中醫如何治療帕金森呢?中醫如何治療帕金森

2023-03-18 22:15:06 字數 3372 閱讀 3302

1樓:旁洽

帕金森病的**,根據病程的長短和病情的輕重,分為三期**,早期症狀比較輕,所以可以單用中醫中藥的手段**,到了中期可以使用中醫西醫結合的聯合**方法,到了晚期就要使用綜合大**,中醫藥物、西醫藥物還有理療一起。在早期時,醫生一般不建議使用西藥**。

病情分析:你好,帕金森病是屬於長期服藥性疾病,在西醫**主要是使用美多巴進行**,中醫方面**帕金森主要是從風進行**。中醫認為無風不動,像帕金森這樣以震顫。

抽搐為主要症狀的疾病,主要是從風論治,**的話主要是息風**,比如可以使用天麻鉤藤湯,或者鎮肝熄風湯,一定要注意辨證論治。

2樓:念捻不忘

帕金森的診治就是需要中醫調養,幫我們解決 這些問題。如果你需要控制那就採用西藥,不然你就採用中醫幫你恢復身體去對抗疾病。

中醫對帕金森:首先是我們經常說的“帕金森是年老體虛”, 那麼什麼是體虛。中醫將體質虛 弱稱體虛,把慢性疾病的虛弱稱虛證,並將虛弱分為氣虛、血虛、陰虛、陽虛四種型別, 結合 心、肝、脾、肺、腎五臟,則每一髒又有氣、血、陰、陽虛弱的型別,如肺氣虛、脾陽虛等 等。

五臟皆有陰陽虛實只症,而帕金森主要是就是中醫講的“血虛生風"簡稱“風證” 。

“舒震止顫**”: 熄滅肝風解除痙顏,滋腎精補腦髓,通經活絡使之經脈通暢,調脾 髒讓營養可以通達全身解除痙額。帕金森每人引起原因不同,根據每人不同情況會有加減變化。

3樓:簡簡的猜想

一人一方針對性**的。

4樓:龍元熄顫講帕

中醫根據患者的病情開方子!

5樓:coma丶

五龍震顫湯是專門**這個型別的疾病的。

6樓:善菱

帕金森論是世界難題 到現在還沒具體的知道成病的原因 如何能** 暈 中醫就更不可能**帕金森 他只是屬於保健品的性質 對病是沒有**的 如果能**帕金森症 諾貝爾醫學獎就是他了。

7樓:簡簡的猜想

根據病情情況開方**,中醫**沒有任何***!

8樓:網事如瘋

你好,中醫對**此病,沒有什麼有效的辦法。藥物**是帕金森病最基本的**手段。藥物**機制是糾正帕金森病生化代謝改變,即多巴胺能功能低下,乙醯膽鹼能功能相對亢進。

主要有以下幾類藥物:1、抗膽鹼能藥物:安坦。

有青光眼者禁用。 2、多巴胺替代**:左旋多巴 3、腦外多巴脫羧酶抑制劑:

苄絲肼和卡比多巴。美多巴和息寧是目前最常用的合劑,前者為左旋多巴與苄絲肼合劑,起效快,效果強,持續時間短;息寧為左旋多巴與卡比多巴合劑,效果較美多巴弱,但作用時間長。

9樓:

純中藥口服湯劑,一人一方針對性**。

10樓:伯伯哥

帕金森病,屬於祖國醫學“顫證”範疇。祖國醫學認為,顫證主要是由年邁體虛,情志鬱怒,飲食失宜,勞逸失當等各種原因導致氣血不足,肝風內動,經脈失養,久則腎精虧虛、筋脈失於濡潤。因此,祖國醫學認為,**顫證,應當滋補肝腎,益氣養血,調補陰陽,兼熄風通絡。

