怎樣熬出美味的骨湯?如何熬製美味的大骨頭湯?

2023-01-25 02:25:12 字數 3705 閱讀 4926

1樓:匿名使用者

高湯一般是雞湯,或者排骨湯,這是家裡做的時候,還有更細的劃分:高湯(鮮湯)一般分為毛湯、奶湯、清湯三大類。

1、毛湯 毛湯大量用於普通烹調, 餐廚中常常連續滾煮,連續取用補水。

原料:雞骨,鴨骨,豬骨,碎肉,豬皮等, 無特別要求。

火侯:冷水煮滾,去沫,放入蔥姜酒,小火慢煮幾小時。

出湯率:原料的3—5倍。

2、奶湯 原料:選用雞鴨豬骨,豬爪,豬肘等容易出湯白(脂酸)的原料。

火侯:原料用滾水燙過。放冷水旺火煮開,去沫,放入蔥姜酒,文火慢滾至湯稠呈乳白色。 出湯率:原料的1—2倍。

3、清湯 清湯分普通清湯和精製清湯。

(1)普通清湯:

原料:老母雞(自然放養的老母雞),配部分瘦豬肉。

火侯:原料用滾水燙過。放冷水旺火煮開,去沫,放入蔥姜酒,隨後改小火,保持湯麵微開,翻著碎小水泡。火侯過大會煮成白色奶湯,火侯過小則鮮香味不濃。

出湯率:原料的1-2倍。

(2)精製清湯 (上湯,頂湯,單吊湯,雙吊湯)

取普通清湯用紗布過濾。 取雞肉斬成肉茸,放蔥姜酒及清水浸泡片刻。 把雞肉茸放入清湯,旺火加熱攪拌。

待湯將沸時改用小火,不能讓湯翻滾。湯中渾濁懸浮物被雞茸吸附後,除盡雞茸。這一精製過程叫"吊湯"。

精製過2次的清湯叫"雙吊湯"。

清湯是制湯中最難制的湯,也是質量最好的湯。清澈鮮香。常用於魚翅,海參或高檔清鮮湯餚。

2樓:網友

熬骨湯要加點醋,可以促進骨頭裡面鈣的溶解,使骨湯更有營養。

3樓:匿名使用者

冷水+骨頭,燒開後,用文火熬一個小時,就可以了。最好用沙鍋或者是罐子。

4樓:唐太美

冷水熬成的湯好喝,熱水熬的肉好吃。

5樓:匿名使用者

是要時間和掌握火。

如何熬製美味的大骨頭湯?

6樓:與非與笑

原料:大骨頭500g、蔥2段、姜3片、鹽2匙步驟:1.大骨頭放入冷水燒開焯水撈出洗淨待用。

2.鍋放油,加薑片,放入焯好的骨頭煎至金黃色。

3.移到砂鍋中,加水燒開,燉一個多小時。

4.燉好後,撈出燉過的蔥,撒入蔥花,加適量鹽,就可以了。

如何燉出濃濃的骨頭湯~~

7樓:格調

骨頭湯燉的時間約久湯越濃,骨頭湯做法如下:

主料:棒骨半根。

輔料大蔥1根姜4片香菜2根鹽適量。

步驟一:準備好大棒骨。

步驟二:洗淨棒骨,砂鍋放適量清水。**煮。

步驟三:準備蔥和姜。

步驟四:水開始慢慢出現血沫。

步驟五:用勺子撇去血沫。

步驟六:撇乾淨後,放蔥和姜,小火煮4個小時。

步驟七:燉好的骨頭湯,放入蔥花即可。

8樓:影視娛樂侃侃看

做豬骨湯最好挑選豬筒骨購買。

做法如下:1、準備材料:粉葛、筒骨、花生、薑片。

2、將粉葛去皮,切小塊,用水泡著。粉葛皮比較硬,去皮的時候要小心。

3、花生泡水,最好是泡三十分鐘以上。

4、筒骨放入冷水鍋中,加幾塊薑片,焯5分鐘後撈出。

5、將所有的食材放入瓦煲加滿水大火燒開後,轉小火之後燉2個小時即可。

9樓:李小米美食

大廚教你燉骨頭湯的技巧。

10樓:匿名使用者

牛骨湯最好,加少許醋,煲出來的湯又香又濃。

11樓:匿名使用者

燉骨頭湯(或魚湯),最好是用冷水。因為一般的肉骨頭上總帶有一點肉,如果一開始就往鍋裡倒熱水或開水,肉的表面突然受到高溫,肉的外層蛋白質就會馬上凝固,使得裡層的蛋白質不能充分地溶解到湯裡,只有一次加足冷水,並慢慢地加溫,蛋白質才能夠充分溶解到湯裡,湯的味道才更鮮美。 另外,在水開後加少許醋,使骨頭裡的磷鈣溶解在湯內,這樣燉出來的湯既味道鮮美,又便於腸胃吸收。

