芋頭粉的芋頭做法,芋頭粉生產配方,詳細的製作過程

2023-01-25 02:35:08 字數 2812 閱讀 1529

1樓:生活百科年年

先將毛芋頭洗淨去皮,去皮後的芋頭再經漂洗乾淨,置碾磨機械帶水碾磨或用石磨盤帶水人工碾磨成芋頭勻漿,然後經紗布過濾,除去芋渣,盛放在容器中靜置12~24小時,任其沉澱後,濾去容器上面清液,再漂洗過濾,靜置沉澱,濾去清液,最後取出芋頭粉,放在多層紗布中吸去水分,取出粉塊,用刀切成薄片,用烘乾機烘乾,或在強烈陽光下曬乾,待冷涼後,即可用聚乙烯薄膜袋盛裝、封口即成。

芋頭粉生產配方,詳細的製作過程

2樓:網友

芋頭粉的做法。

1.排骨洗淨,加少許水(500克排骨約加20克水),放入粉蒸肉醬包調料混合均勻,醃製半個小時。

2.芋頭去皮切片,鋪入碗底。

3.醃製好的排骨放入粉蒸肉粉包混合均勻,鋪到芋頭上4.放入蒸籠,大火蒸開,中火蒸一個小時即可以前買的芋頭粉,一直不記得吃,這次翻出來原本想做個涼拌菜的,結果準備做了才發現家裡沒有辣椒粉了,於是加入剁椒炒出來也是非常的美味呢!

食材主料芋頭粉200g 輔料油適量 鹽適量 雞精適量 蔥花適量 剁椒適量。

剁椒芋頭粉步驟。

1.芋頭粉用水侵泡一晚上,瀝乾水備用。

2.油鍋燒熱,炒香剁椒。

3.放入芋頭粉翻炒均勻。

4.放入適量鹽。

5.放入雞精。

6.撒入蔥花。

7.翻炒均勻即可。

芋頭粉怎麼做

3樓:巨蟹我為遊戲狂

1、芋頭粉的一種製作方法,其工藝流程包括送料去皮、切粒、風乾脫水、低溫加壓熟化、粉碎及稱量包裝,其關鍵是低溫加壓熟化工序中物料的熟化溫度應控制在80℃~100℃,壓力控制在101.3-202.6kpa(1-2個大氣壓)。

2、大家以為芋泥的做法很麻煩,其實簡單到極點:買一個大芋頭蒸之,約一小時,取出。切成厚片,右手將那把四方菜刀的刀身放在芋片上,左手把刀身用力一壓一拖,芋頭變為粉狀,加糖來炒,即為芋泥。

3、做芋泥簡直是一門藝術,做得最好的人,覺得是家裡的媽媽。所有天下美味,都出自母親手上。老人家廚藝有多高不是問題,也不容置疑,一爭辯,即大打出手。

4樓:匿名使用者

市面上有賣的地瓜幹。洗淨晾乾後去加工面類的小作訪加工成面就可以了。是做窩頭嗎。

5樓:一吻定情

去皮洗淨,切絲《越小越好》,曬乾《越幹越好》,搗碎,就成粉了。

芋頭粉怎麼吃的做法

6樓:匿名使用者

材料綠豆芽500克。韭菜適量。乾紅椒3根。鹽。糖。白醋。雞精。澱粉。水少許。

做法1、先將鹽、糖、白醋、雞精、澱粉、水調勻成味汁備用。

2、再將綠豆芽去頭尾,洗淨瀝乾水,韭菜洗淨切節(韭菜是自家花園栽種的,拍了一張圖洋盤一下),乾紅椒剪成絲備用。

3、鍋放油五成熱放紅椒絲煸出味,立即倒入銀芽用大火翻炒,銀芽變軟後淋入調味汁炒勻,再放韭菜翻炒出鍋。

炒芋頭粉的做法步驟圖,炒芋頭粉怎麼做好吃

7樓:幸運的楓陽

主料芋頭粉200g

輔料油適量鹽適量。

紅椒適量。大蒜適量。

炒芋頭粉的做法。

步驟1.芋頭粉洗淨,用水泡半個小時。

2.切成段。

3.紅椒碎和大蒜碎炒香。

4.芋頭粉倒進去一起翻炒。

5.放入適量鹽。

6.再放點油辣椒。

7.拌勻即可。

香辣蝦芋頭粉的做法

8樓:匿名使用者

香辣蝦的做法步驟。

大蝦。黃豆芽。芹菜。

蔥、姜、蒜。

辣椒 花椒 麻椒。

黃瓜。黃瓜切成寬條。

蔥切段、薑切片,大蒜用刀拍扁。

芹菜去葉,切成長條,放開水裡焯一下。

撈出放涼水裡冰著。

鍋內加足量的食用油,燒溫熱。

下入大蝦炸制。

用漏勺敲打蝦,有酥脆的感覺時,撈出瀝油備用。

鍋內留油,下入花椒、麻椒和大茴煸炒出香味。

下入大蒜和豆瓣醬炒香。

加入薑片、蔥段和辣椒翻炒。

加入黃豆芽翻炒入味。

加入芹菜段翻炒。

下入大蝦。黃瓜容易熟,在起鍋的時候,加入黃瓜條,利用菜的餘溫湯熟。盛出,撒上芝麻即可食用。

出鍋裝盤。

芋頭粉炒蝦的做法家常做法

9樓:匿名使用者

先把蝦放進水裡煮七分熟,然後撈起來用點醬油拌一下,再把芋頭粉、薑絲和蝦放在一起加點水拌勻,然後再放進鍋裡炒熟就行了。

10樓:蒲公英花開丶

材料扁豆300克,中蝦10~15只,指天椒6~10只,幹蔥1粒,蒜肉2只,生油3湯匙。調味料:蝦醬1/2茶匙,砂糖1 1/2茶匙,青檸汁2茶匙,魚露1湯匙。

做法(1)中蝦洗淨,開邊,抹乾。

(2)指天椒、幹蔥和蒜肉攪碎或剁爛;扁豆洗淨。

(3)鍋燒熱,下花生油,倒入指天椒、幹蔥茸和蒜茸爆香,推入中蝦和扁豆,快煸炒至八成熟。

(4)下調味料炒勻,待材料熟透盛盤。

炒芋頭粉怎麼做

11樓:咿婷

用料芋頭粉。

蒜汁番茄醬。

鹽火腿腸。香菇炒芋頭粉的做法。

芋頭粉放入開水中燙至半軟。香菇切丁,火腿切片。

燒熱炒鍋,倒入少量植物油,放入兩湯匙番茄醬,炒香,再放入香菇丁翻炒,加入蒜汁(估摸沒過粉即可)。

加入燙好的芋頭粉,翻炒後,加入鹽,待湯汁收一收即可出鍋(也可勾芡)。最後撒入火腿。