祖國醫學將顫證分為五型:第一型是風陽內動證,選用天麻鉤藤飲合鎮肝熄風湯加減。第二型是痰熱風動證,選用導痰湯合羚角鉤藤湯加減。

第三型是氣血虧虛證,選用人參養榮湯加減。第四型是陰虛風動證,選用大定風珠加減。第五型是陽氣虛衰證,選用地黃飲子加減。

顫證同時屬於“風病”的範疇,臨床對各種型別的**,均可在辨證的基礎之上配合熄風之法。常用的藥物有鉤藤、白蒺藜、天麻、珍珠母、生龍骨、生牡蠣、全蠍、蜈蚣、白殭蠶等。其中蟲類藥物不但可以熄風定顫,並且有搜風通絡的功效。

在預防調節方面,顫證應當起居有節,保持心情舒暢,勞逸適度,節制房事;飲食宜清淡而富有營養,忌暴飲暴食以及嗜食肥甘厚味;戒除菸酒等不良嗜好。此外,應該避免中毒、中風、顱腦損傷等。這些措施對顫症的發生,具有重要的預防意義。

中醫如何**帕金森?

11樓:帳號已登出

帕金森病多是老年人年老體虛,虛則動風,從而表現出手抖、震顫、搖搖欲動等症狀的疾病。針灸**主要採取補虛熄風的治法。選穴:

足三里、三陰交、陽陵泉、合谷、曲池、風池進行針刺,三陰交、陽陵泉進行補法,風池進行瀉法,其餘平補平瀉。

中醫怎麼**帕金森?

12樓:莫如盡

你好,一般來說中醫**帕金森的話,通常從風入手會使用一些息風的方劑。

中醫怎麼**帕金森?

13樓:落紅愛新耶

帕金森的中醫**,中醫對帕金森疾病的辯證**。

一、陰虛內動型患者,這型別帕金森的發病是因為肝腎陰虛、虛風內動導致的,因此**就要以滋陰潛陽、平肝熄風,而這類帕金森患者一般可選擇定鎮丸,鎮肝熄風湯,六味地黃丸,羚角鉤藤湯,一貫煎,大補陰丸,大定風珠等化痰**。

二、氣血不足型患者,該型別的帕金森者患病的原因就是因為氣血虧虛,血不養筋,虛風內動而造成的,所以在**的時候就要以益氣養血為主,一般人可以有人參養仁湯,八珍湯,四物湯等**。

三、血瘀阻絡型患者,這型別帕金森患者就是因為氣虛無意推動血液,血滯脈中成為淤血而造成的,因此**應當以益氣活血為目的,多選用補陽還五湯,血府逐瘀湯,桃紅四物湯,復原活血推拿等**。

四、痰濁阻滯型患者,倘若帕金森患者的病情是這種型別的,那麼**就要以化痰通絡為主,所以患者在**時一般可以用腦癱湯等來**。

中醫怎麼**帕金森?

14樓:承諾幾許是我

中醫可以採取服用中藥和針灸理療的方法**帕金森病。

(1)服用中藥:①痰熱風動證。治法:

清熱化痰,平肝息風。代表方:導痰湯合羚角溝藤湯加減;②風陽內動證。

治法:鎮肝息風,舒筋止顫。代表方:

天麻鉤藤飲合鎮肝息風湯加減;③陰虛風動證。治法:滋補肝腎,育陰息風。

代表方:大定風珠加減。④陽氣虛衰證。

治法:補腎助陽,溫煦筋脈。填補精髓,育陰息風。

代表方:地黃飲子加減。⑤氣血虧虛證。

治法:益氣養血,濡養筋脈。代表方:

人參養榮湯加減。

(2)針灸**:帕金森病多是老年人年老體虛,虛則動風,從而表現出手抖、震顫、搖搖欲動等症狀的疾病。針灸**主要採取補虛熄風的治法。

選穴:足三里、三陰交、陽陵泉、合谷、曲池、風池進行針刺,三陰交、陽陵泉進行補法,風池進行瀉法,其餘平補平瀉。

以上方藥須在中醫師的指導下規範使用,針灸需要中醫師操作。

15樓:十全小秀才

由於個體差異大,用藥不存在絕對的最好、最快、最有效,除常用非處方藥外,應在醫生指導下充分結合個人情況選擇最合適的藥物。

藥物**以達到有效改善症狀、提高生活質量和工作能力為目標,爭取做到“能達到較滿意的臨床效果的低劑量藥物維持”,力求減少藥物的***和相關的併發症。

帕金森如何進行治療呢,帕金森應該怎麼治療呢?