同時,燉湯不要過早放鹽。因為鹽能使得肉裡含的水份很快地跑出來,會加快蛋白質的凝固,影響湯的鮮味。 骨頭最好是選擇大腿骨還有脊骨。

12樓:安徽新東方烹飪學校

去正規的有名氣學校學習會有專業老師指導。

怎樣做大骨頭湯才好吃

13樓:匿名使用者

非常時期傳統的美食教程看了膩,聽點有趣的詞。

14樓:yin某某某

每次節假日都會燉一鍋濃濃的大骨頭湯給家人喝、簡單易學。

15樓:匿名使用者

年夜飯這道菜肯定少不了,按著我這個方法做真的香的不要。

16樓:祖昱聶朵兒

排骨冬瓜湯的做法詳細介紹 菜系及功效:家常菜譜。

利尿食譜。老人食譜。

補虛養身食譜。

糖尿病食譜。

口味:鹹鮮味 工藝:燒。

排骨冬瓜湯的製作材料:主料:豬排骨(大排)500克,冬瓜300克。

調料:鹽10克,雞精2克,胡椒粉2克教您排骨冬瓜湯怎麼做,如何做排骨冬瓜湯才好吃1.

排骨剁小塊,用溫水煮開,去血湯;

2.冬瓜去皮去籽,切成和排骨一樣大小的塊,入開水汆一下撈出;

3.鍋內放水,入排骨煮開後,用小火燉爛,排骨煮到八成熟時,將冬瓜放入湯內同煮;

4.加適量鹽、雞精、胡椒粉即可。排骨冬瓜湯的製作要訣:冬瓜和排骨要分開汆湯,才能維持彼此原有的味道。 清蒸冬瓜排骨的做法詳細介紹菜系及功效:家常菜譜。

氣血雙補食譜。

水腫食譜。補虛養身食譜。

口味:鹹鮮味 工藝:清蒸清蒸冬瓜排骨的製作材料:主料:豬小排(豬肋排)500克,冬瓜500克。

調料:大蔥10克,姜5克,鹽5克,料酒10克,香菜10克教您清蒸冬瓜排骨怎麼做,如何做清蒸冬瓜排骨才好吃1.

將豬小排洗淨,剁成段,放入沸水中焯透,用清水衝去血沫,放入大碗內;

2.蔥切段、薑切片備用;

3.在剩下的原湯中加入精鹽、料酒,燒沸後撇淨浮沫,倒入盛排骨的碗中,放入蔥段、薑片,入籠蒸至排骨熟透;

4.將冬瓜去皮洗淨,切成條,放入盛排骨段的碗中,再入籠中蒸至冬瓜熟爛取出,撇淨浮沫,撒上香菜末即可。 火腿豬骨冬瓜湯的做法詳細介紹菜系及功效:家常菜譜。

利尿食譜。貧血食譜。

骨質疏鬆食譜。

口味:鹹鮮味 工藝:煮火腿豬骨冬瓜湯的製作材料:主料:冬瓜250克。

輔料:豬脊骨500克,火腿750克。

調料:鹽4克,味精2克,姜4克,大蔥10克,料酒15克火腿豬骨冬瓜湯的特色:色澤淡雅,味鮮爽口。教您火腿豬骨冬瓜湯怎麼做,如何做火腿豬骨冬瓜湯才好吃1.

冬瓜洗淨,切成長約5釐米、寬3釐米、厚1釐米的片;

2.熟火腿切同樣大小的片12片;

3.取淨鍋1只,倒入清水,放入豬骨頭、蔥、姜,旺火燒沸;

4.撇去浮沫,加入料酒,移中火燜2小時左右;

5.待湯汁醇厚時,撈出豬骨及蔥、姜,放入冬瓜,再煮3~5分鐘即熟;

6.用精鹽、味精調好口味,盛在大湯碗內,放上火腿片即成。

大骨湯的熬製方法

我是怎樣熬製骨頭湯的

17樓:俏葶葶

而志骨頭湯的方法很簡單,把大同骨放到鍋裡面,天水慢慢過骨頭,然後裡面放入調料花椒,桂皮大巖之類就可以了,大火燒開,小火慢燉半個小時就可以使用了。