吃熱狗對傷口好嗎?哪些能吃,哪些不能吃!

2023-01-24 18:20:14 字數 4535 閱讀 1783

1樓:匿名使用者

應該沒關係的,像黃豆,海鮮,還有辣椒不能吃,會影響傷口的癒合。

有傷口不能吃什麼食物?

2樓:匿名使用者

不可以吃辛辣物品,香菜、辣椒。

3樓:匿名使用者

海鮮不能吃 花椒不能吃。

身上有傷口時,不能吃哪些東西?

4樓:硪萪邑

不能吃帶色素的東西,那樣會使色素沉澱,導致留下印記。建議少食用醬油過多的食物,因為有些醬油中的色素含量較高。如果傷口沒有癒合時建議少吃發物,比如韭菜,海鮮,等等。

因為發物對傷口癒合不利。

5樓:匿名使用者

少吃腥、辣、油膩的東西,不吃色素深的,例如,醬油,天熱要注意傷口別感染,儘量把傷口暴露在空氣中。不要太擔心,沒事的!

6樓:匿名使用者

腥的(包括雞蛋),辣的,油的。

7樓:植學柴瑛

促進傷口癒合的食物:

1、鋅:鋅可與維生素c結合,參與體內膠原蛋白的合成,增加抵抗力,促進傷口癒合。含鋅的食品有玉米、黃豆、蘿蔔、蘑菇、堅果、

動物肝臟、木耳、海帶、海鮮、蛋、肉類、全穀類、堅果類。

2、維生素e:維生素e可維持動物生殖機能、促進傷口癒合;維生素e及維生素c合併使用,二者會相輔相成、增強作用。含維生素e的食品有穀類、

綠葉蔬菜、蛋黃、堅果類、肉及乳製品。

3、葡萄糖:糖是人體主要的供能者,供給充足的能量是傷口癒合不可缺少的。在傷口癒合期可多吃含糖豐富的水果,既增加糖分,又能攝取足量的維生素。

4、蛋白質:蛋白質能促進傷口癒合,減少感染機會。含蛋白質豐富的食物有各種瘦肉、牛奶、蛋類等。

5、維生素a:能夠促進傷口癒合。它主要存在於胡蘿蔔、西紅柿等食物中。

6、維生素c:可以促使傷口癒合。存在於各種蔬菜、水果中,主要是青菜、菠菜、橙子、紅棗、獼猴桃、柑橘和柚子。

不利於傷口癒合食物:

腐乳、蔥、辣椒、韭菜等,因為它們容易引發感染、不利於傷口癒合。

身上有傷口,有那些東西不能吃?

燙傷有些什麼食物不能吃,菜,和水果有哪些是不能吃的?

8樓:山山山而川

1、忌發物。

燙傷病人對發物非常敏感,食入後可使創面不易癒合,併產生水腫。常見的發物有豬頭肉、老母豬肉、狗肉、鹿肉、雀蛋、鯉魚、香菜、蒜苗及韭菜等。

2、忌菸、酒、茶。

香菸中的尼古丁使血管收縮,不利於**創面的癒合。酒會擴張血管,並會促進血液迴圈。當有感染時,應忌酒,早期蛋白大量滲出更應忌之。

3、忌辛熱助火之物。

燙傷病人火毒內盛,最忌辛熱助火之物,如辣椒、辣醬、洋蔥、胡椒粉等,否則會助火生熱,病人食後有火毒攻心之弊。

4、忌粗纖維和脹氣之物。

常見有竹筍、毛筍、韭菜、芹菜、菠蘿等,這類食物在燙傷者腸胃功能低下時,食入後會脹氣而影響消化。

5、忌油炸煎烤食物。

凡用油炸、燒烤的食物,食後會引起消化不良,並能生火。如炸豬排、燒雞、烤鴨、煎餅、油條等。

哪些鹽能吃,哪些鹽不能吃

9樓:來自昌溪明豔端莊的天狼星

好吧,我告訴你,能食用無毒無公害還有鹹味的鹽只有氯化鈉(nacl)其他的氯化物鹽均不能食用,所有酸根離子和金屬離子形成的化合物鹽均不能食用,是用作工業和化學實驗室的,有的工業鹽甚至沒有鹹味,為苦味或甜味等。

注意,如果是工業用氯化鈉鹽同樣不可食用,因為工業鹽對質量要求比食鹽低,其中很可能含有亞硝酸鹽(xno2),有毒,成年人食用3克即會致死。

希望你滿意!

