少分能進入複試啊?考研輔導班

耶律之家 你好!金融學專業的研究生複試分數線需要多少也是分學校的,不同學校的分數肯定是不一樣的。一些名校的考研複試線真的非常高,經濟類專業大概在350分左右,金融學則更高,例如中國人民大學的金融類專業2018年複試線393分,清華大學五道口每年考研招50人,今年的複試線在406,所以院校線肯定能是順...

想考金融研究生需要看什麼專業的書(我是數學專業的)

蛋撻和薯條 建議你報個金融聯考的院校,資料比較好找,也比較公平。一般要考西經,貨幣銀行。有的也考財政學 佘出奇 2004年全國金融學碩士研究生招生聯考 金融學基礎 考試大綱 南開大學出版社2003 國際金融新編 第三版 姜波克,復旦大學出版社2001 rmb36 現代貨幣銀行學教程 第二版 胡慶康,...