帕金森的 是一個綜合性的 病情不同的話 方法也是不同的。主要是有以下幾點 第一 就是症狀如果是在超早期的話,症狀是較輕的,它對於生活質量影響是比較小的,那麼可以通過 或者是適當的 運動,比如說寫毛筆字 打太極拳等等,能夠維持身體的操控性,可以達到臨床 效果。第二 就是早期症狀,表現出了強直狀態,可以...

脫髮如何治療呢,如何治療脫髮?

昆明新生植髮 引起脫髮的原因有很多,建議及時去醫院做個檢查,找出原因才好對症 脫髮的 也是分級別的,如果是最開始脫髮,那可能通過藥物 飲食作息時間等調整可以緩解脫髮,並且重新生髮,但如果是毛囊萎縮閉合,那就可能需要植髮了,具體的還是要先查出自己的脫髮原因。 八節課旅途 如果是雄脫的話,那麼多不起,真...

瘦人得了高血壓如何治療呢?肥肉還可以吃嗎

先懂了曖昧 不能了黃豆 營養學家推薦的高血壓患者的優質食物玉米 降糖降脂,保護血管,防治高血壓 黑米 有利於控制血壓 紅薯 避免過度肥胖,有效保持血壓穩定 綠豆 降壓明目 小米 降低血壓,防止動脈硬化 薏米 尤其適用於脾胃虛弱型高血壓患者 蕎麥 膳食纖維豐富,預防併發症 燕麥 預防高血壓和心腦血管疾...

如何治療打呼嚕呢,睡覺打呼嚕怎麼治小竅門

畫渣花小烙 睡覺打呼嚕是因為睡覺的時候呼吸不暢造成的,人在睡覺的時候全身都很放鬆舌頭軟顎咽喉和呼吸道的肌肉也會跟著鬆弛塌陷呼吸就會變的不順暢。然後氣流引起周圍軟組織的震動就出現了鼾聲。 樂廚娘 你好。首先明確是什麼原因引起的打呼,然後對症處理。 生活技能包 學會這一招再也不用擔心打呼嚕的問題了,每天...

咳嗽有痰,孩子排痰困難,如何治療呢

小孩子排痰困難建議吃上氨溴特羅就能行,這種口服液止咳化痰效果很好,是專門給兒童生產的,有著十年的臨床安全性比較高,臨床顯示,有效率可以達到92.7 一天兩次很方便,草莓的味道,孩子也很容易接受,喂藥很方便,藥房都有賣的,你可以去看一看呀。 孩子出現了痰多排痰困難的情況,大多數是由於支氣管炎引起的,在...

頸椎疼痛如何治療呢?基本上要注意什麼呢?

1樓 劉心安兒 面對這種情況也可以選擇推拿的方式進行調理,而且也可以選擇按摩或者針灸的方式,平時需要加強運動,同時也不要保持同一個姿勢不變,也要注意頸椎這個部分的保暖問題。2樓 happy薛醜醜 可以通過藥物來 藥物 是保守的 方法,平時要多吃一些有營養的食物,而且要適當的運動,不要做一些太勞累的體...

牙齦總是出血,怎麼引起的呢,如何治療

從營養學角度有以下幾點 1.維生素c的缺乏 維生素c缺乏的常見症狀之一就是牙齦出血,還會有其他地方的出血傾向 2.凝血因子缺乏 你的比較象這個 因為你提到要半天才能止住3.蛋白質缺乏 引起的組織機能退化 主要是修復機能 而導致出血4.某些疾病 比如樓上說的 你可以先補充些維生素c試試 不願吃補充劑的...