防止傷口發炎,要吃什麼,不能吃什麼?

10樓:羽曼爸爸

吃什麼和傷口是否發炎,無關。傷口預防發炎重在區域性保持抑制細菌生長的環境,比如消毒,更換紗布,適時拆除縫線(縫線本事是異物),出現積液、積血時及時引流排出。藥物作用不大。

即時是膿腫形成,只要充分引流清理壞死組織,單單靠區域性換藥也能讓傷口長好,別過於迷信藥物或食物。

11樓:綠色的葉孜

吃消炎的藥,傷口可以用酒精消毒,傷口不能碰水。

12樓:網友

喝點雞湯,鴿子湯。千萬別吃海里的,河裡的。

13樓:神仙姐姐到此一遊

不要吃生的蔥薑蒜和辣的。

手割傷不能吃哪些食物

14樓:year幸運寵兒

您好,手指被割傷,需要做好止血處理,注意傷口清潔,一般沒有特別要忌口什麼的,不要吃辛辣的食物,不要抽菸喝酒。

新鮮蔬菜水果,蛋類肉類等食物是可以吃得,注意保持好的生活習慣,祝你健康!

15樓:匿名使用者

割傷了就怕感染和發炎。

防止細菌感染就要儘早對傷口做止血消毒包紮處理,然後受傷的部位儘量不要用力,以免傷口開裂。

防止發炎就要注意飲食了:不喝酒,不吃辣椒,不吃雞蛋,牛肉,雞肉這些發的東西,吃完這些傷口很容易紅腫疼痛,這就是發炎了,注意飲食要清淡,少油少鹽,少吃深色的食物,如醬油,以免黑色素在傷口沉澱。

16樓:匿名使用者

自然是煙、酒、酸、辣,油炸,可樂飲料等,多吃青菜水果(平常最好也這樣,能保護免疫系統)

17樓:約上你一路前行

別吃魚蝦,別吃公雞、羊肉。

18樓:納初

醬油和姜 醬油會留下黑色的色素沉澱 姜會讓那個地方的傷疤突出的比較明顯。

外傷患者飯食應注意哪些?吃什麼對傷口癒合有好處?

19樓:愛國者

外傷病人,在受傷及傷口縫製的過程中流失了不少血液,因此在病人的食譜中少不了,含鐵和補血的食物--花生(去殼留皮,最好生吃)、菠菜(即補鐵,又是膳食纖維)、動物肝臟(煮的不要太老,不然其中營養成分會流失)、阿膠等:另外在傷口癒合的過程中體內需要補充足量的蛋白質、維生素、無機鹽促進傷口癒合--乳製品(含大量蛋白質、鈣元素、多種維生素)、雞湯、胡籮卜等,如不想手上留疤,忌吃薑、醋。少吃海鮮、牛羊肉。

20樓:小色郎

你媽媽的手傷的這麼重,勢必會造成手部組織的淤血,要想早點癒合好,首先應該想到如何養血活血化淤,其次注意保持傷口的清潔乾燥,以防感染,必要的話可以服用一些抗生素,阿莫西林加環丙沙星對軟組織感染有很好的療效。

一、補血。常見的補血食品有黑豆、髮菜、胡蘿蔔、麵筋、菠菜、金針菜、龍眼肉等,補血飲食有炒豬肝、豬肝紅棗羹、姜棗紅糖水、山楂桂枝紅糖湯、薑汁薏苡仁粥、黑木耳紅棗飲料等。

小偏方:1、紅棗煲水,水開後放紅塘,煮一下,最後放雞蛋就好了。

2、黑木耳+冰糖,蒸著吃,很補血的。

注意:鐵是造血的主要原料之一,補血首先就要補鐵。補血先要從食補開始,選擇含鐵豐富,鐵吸收率高的食物如黑木耳、海帶、豬肝、紫菜、香菇、黃豆、蛋黃、芹菜等。

一般來說動物性食品鐵吸收率較高,大約20%左右,植物性食物吸收率低,約在10%以下。雞蛋中的鐵吸收率低,所以不能滿足於吃雞蛋。大豆中的鐵吸收率高,可適量食用。

二、 活血化淤。

1、海帶綠豆湯:

活血化淤,軟堅消痰。取海帶15克,綠豆15克,甜杏仁9克,玫瑰花6克,紅糖適量。先將玫瑰花用布包好,與洗淨的海帶、綠豆、甜杏仁一同入鍋,加水適量,煮湯至熟,去玫瑰花,加入紅糖調味即成。

每日食用1次,連續食用20天~30天。適宜粉刺久治不愈和反**作者。

2、補血、活血化淤的紅糖:

紅糖,又稱“赤砂糖”。性平,味甘。具有潤肺生津、和中益脾、補血健腦、活血化淤、強身健體等作用。但高血脂、糖尿病患者忌食。

紅糖中含有較多的葡萄糖,在每百克紅糖中,含蛋白質克,碳水化合物克,鈣90毫克,鐵4毫克,維生素b2 0.

09毫克,煙酸毫克以及一定量的胡蘿蔔素和微量元素錳、鋅等營養物質。

紅糖中所含的礦物質鐵,是構成紅血球的重要成分,是造血過程中必不可少的物質;紅糖中所含的葡萄糖,極易被人體吸收利用。祖國醫學認為,紅糖具有補血、健腦、禦寒、強身、活血、化淤、生新等作用。主治胃寒脾虛等症,特別適宜產婦食用。

注意點:在吃紅糖時,1次不要食用過多,最好將紅糖煮成紅糖水再食用,這樣既可避免雜質入口,又可消毒,有利於消化吸收。

此外,中醫認為山楂具有活血化淤的作用,是血淤型患者的食療佳品。日常飲食中也應該食用些活血止血類食物像茄子、藕、空心菜(蕹菜)、黑木耳、慈姑(白地粟)、桃子、醋等。

21樓:匿名使用者

有一種魚叫黑魚對傷口癒合很有幫助,水產店有賣,找一找吧好東西。你很孝順祝你媽媽早日**。

22樓:匿名使用者

多食用優質蛋白質,ve可在短期內恢復傷口,ve有強抗氧化功能,可以使得受外傷的地方的傷痕變淡。

23樓:網友

不要吃發的,像雞蛋,魚都少吃。

是骨頭手傷嗎,如果是的話就多吃骨頭湯。

24樓:匿名使用者

吃維生素k,增強血小板凝血能力。

哪些人不宜吃糯米,哪些人不能吃糯米 五種人要慎食

影子愛蟲蟲 1 心血管病患者 粽子的品種繁多,其中肉粽子和豬油豆沙粽子所含脂肪較多,屬油膩食品。患有高血壓 高血脂 冠心病者若進食過多,可增加血液粘稠度,加重心臟負擔和缺血程度,誘發心絞痛和心肌梗塞。2 老人和兒童 粽子多用糯米制成,粘性大,老人和兒童如過量進食,極易造成消化不良,並由此產生的胃酸過...

腎炎什麼不能吃,腎病不能吃哪些食物

見龍在田 本人土郎中臨床多年來的經驗證明,腎炎 期間最忌的是 香菸 酒 酸 辣 姜 生 冷 加碘鹽等就連冷水也不能碰。其它食物都可以吃,肉啊 雞蛋啊等等都可以吃,只要你想吃都可以吃,這對於你的身體恢復有很大的好處的 希望能夠幫到你! 波秀媚 你好,腎炎要注意飲食原則 低鹽低脂優質低蛋白,每天限鹽在3...

空腹不能吃哪些食物 10,空腹不能吃什麼食物

1樓 英雄哥 哪些食物不能空腹吃?2樓 王桂真營養師 我們經常會聽到這樣的說法 空腹不能喝牛奶,空腹不能吃香蕉,空腹不能吃柿子等等。總而言之,只要你是空腹,那就有著各種不能吃的食物。但是在,這些說法真的正確嗎?3樓 小鐘養生 空腹不能吃的食物 1.冷飲。2.柿子 西紅柿。3.香蕉。4.糖。4樓 匿名...